4 года катал 4ВД Филдер на 1NZ. ВООБЩЕ никаких поломок, кроме: 1 раз поменял гранаты, 1 раз поменял датчик уровня топлива. По поводу полного привода - несколько раз выручало на песчаном плаже - с моноприводом сел бы намертво. пару раз выезжал в поля в лес - на мое счастье как в лес топну - заряжают дожди и на "мыльных суглинках" - это выручает
2 года на королле тауринг универсал 4вд
2 года хайс 106 4вд
4 года кариб 4вд
6 месяцев Альто 4вд))
Ни у кого проблем ни с карданом ни с 4 вд не было. И задняя подвеска никаких проблем не доставляла
Все в тачке использовалось с утра до ночи. Еще под антенами в то время))
С 2вд тоже жить можно. Зимой с шиповкой летом вообще пофиг, да гдето ходом гдето сильно ходом но ездить можно и в лес и на дачу. 4вд тоже засадить можно еще легче) лезишь туда куда не нужно былоб
Не знаю про филю. Но на подобной машинке кардан ломается после 200тыс км. Замена на контракт и столько же еще проедет. Крестовина не обслуживаемая. Один раз взятся и обслужить привода, пыльники заменить. На редукторе заменить сальники, залить масло, синтетическую морозостойкую. Разница в расходе бензина между 2вд и 4 вд не существенная чтобы говорит громко. С октября по апрель у нас гололед, по мне полгода шлифовать на каждом перекрестке не в кайф. Полноприводное авто намного приятнее в управлении.
Смотря какого года филдер. И смотря какая температура на улице и как давить педаль газа.
по трассе может есть и 10 литров, может и 15 и больше.
По опыту скажу что 4вд на филдере помогает, если живешь не на плоскаче, как якутск и большинство деревень, а в холмистой местности. как владивосток, например.