Цитата:
i5 6500 ... 4 ядра (3.6 ггц) мать h110m видеокарта gtx 1650, оперативка 12 гб ddr4 2133 мгц, блок питания 550 ватт хайпер, корпус обычный, кулер гаммакс дипкул 200т, ссд 240 гб + хдд 1000 гб
Вроде в начале без лагов идет, а потом входящий звук лагать начинает сильно, прерываться и хрипеть. Меня слышат и видят нормально, но вот я их - плохо.
Может, виной всему 80+ расширений в браузере и 300+ скриптов, установленных в Tampermonkey? Да не, бред какой-то...
Kenya-West, Что-то подобное и у меня бывает, НО ... Только когда браузер (в данном случае ОгнеЛис) сжирает всю доступную память ... Некоторые сайты жрут память нипадецки, так-то у меня ее вроде немало - 16 гектар... Спасает убийство таких сайтов - через Ctrl-Alt-Del их видно, кто херней занимается. Ну или перезапуск самого ОгнеЛиса.
Kenya-West,
А у меня , о боже, он еще древнее твоего ! i5 2500K . На постоянку держу его на 4500 МГц - когда почему-то кажется маловато - врубаю 5000 МГц , но так кажется крайне редко ! В общем мой проц и объём памяти меня устраивает от и до ! Никакой нехватки производительности от железа не ощущаю ! Не Пентиум 4 же =)) Плюс само-собой система на SSD пусть и дешевеньком зеленом ВД. 256 Гб вполне хватает буквально на всё - держу на нём любимую игру ВоТ и всё - на остальные проги просто не обращаю внимания - куда сами установились - туда им и дорога =))
никакого смысла менять железо не трогая видяху нет
я бы наоборот сменил вначале видяху и потом уже думал надо ли менять все остальное
3060 он же 2070 он же 1080 не особо то крутая видяха, вряд ли проц будет принципиально не в состоянии с ней справиться по крайней мере в играх вроде танков или гта
VsegdaCocaCola, а видяха прям при этом простаивает?
на 1151 есть старшие разгонные i5 и i7 - правда цены на них особой демократичностью не отличались но если недорого удастся найти то как вариант апгрейда можно рассматривать, плюс есть еще зиончики 8-поточные. по крайней мере взвесить профит от смены платформы со стоимостью имеет смысл.
в любом случае даже если ты сменишь платформу и поставишь топ проц пока у тебя 1650 чуда не случится, то что у тебя стоит выглядит вполне сбалансированно. тот же 7700k в паре с 3060 тоже должен выглядеть адекватно, но он обойдется тысяч в 10, не в 40
AlexanderS, ставить i7700k на мать h110 ? да и 8 потоков будут тормозить систему, киберпанк 2077 тому подтверждение, да и игры походу подпиливают под многопоток, помниться в 2013 году все кричали i7 не нужен для игр, 8 потоков не использует ни одна игра, а сейчас 8 потоков это минимум для входа в игровую индустрию, на 4 ядрах без потоков тот же Пубг переодически фризит 0,1% падает до 15 фпс, на 8 потоках такого не наблюдается, а на 12 потоков тем более все еще плавнее
VsegdaCocaCola, пубг фризит на любой машине, хоть 8 ядер / 16 потоков с локом частоты 4,8Ghz (задранной частотой кольцевой шины и памятью 4000mhz Cl20), его вообще невозможно принимать для бенчмарков.
Все верно минимальный вход для игр 4/8 сейчас. Скажите точную модель материнки чтобы посмотреть элементную базу, а там уже выводы делать, встанет или не встанет.
VsegdaCocaCola, я не понял, тебе 8 потоков мало? или что где будет тормозить?
h110 не поддерживает 7700k?
кстати есть еще варианты - китайские бутерброды, ноутбучные процы перепаянные под декстопные сокеты, там есть 6с12t 8c16t и с разблокированными множителями - просто подарок за ту цену для обновления старых сокетов. но там надо биос перешивать, ну и на младшем чипсете разгона видимо никакого не будет, но там и в стоке неплохо всё
ну меняй систему, раз деньги есть. но с 1650 ты никакой разницы я думаю не заметишь, пока не заменишь видеокарту тоже. а учитывая падение цен на компплектущие лучше будет купить все сразу оптом когда деньги на видяху появятся.