гончар, сейчас таких ништяков и халявы как в СССР нет. За такую же ЗП как в теплых краях зачем попу морозить? Был бы русским я тоже бы уехал в более теплые края. А так где и кем родился, там и пригодидся. А шовики постоянно играют в национализм и видят повсюду национализм, потому что сами такие
Myycmaax, вообще-то государственность якутам дала Советская власть, именно дала. Поэтому все ресурсодобывающие предприятия на территории Якутии должны быть на 100% государственными. Якутия должна быть территорией с ограниченным въездом. В Якутии должна действовать отдельная федеральная социальная программа.
semen-nik1980, чушь. Якутск появился раньше рождения Петра 1. Официальное образование Якутской области
Цитата:
Якутская область
Дата образования 1805
Дата упразднения 1920
Цитата:
Государственность Значение
1.государственный строй, государственная организация, система государственного устройства
2.состояние развития нации или другого крупного общественного образования, сумевшего создать собственное государство
Муустаах твои братья бичуют 17 квартале, грэсе, посел геологов
Умные продвинутые давно уехали на теплые края
Наша земля, наши холода наше спасение, никто добровольно не переедет жить, в такой холод. Только временщики и их дети живут, которые здесь родились, их заманили в свое время длинным рублём и льготами. Не спорим, что специалисты временщики, много хорошее сделали в наш суровый край. Представьте себе, если климат Якутии был бы как в Крыму, нас давно бы истребили между войнами большие народности
Afbu, давай сыграем в игру, я буду называть тебя разными словами, основанными на форме твоего глаза. Сначала так, потом эдак. Синонимов много, буду их чередовать, чтобы ты не обиделся нечаянно. Все абсолютно зеркально... Как русских и славян ты зовешь кличками на базе слова рубль, которые кстати давно потеряли актуальность, так вот на корне глаз начнем величать твой народ, ок? Причем актуально будет, глаз то никуда не уехал... Приятно думаю тебе будет, разнообразие кличек гарантирует богатый русский язык.
Жаль формат форума не даст... Плакал бы и просил перестать... Обиженка...
Ты вот скажи какой русский тебя обидел и когда? Булочку в школе отобрал? Или весь твой длинный рубль заработал, а тебе копейки оставил?
Afbu, а то что люди здесь родились, живут, заводят семьи не первое поколение уже это как? А коренные русские, ты их вообще не воспринимаешь? Мои предки еще крупными купцами здесь жили, имение на территории мфц на аммосова было, конюшня на территории алросы, прадед был один из первых комсомольцев в Якутске. Ты то деревня, давно в Якутске? Ты зачем в Якутск понаехал? За рублем поди? Мелкорублевщик?
Черт ты просто, за рублем людей не видишь.
Afbu, пищишь тут ты, я спокойно вещаю, по купечески. Купцы пришли и остались, прошло пару сотен лет. Какой длинный рубль тут лежал в те времена? Ты его создал и раздавал? Ты его при СССР генерировал? Насколько он длинный? Можно ли назвать всех людей длиннорублевщиками, если они все искали где лучше? Если бы у тебя была голова, червь, ты бы понял, но увы....Что делал ты и твои предки все это время? Какал в тайге? Рубль чеканил и раздавал? Строил ГРЭС и школы? Скорее всего спивался... Созидания - ноль. Тот же купец Манньахтаах тебе и твоей родне в пример.
Нарекаю тебя, любителя всего длинного, длинночервием, он же глист-паразит.
nickever, а ты почитай историю, подними документы. Там столько купцы жертвовали и строили, что в уме не укладывается. Реальные цивилизаторы. И местные купцы и пришлые. Думаю за это и гильдия и государство ништяки давали. Вобщем учи историю. Очень будешь удивлен. А уж сколько советская власть материального взяла у купцов... Так на этом весь край вырос
nickever, нуда нуда, великий народ, все бросили, откололись от великого тюрского племени чнигизидов и отправились туда где никто звиздюлей не даст, в самую холодрыгу. Самое сильное племя, чего уж там говорить, самое козырное место заняли... Конкуренция наверное дикая была, как в Италии наверное
nickever, по моему это тебе за твое племя нечем ответить. А насчет слив засчитан - это термин дурачков, только начавших общаться в интернете, он устарел лет так 10 уже. И применяется тобой ни к месту, сливное ты создание. В туалете сливай и каждый раз засчитывай. Себе.
Приветствую тебя в интернете кстати, вэлком, тундра
Afbu, в том то и дело. Ни ты историю не учишь, ни она тебя. Чему может научить время с твоей стороны? Угрозами? Национализмом открытым? Да ради бога... Пример - прибалтика...
Но мне кажется скорее танковая дивизия тебя научит уважать братский народ. Вот тогда и поговорим на пенсии про время и уроки жизни...
Раньше, если по вызову выезжал опер, на районе все на ушах стояли, начиналась жесть, тут же всех ловили, опознание и пр. Хоть днём, хоть ночью.
А наши обычно с папочкой ходят. с авторучкой, пока запишут все показания - преступников и след простыл.
По ночам так вообще глухо. Самый спокойный полицейский - якутский полицейский.
Цитата:
Питкин,
Как обычно, ставят начальником выходца из улуса, а он тянет к себе всю деревню и лично преданных людей. На этом фоне, где 90% коллектива якуты и они разговаривают на родном языке, русские или переводятся или увольняются.
несколько лет назад,да даже сейчас проскальзывает тема "не нравится-чемодан вокзал Рязань" ну так чемодан есть вокзал построили ,осталось доехать до Рязани.то мы длиннорублёвшики,то не коренные,то ещё не пойми кто,вон вишню через каждый второй топ отправляете на историческую родину.хорошо же ,когда будут одни коренные.
vg33e, будь я русским тоже переехал бы. Русский будет как у себя дома в половине стран СНГ и почти в любой точке России, следовательно возникает вопрос - зачем .опу морозить если можно ее греть за ту же цену на тепленьком песочке, на пляже где нибудь под Анапой. Работа только б нашлась
nickever, естественно прибыль, извлечение прибыли, как и сейчас суть любого предприятия, но ты изучи вопрос и узнаешь что социальная и благотворительная нагрузка была большая. Государство через этих посредников реально цивилизацию продвигало. А суть переезда конкретно - судьбы разные, кто-то с казачеством, кто-то с ямщиками, кто-то из местных. Это люди, не роботы. Не забываем что раньше сюда добраться нереально было. Проще совершить преступление и с каторжанами приехать.
Торговые ряды кружало в центре города думаешь тупо бизнес центр, а не память купечеству? Учи историю чтоле, много интересного откроешь
parolio, "естественно прибыль, извлечение прибыли, как и сейчас суть любого предприятия" ну вот, сам и допер, это СУТЬ. знаю - таких как ты надо чутка перенаправить в нужное русло и все, дожуют, а то купцы, цивилизаторы... пятое, десятое.
Без прибыли ваши предки так бы и жили где и раньше
Причина проста как 5 копеек, убрали пособия и северные ништяки,типа квартиры ,повышеная зп,хорошая должность, естественно обленились и зазвездились, жившие в свое время как негры на не плохие ништяки и пособия,из за лени не хотят морозить попу в минус 50 и вкалывать как все,потому распродали свои халявные халупы и уезжают на материк)))все хотят сразу в якутсэнерго)))с зп 150 ,квартиру ,и всякие ништяки как в советское время))при этом не наблюдается не большого ума не проффесионализма...