хапытан, ну конечно же как тут без старого доброго либераста хапытана-зудуна. Как конструктор и изобретатель, Калашников принес стране гораздо больше пользы, чем просто воевал бы на фронте. Это тебя, который кроме как писать помои на форуме, ничего не умеет, нужно отправить на фронт в атаку. Недаром при Сталине преступников-ученых не отправляли валить лес и копать каналы, а направляли мотать срок в закрытые НИИ и КБ, более известные как шараги. Такой преступник с кульманом в руке принесет гораздо больше пользы, чем если бы махал лопатой на стройке.
чаран67, Сталин величайший и лучший руководитель России за всю ее историю. Жаль только что был слишком добрым и не стал вешать бендеровских холуев Гитлера, и теперь их потомки скачут по улицам и площадям украинских городов с нацистскими лозунгами.
Джонни-23, бандеровцы-это детенышы американских индейцев оказывается, их гены нашли в рунах и фашистские сластики.
Я рунами занимаюсь периодически и много чего узнала про гены индейцев и хохловишен...буквально вчера.
Читайте про хазар мой топ параллельный.
Про хазар есть тема, я там выводы ученых прикрепила. Посмотрите, может интересно будет вам
Джонни-23,
Также в Ижевск были вывезены конструкторские чертежи, касающиеся винтовки Sturmgewehr 44 и несколько экземпляров этого оружия. Безусловно, эти разработки немецких ученых анализировались и сопоставлялись. И вполне вероятно, что смотрел чертежи и Михаил Калашников. Но стоит ли вменять ему это в вину? Каждый ученый всегда интересуется разработками не только на своей Родине, но и тщательно изучает разработки иностранных ученых. Это – норма. Она действует до сих пор и будет действовать. Ничего в этом криминального нет.
Джонни-23,
приношу глубокие извинения глубоко обиженному демократу за неточность в вопросе.
Почитал и выяснил что они вообще не пересекались оказывается. В молодости, когда не было интернета, ходили слухи что Шмайсер работал под руководством Калашникова. Думаю, что в этом ничего плохого и не было бы. Оказалось что они даже и не пересекались
Этот нацист шмайсер был отправлен в ижмаш и вот что вышло
характеристике, написанной парторгом завода в 1951 году, отдельно указано, что Шмайссер «никакой пользы за время пребывания не принёс», с чем сложно спорить, глядя на список выполненных за пять лет «работ» (Шмайссер, кстати, при всём при этом ещё и регулярно просил удвоить ему жалование). В той же характеристике указано, что с секретными работами завода Шмайссер не знаком — соответственно, ни о каком участии его в проектировании новейших образцов вооружения не может быть и речи. Это уже не говоря о том, что сходных элементов в Stg.44 и АК образца 1947 г. нет в буквальном смысле слова ни одного — даже характерной формы секторный магазин-«рожок», и придающий этим двум образцам внешнее сходство, устроен у них по-разному.
В Германию Шмайссер вернулся летом 1952 года. По некоторым данным, он был сильно болен уже на тот момент, хотя, возможно, заболел позже, уже в Германии. В любом случае, спустя немногим более года, 12 сентября 1953 года, в возрасте 68 лет, Хуго Шмайссер скончался в больнице города Эрфурта после операции на лёгких.
К Калашникову никакого отношения
Калашников — семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат, — это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.
Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот — в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?
Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!
Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42, который до сих пор состоит на вооружении бундесвера и широко экспортируется в различные страны, а также производится по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции), главный конструктор фирмы «Gustlof Werke» Карл Август Барницке, Оскар Шинк, Оскар Генрих Бетцольд и другие. Хуго Шмайссер и другие немецкие инженеры и ученые были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн. Сам Хуго Шмайссер безусловно является классиком и специалистом мирового уровня — как Ньютон в физике. Но сельский самородок под руководством партии и правительства заткнул за пояс сотни образованнейших и опытных конструкторов, у которых уже были значительные наработки, имя и ученые степени. Напомним, что у Калашникова на тот момент тоже было целое одно! «изобретение» — он установил на двигатель счетчик оборотов, т.н. прибор учёта моторесурса танка (мне смешно — не знаю, как вам).
И вы в это верите? Ведь создать автомат и патрон к нему (кстати, это был первый в истории СССР и России бесфальцевый патрон, слизанный с немецкого образца), наладить их производство — это не проще, чем создать космическую ракету. Мог ли неграмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов, как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, так математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца.
Да будь Калашников столь гениален, как его описывает советско-российская пропаганда, то нужно было дать ему книги по истории самолетостроения, двигателестроения и прочего строения, и он создал бы нам гениальнейшие ракеты, танки, самолеты и прочее. Представляете, сколько бы он сотворил за 66 лет с 1947 по сегодняшний день? Даже если дать ему по 6 лет между прочтением очередной книги и созданием шедевра, то у нас было бы 11 шедевров! )))
Трофейный немецкий конструктор был привезен на оружейный завод и поставлен перед задачей сделать автоматическую винтовку под средний патрон: чем быстрее сделаешь, тем быстрее поедешь домой. Стандартная в бериевские времена технология шарашки.
К немецкому оружейнику был ПРИСТАВЛЕН комиссар-надзиратель от НКВД тов.Калашников,
отчего во внутренних документах и изделие стали именовать условно "автомат Калашникова". Когда же сей продукт Шмайссера приняли к производству, название решили оставить - ну не Шмайссером же называть самое массовое советское стрелковое оружие.
Belfegor4, скажи, а у навальнистов что, один мозг на всех? Ибо по другому я вашу общую глупость объяснить не могу. Как НКВД могут поставить инженерв к оружейнику? Ты в курсе, чем вообще занимались такие кураторы? Они следили, чтоьы их подопечный не сбежал, не передавал секретную информацию, при этом должен был его (внезапно) защищать. А в твоем мозгу к профильному оружейнику преставляют инженера, который сам занимается разработкой секретного оружия. А ничего, что Шмайсер мог запомнить чертежи? Что он мог (теритически) склонить инженера на сотрудничество? К таким, как Шмайсер ставили тех, кто не сильно разбирался в вопросах оружестроения по понятным причинам.