Какая польза от оригинала ПТС ,раньше вообще помню авто покупаешь а он весь мятый и одна запись сразу меняешь на дубликат, и не бит не крашен ПТС оригинал это перекупщики так делают , или не спросив что с машиной какое тех состояние,сразу ПТС оригинал спрашивают ,как будто на ПТС ездят видимо замучивают их вопросы про ПТС я допустим в объявлении о продаже авто сразу указал дубликат ПТС.
Скоро не актуально станет, на электронный ПТС перейдем. Сейчас переходный период, когда и бумажный и электронный есть, а потом могут как с переводом на свой регион госномеров принудительный переход на электронный сделать и все
нервяки станут другими.
P.S. Вроде в Якутске даже можно добровольно перейти на электронный ПТС, по крайней мере в перечне организаций осуществляющих перевод уполномоченный по Якутску есть.
Нужно брать машину где 1,2 или максимум 3 хозяина. Если 4 записи в ПТС, то ты вписываешся предпоследним. Есть кадры те кто говорят ПТС оригинал, при 5 или 6 записях. Это практически уже дубликат.
Если покупаете с ПТС дубликат, лучше договориться что рассчет после ГАИ и при перепродаже быть готовым к глупым вопросам.
Но лучше конечно брать авто с понятной историей, от первого или хотя бы второго владельца. Конечно не факт что попадется 100% хороший авто, но шансов на это в разы больше чем при покупке авто с дублем, непонятной историей и количеством владельцев (если японец).
В начале нулевых добровольно менял птски с двумя, тремя записями на дубль, никто в те времена не ныл по поводу дубля, смотрели на машину. Сейчас в большинстве случаев дубльптс считай тачка ведрище конченное.
moxsogoll16, в половине случаев так оно и есть, ну в смысле ведрище, а ещё продован обижуха. Вот 100% когда сам покупал для перепродажи, основой аргумент при торге у перепука то что ПТС дубль, и первый вопрос тоже про ПТС))) а когда сами торгуют типичные отмазки как попугаи повторяют. На бумажке ездить будете что-ли?
Джонни-23, бывает еще что все на доверенностях перепродают уже третий перекуп)))))
_петрп_, но бывает так же, что перекупы сами себя вписывают в ПТС, причем без регистрации в ГАИ, просто вписывают себя. Как-то покупал Иста, в нем первая две записи шли на настоящих хозяев, и после сплошняком шли три перепукские записи. После регистрации на мое имя, ПТС заполнился, и потом когда продавал, то все морщились от того, что на ПТС все места заполнены. Это была моя первая машина, и с тех пор я зарекся покупать тачки с заполненным ПТС, должен быть в идеале чистый ПТС, на крайняк с одной записью. Как говорится, на ошибках учатся, я тогда на оригинал или дубль внимание вообще не обращал. Я так и не понял, нахрена эти перепуки сами себя записывали в ПТС, если есть ДКП?
поддерэживаю автора. надо когда берешь интересуешься спрашиваешь все потому что это твоя будущая машина, а не продаван на ней ездить будет. поэтому люди спрашивают про птс. а дубль птс это показатель того что было много хозяев, машина отжатая, щас будут уверять что есть и с чистым птс хлам, а с дубль птс конфетки лучше даже чем с завода обиженки пишут это. еще для тех любителей ездить на птс, птс 2 дубль и т.д. наверное эти люди все в жизни б/ушное берут даже жену с дубль паспортом)))
ну не знаю, у меня ни разу авто на дубле не было, для меня это уже слишком, может такое случится только, если в такое авто влюблюсь до беспамятства!))) а так, если серьезно, у меня был такой случай, в объяве было, что авто с одним хозяином, по приезду на место оказалось, что в птс три записи: одна запись за фирмой поставщиком-продавцом авто из японии, вторая запись собственно хозяина-продавца мне, и третья запись его же при смене номера, т.к. он решил свой старый госномер оставить себе (этот госномер он сохраняет при каждой продаже авто) и след-но 4-я запись обо мне, хотя по факту я второй хозяин. И если я захочу при продаже авто тоже оставить свой номер, то появится 5-я запись, а 3-й хозяин будет 6-м, т.е. последним в оригинале птс), а далее уже дубль, так что, считаю, что дубль еще не показатель критичности авто).