Я думаю что близкие же они люди , так и скажите что плохо себя чувствуете и не можете готовить ,что трудно ,на ужин сготовьте из того что осталось , если чего не будет,скажите :"кончилось" ох-ните и скажите :"так цены подорожали!".Увидят что нет , станут покупать .Если речь пойдет о продуктах или еде скажите :"да не хватает, деньги кончились".Ну это я мельком пишу ,особо не вдаваясь.А так, все я думаю должны сейчас понимать что трудно живётся и надо денежкой вкладываться на еду родителям.Покажите вот так ,что не хватает,вроде как плавно и не обидно .
sarabera, Ваша фамилия Макаренко? Прежде чем давать такие советы, оглянитесь на себя. А вы своей дочери показывали свой пост где также ее опозорили , вынося на всеобщее обсуждение ваши семейные проблемы? Вам бы для начала в своей кухне порядок навести! Вы еще молодая , но уже очень злая. Мне вас искренне жаль.
Дети у меня хорошие , конечно мы сами разберемся .Видимо я не очень правильно изложила тему своего поста. многое не стала озвучивать. Думала одна голова хорошо, а две лучше .Надеялась на жизненный опыт более старшего поколения. Тему закрываем! Спасибо, что не ударили! Всем мира и здоровья!
ТАВка, я вас поняла.Скажите сыновьям:"купите то то и то то"и всё."Тебя не затруднит купить фарш,а то у меня денег не хватило"-можно ведь сказать.Или :"купи сынок по пути хлеба и яиц,яйца закончились"-и всё.Не станут же они деньги просить за продукты.Или станут?!😮А вы в ответ:"Так сынок мне не хватает, цены выросли.".Мужчины много едят ,большими порциями.А пенсия действительно маленькая и дело не в том что автор не любит своих детей.Неужели нет таких матерей ,кому было бы тяжело кормить постоянно за свой счёт взрослых детей?🤔Которым в голову не приходит что родитель человек у него тоже может не хватать денег , что у него мало денег .Конечно приятно что мамам не часто приходят такие мысли и не всем.
Вот перестанут ходить, ведь вам сразу тоскливо станет и даже обидно. На каго хотели тратить пенсию если не на своих детей. Это же счастье когдп все вместе. А если хотите немного от них отдахнуть так и скажите тактично или в форме шуток или по раньше позвоните мол завтра обьявляем выходной, мы отдыхаем. Поймут же.
Qeeasdzxc, "на кого хотели тратить пенсию, если не на своих детей" ??!! Какого .... они должны тратить свою пенсию на детей? они должны жить на неё, в случае с Россией чуть ли не выживать, а в ряде случаев и открыто выживать!
Qeeasdzxc, да,я завидую имчто их мама в городе живёт и они каждый вечер к ней ходят обогреться и покушать!
Я вот никуда не хожу есть
Приходишь в жильё ,а там пусто и не убрано
,моешься и готовишь, а время позднее и часто не из чего готовить.И душой не обогресться!
А соседей мать готовит и готовит детям своим!
А ты голодная ходишь туда,сюда и одна.
Сказать ртом. Сказать вот картошки мало, скиньтесь и купите. Мясо мало и тд. И вообще дети взрослые, наверное поймут. Раз лень готовить, так пусть продуктами снабжают, раз хотят домашнюю еду.
Когда жили в центре с родителями, постоянно приходили старшие дети с семьями ужинать. Любую еду съедали. Ещё конечно были минусы. Молодые были, молчали. Потом просто съехали. Накладно выходило всех кормить
Просто скажите вот так: что вам дети завтра приготовить на ужин? Они скажут пирог хотим. А вы скажите отлично купите яйца муку масло и тд. И каждый день повторите такую манипуляцию. Потом они уже привыкнут и сами будут без напоминаний приносить. И сами спрашивать что вам принести. Вот и всё.
Не так уж и проста эта ситуация. Похоже у автора сыновья-холостяки, которые решили, что они взрослые и могут жить самостоятельно. Но при этом тратят деньги на запчасти к машине и на женщин (было такое замечание от автора), а мама с папой прокормят. Ну здесь единственно правильный совет - говорить им чтобы по дороге купили продукты, действительно сославшись на дороговизну и нехватку пенсии (ну вот закончились деньги, а следующую пенсию еще ждать). И потом уже будет видно - приспособленцы сыночки или действительно заботятся о родителях. При этом, автор покажет, что всегда рады детям, но и намекнет им о своих трудностях, раз сами не понимают.