Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
6 месяцев на форуме Автор Топ тема Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
О ВДВ советской армии и российской
  129
Раньше попасть в элиту армии считалась удачей неслыханной, ведь для войск дяди Васи отбирали спортсменов, не просто спортсменов, а имевших различные разряды. На рост смотрели, на общую физподготовку. В общем отбор был жестким.
А сейчас такое ощущение, что в десантники берут всех подряд. Парни, ростом 155 см носят голубой берет, еще и год только служат, а понтов выше крыши. Без слез на них не посмотришь.
Насколько знаю, вдв создавался для работы в тылу противника, каждый десантник должен был быть универсальным солдатом. Транспорт, что гусеничный, что колесный, минно-взрывное дело, рукопашка и тд и тп.
Представьте наших теперешних бойцов дшб в тылу противника...
В общем, срочную службу ВДВ нужно расформировать ввиду бесполезности, оставить только профессиональные части, то есть контрактников ВДВ
Ответов 2
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Эксперт
    23 февраля
     

    Ну при таком развитии ПВО как сейчас, массовой выброски в тыл врага ВДВ можно только мечтать в воспаленном мозгу идиотов. Другое дело, что они нужны как высокомобильные войска которые можно перекинуть с одного конца страны в другой или парировать прорывы противника высаживая их у себя в тылу. Ну а также они нужны для участия в разных мелких конфликтах со слабым противником типа иррегулярных формирований в разных точках планеты. Часть ВДВ по моему надо переформатировать в аэромобильные войска на вертолетах. Но это дороговасто будет.

    0
  • Stefano
    Stefano
    Ильич Рамирес
    Эксперт
    23 февраля
     

    В ВДВ массово пошли после фильма "В зоне особого внимания". До этого в ВДВ шли не то, чтобы охотно. И таки да, в условиях войны толка от ВДВ как от парашютистов стремится к нулю. Поэтому в том же Афгане они были по большей части пехотой, а не деверсантами в тылу (кем они по сути и являются).

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания