Цены на недвижимость выросли на 30% в 2021 году
Житель  -    1377
На днях в местных новостях смотрел . за квадрат цены от 106 тр уже
Ответов 20 Написать ответ
  • Тюлень
    18 февраля
     

    Скажите спасибо паразитам риэлторам

    0
    • 12345
      18 февраля
       

      Тюлень, да тут даже не риелторы виноваты, а собственники которые по нереально оценивают свои квартиры. В центре квартиры на вторичке ого-го какие высокие. Жадность людей и не более. Поэтому остальные продаваны смотрят и также высоко оценивают.

      0
  • GE2020
    18 февраля
     

    В новых домах цены должны быть на порядок выше, а КПД и даже 112с 90-х годов цены должны быть минимальными.Все таки физический износ никто не отменял, 40 лет и свыше дома уже не ликвид. И не надо завышать цены из-за района.

    2
    • наблюдательный
      20 февраля
       

      GE2020, пройдитесь по рынку, может дешевле найдете.
      видел недорого КПД 1,5-2,5 миллиона за 2-х комнатную .. где то на птичке, в мархе, жатае...и еще в каком-то районе
      но ведь район для вас не имеет значения.
      еще говорят, очень недорого квартиры в тикси, черском, депутатсом

      2
      • GE2020
        20 февраля
         

        наблюдательный, Мы вообще -то не нуждаемся в жилье,успели взять до наценки в новом доме в центре.И ваши ответы ни к чему.

        0
  • Х
    19 февраля
     

    Жадность людская

    0
  • ORO
    20 февраля
     

    спасибо ДВИ с 2%, на частный сектор тоже идет рост

    0
  • Алиса
    20 февраля
     

    Даа.Это какое то безумие.Жадность продавцов зашкаливает.Просто не покупайте квартиру сейчас,подождите.Вторичка переполнена предложениями,цены уже отползают назад ,покупателей мало.Зачем брать однушку за 5-6мл.Потом будете жалеть.

    0
  • ложкадегтя
    20 февраля
     

    в питере и москве цены выросли в - раза и ушли в космос, если до прошлого года можно было за 5-6 млн руб. купить норм квартиру, то счас эта же квартира стоит 12-13 млн руб., т.е. счас здесь продать и там купить квартиру уже нереально.

    2
    • trew
      20 февраля
       

      ложкадегтя, да ничего страшного, деревены всё сметают, ещё поднимут цены, догоним и перегоним питер-москву! молодцы! они не подведут как всегда))

      0
  • тихас
    21 февраля
     

    сейчас семье с 2 детьми разрешат ДВИ давать под 6%.Участки еще подымутся в цене.

    0
    • ло
      25 февраля
       

      тихас, сейчас еще участки подымутся из-за объявление запрета строительства там, где попали в новые зоны затопления

      0
  • Geckxo
    21 февраля
     

    Кто-нибудь считал в Якутске соотношение платежа по ипотеке к аренде?
    Что-то среди знакомых узнал, что уже 4я семья купила в ипотеку через дв на хайпе. Просто чтобы было, и сдавать. Если все так делать будут, выгода то снизится.

    1
    • Geckxo
      21 февраля
       

      Если к тому времени как новостройки введутся, половина будет под сдачу, то цена аренды никуда не поднимется.

      0
      • Гость
        28 февраля
         

        Geckxo, в том то и всё дело что, "если будут"! Разговоров подобного рода валом с момента появления этого форума! Всё это из разряда "если бы, да кабы"!

        0
  • enzion
    28 февраля
     

    стабильность))))

    0
  • тихас
    28 февраля
     

    я вот и.о. мэра Якутска не понял,что в 2021г. переселят 115 домов(примерно 1725 квартир.И где это ВСЕ построено?

    0
  • VPE15
    1 марта
     

    Нет, цены выросли на 200%

    0
  • Вас1902
    1 марта
     

    Есть спрос и есть предложение - закон рынка!
    Если предложений (продажа квартир) мало, а спрос повышенный (ипотека ДВИ), значит, цены и дальше будут ползти вверх. И это не предел!
    Плюс, жадность самих застройщиков (строй/компаний) на первичном рынке, риэлторов (посредников - барыг - спекулянтов) и частных лиц (продающих свои квартиры).
    В этом году, если не приедет достаточное количество гастеров (как бы их тут многие не любили и не хаяли), то количество сданных новых домов (МКД) будет мизерное, а это значит, что цены на новые "хаты" и дальше будут ползти вверх! Что-то местные наши безработные не особо рьяно рвутся на стройку, а точнее , фыркают (мол, пыльно, грязно, тяжело, опасно, мало платят и все такое - прочее). Строить просто некому! Местные будут сидеть на шее родственника (жены, мамы, папы) и водку жрать, лежа на диване.
    Вот такие мои суровые и печальные прогнозы. Хотите верьте, а хотите - нет!
    Нытьем на форуме на ситуацию на рынке не повлиять никак , разве только издать "крик души" или "поплакаться в жилетку"...... Суровая правда действительности! И это не только в Якутии - везде так! В Москве и Питере вообще строительные воротилы воем воют - вместо гастеров на стройку никто не идет.....

    2
Ответ на тему: Цены на недвижимость выросли на 30% в 2021 году
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания