Крузаки столько угоняют и прочего криминала по ним, надо долго изучать что к чему, прежде чем брать
Цитата:
Сказ про то, как ГИБДД крузак отжать пытались
торчин, чел с 19 года судился ,это беготня почти на 1,5 года ,21й то только начался . Собственно почему нет ,когда вам отказали в постановке на учет собственного авто . Но тогда можно продать старый добавить этих два и купит с салона ( ну почти с салона 4,5 мульта вполне реально ) кстати не плохой способ заработка . По 700 штук в год в среднем .
Понятие отжать это когда гаеры делают подобное умышленно, а опосля предлагают выкупить такой а/м по бросовой цене. Такое практиковалось особенно в западной части России. А в этой ситуации наверняка гаеры решили просто подстраховаться и пустили по пути экспертизы. Частенько бывает что криминальная машина меняет несколько хозяев и случайно всплывает спустя года, а потом последующие хозяева кричат "куда ГАИ смотрело"! А сейчас решение суда есть, у гаеров "совесть" чиста, и если там реально с машиной нелады, то с них спросу уже не будет!
Michaels, согласен но от части. Это было похоже на тщательно спланированную акцию. Причем дважды общался с руководством ГИБДД и оба раза был прав. Одно дело подстраховаться и совсем другое смотреть туда, куда не нужно и сравнивать то чего нет (я имею ввиду номер кузова с надписью в ПТС - отсутствует)
А вообще прецедент есть. Надеюсь хоть не много но это кому то поможет и жизнь облегчет
помните тут три года назад московские гаишники все лето тусовали, ловили только крузаки 200 и лексусы 570? так вот бОльшая половина крузаков и лексусов оказались дублями, им аннулировали регистрацию, также нашли несколько машин числящихся в угоне.
у крузака ВИН номер находится в трех местах, на раме за передним правым колесом, на передней траверсе рамы и под лобовым стеклом... про переднюю траверсу многие не в курсе
еще один ньюанс, рама у крузака 200 сварена, как будто ПТУшником в первый раз держащим сварочный автомат...
Больше похоже на историю как ушлый пацанчик бабок на еще один крузак поднял :-)) Судя по сумме компенсации...
СветаСоколова, какое у вас красивое имя...а главное редкое)))) ну не об этом
Тут дело не в хайпе или еще чём то. Я далек от этого всего. Рассказал реальный прецедент у реального человека. Если хоть одному человеку это поможет значит я это не зря сделал.
Лично я остался доволен исходом. Время жалко но его выкупили
Паренек, во первых: сержантов в регистрационные действия никогда, даже в советское время, не допускали, во вторых: "по суду выплатили компенсацию расходов и убытков в размере 2+ млн." - если бы такое было, то это было бы мировой сенсацией, все СМИ об этом только и говорили. Потому я и говорю, что автор графоман, решил хайпнуть, но не знает внутренней кухни ГАИ и суда.
СветаСоколова, это вам так для сведения, что данная практика даже Верховным судом узаконена))))
https://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-21122018-n-304-es18-21442-po-delu-n-a75-100022017/