Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
4 года на форуме Бестселлер х2 Автор 4 уровня Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Подсчитан нанесенный шутками Рогозина ущерб - один только «батут» мог принести убытков на $500 млн.
  297
После приземления на Марсе американского марсохода Perseverance глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter два шуточных мема, высмеивающие успех NASA. Однако в российской космической отрасли такой «юмор» встретили с явным раздражением. Так руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что чиновник ведет себя, словно школьник. Моисеев напомнил, что один из мемов с лозунгом «Янки, убирайтесь домой» в принципе «древний», и появился после высадки на Марсе аппарата «Спирит» (был запущен в 2003 году).

«Вообще в соцсетях появилось много шуток по поводу первой фотографии с Марса, но так шутят обычно школьники», - заявил он в интервью "НСН".

Собеседник агентства добавил, что неуместный юмор дорого обходится российской космической отрасли. По его словам, после пресловутого рогозинского «батута» США резко ускорили работы по созданию нового космического корабля.

«Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия был продолжала получать доход», - сказал Моисеев. Для сравнения, весь бюджет российской космической отрасли составляет ~$2 млрд.

Напомним, после введения в 2014 году антироссийских санкций Рогозин предложил NASA доставлять своих астроноватов на МКС с помощью батута. В США издевательскую реплику Рогозина запомнили. В мае 2020 года компания SpaceX впервые отправила к МКС корабль Crew Dragon с экипажем на борту. Комментируя этот успех, основатель компании Илон Макс в шутку заметил: «Батут работает».

Отметим, что последние мемы Рогозина, который он опубликовал накануне, на данный момент недоступны в его Twitter, т.к. были спешно удалены.

источник
Ответов 11
  • ХамсыырХамса
    22 февраля
     

    Только $500 млн?

    Да вы охренели, побойтесь Бога!

    -1
  • КредоВсегда
    22 февраля
     

    Так у них у всех такой уровень развития интеллекта достаточно на них в форуме посмотреть, весь словарный запас меньше чем у элочки людоедки, ж-опа, швабра. Они полностью олицетворяют уровень развития раисии, от путина до последнего кремлебота.

    1
  • ПовелительЧервей2
    ПовелительЧервей2
    Ионович
    Эксперт
    23 февраля
     

    Рогозинкосмос как явление новой реальности.

    3
  • Романыч
    23 февраля
     

    Дебилы бл..ь!

    4
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    23 февраля
     

    Это кадры Путина тупые воры. Каков поп таков и приход.

    2
  • idnamer
    idnamer
    vetnames
    Ветеран
    23 февраля
     

    Не надо, рогозин не шутил. И он действительно разрабатывает электромагнитный батут чудовищной силы и где в космос будет возможность запустить не одну, а сразу десяток ракет- беспилотников расположенных на одной платформе, в ряд. И где ракеты с одновременного старта будут набирать сумасшедшую скорость, в доли секунды пролетая все слои земной атмосферы и в течении нескольких минут долетая до луны, а потом и до марса...И не надо недооценивать рогозина и делать из него, ничего не смыслящего в ракетной технике дурачка.

    -2
  • Тиргэ
    Тиргэ
    Ветеран
    23 февраля
     

    Рогозинская космическая госкорпорация зарабатывает в разы меньше, чем американская компания, торгующая мылами да средствами для мытья. Что за позор, вот это действительно шутка. Да и почему Путин ему не даёт пинка после череды фактов воровства?

    6
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    23 февраля
     

    Ах-хаха, а вот не сказал бы Рогозин "батут", пиндосы бы свою ракетку бы не создали бы? А Институт космической политики это что-то типа общины космических коммунистов судя по высказываниям?))))))))))))))))))
    image

    -2
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    23 февраля
     

    Настало время шуток и прибауток. Время великих свершений и побед, к сожалению прошло. Нынешние только зубоскалить умеют.

    4
  • Хрисделемах
    23 февраля
     

    Что за бред?

    1. Батут шикарная шутка.
    Русофобы не просто так бесятся.
    А американцы Рогозина ненавидят.

    2. Они так и так затянули на 10 лет.
    Маск обещал на много раньше.

    -2
  • Хрисделемах
    23 февраля
     

    Института космической политики Иван Моисеев заявил ...

    А. Понятно кто набрасывает.
    - Институт космической политики.
    cat face with tears of joycat face with tears of joycat face with tears of joycat face with tears of joycat face with tears of joy

    Кому интересно, почитайте что это за Моисеев.
    https://topwar.ru/137470-argumenty-bez-faktov.html

    -2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания