Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Какими вы были в подростковом периоде?
МамаПодростока  -    2218
Или как ваши дети прошли этот самый подростковый? Дело в том, что я у дочери сегодня на руке обнаружила много порезов. Очень сильно испугалась, начала допрашивать, что случилось, что произошло. Она сразу в слёзы, говорит не знает что с ней, пообещала что больше так никогда не будет делать. Я ее сильно обняла, сказала, что я ее очень люблю, чтобы она никогда о таком не думала, что жизнь это дар! Вроде осознала, проплакалась, но я как мать очень боюсь....стараюсь всегда интересоваться, как у неё дела в школе, какие отношения с друзьями, при этом стараюсь сильно не напрягать своими допросами. Я в подростковом конечно тоже много ошибок натворила, но о суициде даже речи не было, хотя жизнь совсем была на сахаром, мягко говоря. Я не понимаю, что не так делаю... дайте совет
Ответов 9
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    31.03.21

    В подростковом возрасте я занимался фотографией. Интересовался кибернетикой, биологией, техникой. много читал.

    -1
  • gotov_tamara
    01.04.21

    много читал, денди, коровы и хотон, футбол, велик, лапта, борьба, лазить по теплотрассам и стройкам

    0
  • Ardis
    01.04.21

    Да вы у взрослых то не спрашивайте они уже забыли все благополучно. Они уже сочинили себе какая у них была правильная жизнь и беспроблемная юность.
    Я с этим сталкивалась в итоге пришлось давать антидепрессанты. И до сих пор я в душе боюсь и уже даже ругать не могу.
    Это называется аутоагрессия и парасуицидальное поведение. Почитайте про селфхарм в сети.

    -3
  • РусскийЯкут
    01.04.21

    В наше время дети/подростки были заняты кружками, школьными, городскими и т.д. все было бесплатным, ходи не хочу, но тоже хватало режущих вены. Я считаю, что необходимо ненавязчиво приглядывать за ребенком, принюхиваться, прислушиваться, обращать внимание на компанию (это важно). Всегда были, есть и будут наркотики, алкоголь, безответная влюбленность. Сейчас к этому всему добавились разные игровые сообщества, секты, вписки и прочее. Больше разговаривать, постараться привить какие-то увлечения, дать возможность ребенку увидеть себя с другой стороны, возможно есть скрытые таланты - лепка, рисование, какие-то может быть спортивные.

    3
  • Vado2
    01.04.21

    Вопрос что считать подростковым периодом? В 12 лет еще ребенок велик рыбалка лес ну все лето зимой школа. А в 14 уже работал и типа взрослый соответственно сигареты алкоголь и тд я ж зарплату получал так что взрослый. А когда подросток незнаю.

    0
  • notulinka
    01.04.21

    В кружок отдайте эмоциональный интеллект. ЭИ кидс называется вроде, в инсте есть. Там помогают со своими эмоциями управлять. С этой дистанционкой психика у детей изменилась. Закрытые дети, сидят в гаджетах. А там в группах и с родителями можно заниматься может со стороны родителей неправильно что то идёт

    3
  • Туйах2000
    Туйах2000
    хрю хренова
    01.04.21

    Дети - это копии родителей, приёмных родителей тоже касается. "Ровно, үүт-үкчү"...

    0
  • nerni1
    nerni1
    наталья
    01.04.21

    я была ужасным ребенком, хорошо что мои дети на меня не похожи, спасибо господу за это.....

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь