Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
2 года на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Ошибки блогеров-инвесторов
  1566
Скорее это не ошибки, а недостаточный опыт.
Вы обратили внимание, что на ютьюбе стало много появляться блогеров-инвесторов... Кто то год инвестирует, кто то 3... все с опимизмом смотрят в будущие и как бы намекают присоединяться к их сообществу инвесторов.

Я специально сделал видео https://youtu.be/YgemQs1iaW8 для тех, кто смотрит таких вот блогеров. Да, оно не блещит оптимизмом, но заставляет задуматься, если у тебя конечно есть голова....

Сейчас многие говорят - "кризис 2020 года"... вы что, смеетесь? Это жалкая пародия, но никак не кризис...Я пока касаюсь нашей страны.

Или вы считаете иначе, и в 2020 году был в России кризис?

Буду также рад послушать другие ошибки блогеров-инвесторов.
Ответов 10
  • Sakha_nikolay
    Sakha_nikolay
    Николай
    3 марта
     

    "Сейчас многие говорят - "кризис 2020 года"... вы что, смеетесь? Это жалкая пародия, но никак не кризис...Я пока касаюсь нашей страны" - только в Якутске закрылись более 2500 предприятий... Опять инфоцыганство ))

    2
  • XOMA
    3 марта
     

    Брал в мае месяце акции российских компаний, в портфеле 15 позиций, всё норм, правда доход дивами за 2020 год будет в общем 9.6% годовых, за 2019 был около 11.2%, оно и понятно, 2020 вышел сложным годом, но заметна сильная инфляция российского рубля, из за которого кажется, как будто, стоимость компаний выросла, но это совсем не так. На рынке акций США, схожая тенденция наблюдается, заметно будет как мне кажется, после 1 полугодия 2021 года, спешить с покупками акций США пока не стоит, цены на них ещё упадут, что даст возможность войти по выгодному курсу стоимости акций, если смотреть в "Long".

    1
    • Droggan
      Droggan
      Юрий
      3 марта
       

      XOMA, покупать акции российских компаний на долгосрок - это маразм. Посмотрите на сколько выросли акции за год: Tesla, Microsoft, Apple, Nio

      0
      • ext_vk_174073377rxDkf
        3 марта
         

        Droggan, не все сразу готовы заходить в американские бумаги. Я долго на них не смотрел.

        0
      • XOMA
        3 марта
         

        Droggan, Ну я и не запрещаю же их покупать, я говорю о том, что сейчас входить с маленьким кэшем не разумно, рынок раздут нстолько, что те же компании в индексе "NASDAQ", настолько раздуты, что при малейшем коллебании рынка, их цена может просесть на огромные %. Те же компании в индексе "S&P500" наооборот, не показывают положительной динамики, даже последние отчёты "Berkshire Hathaway" так же не пророчат быстрый рост, хоть и Баффет предрекал, скорый обвал на фондовом рынке. Если это и случится, стоит приберечь кэш в "баксах", для входа на низах рынка, что даст в будущем рост портфеля и будущих дивидендов.

        0
        • Droggan
          Droggan
          Юрий
          4 марта
           

          XOMA, надо знать новости и понимать рынок. Вот я знаю, что будет в мае и на чём можно заработать

          0
  • Referal
    3 марта
     

    Лучше прислушаться к настоящим инвесторам-практикам,которые известны не только в узких кругах.Этому нужно учиться.

    0
    • ext_vk_174073377rxDkf
      3 марта
       

      Referal, прислушаться? Чтоб потом винить кого то, а не себя?) Или себя, ой дурак, его послушал...

      0
  • с
    3 марта
     

    не ждите отката по фонде сша. прямо сейчас набирайте портфели. все индексы обновят хаи чуть ли не вдвое. потому что экономика сша и мира перед мощным подьемом. столько денег вбухали все центробанки и пандемия оступит завтра послезавтра. акции будут расти как на дрожжах.

    2
  • Festt
    10 марта
     

    По поводу инвестиций в ютуб канал и блогерство как вид занятости. Очень выгодное дело, но только при условии так наз. "правильных инвесторов". Объясню. Блогер тов. навальный - договорился с правильными людьми и в ус не дует, даже на нарах. Но вот таких успешных содержанцев - на всю страну 400 человек. В якутии такие счастливцы тоже есть.
    Подробнее - можно увидеть здесь thegrayzone.com
    или есть хороший перевод на русский, там тоже все подробно colonelcassad.livejournal.com/6570329.html
    PS
    Это я все к чему. ютуб - это, по факту, их платформа, где продвигается , соответственно, нужный для них контент. За это ютуб прекрасно получает денежки.
    Иначе - просто благотворительный сервис получается, не согласны? Представьте, сколько денег стоит хранить все эти мегатонны видеохлама. так что хранение видео -это только ширма для ютуба, а его реальная деятельность - продажа фильтрации контента пользователям.
    на фото - в как раз один успешный блогер торгуется по поводу миллионных сумм - как раскачать ситуацию в нашей стране через ютуб))
    image

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь