Автор Топ пользователь Топ тема Все
Награды
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Обнаружили камень в желчном пузыре
  1295
Есть те у кого камень в желчном пузыре? Как живёте? Как вы думаете пока не беспокоит можно ди продолжать жить соблюдая диету , или де на операцию?
Ответов 25 Написать ответ
  • Я
    17 февраля

    А у ваших родителей были проблемы с желчным пузырем?

    0
  • Когда были проблемы такие
    17 февраля

    Урсофальк пил

    0
  • 123
    17 февраля

    Лучше удалить. Этот камень как ржавый кусок. Края острые. Если полетит то можно умереть.

    0
  • бармалей
    17 февраля

    к врачу, на узи итд итп. хирурги решат как быть. говорят сейчас быстро камень удаляют. дробят или медикаментозно. или сразу удаляют пузырь проделав три дырки. при этом пациент лежит 3 дня а на 4 домой бежит. лучше обратиться врачу

    4
    • Вопрос
      17 февраля

      бармалей, зачем удалять желчный пузырь?Уж лучше удалить камни из него,пусть хоть прооперировали пузырь,но с ним легче жить,чем без него.

      0
      • бармалей
        17 февраля

        Вопрос,
        смотря какой камень. это решает врач удалить камень раздроблением или таблетками или еще как. или удалить пузырь.

        1
  • 123
    17 февраля

    Если появился камень, это плохо работает зоб. Хоть сколько дроби и лечи камни, бесполезно. Только удаление.

    0
    • Ф
      18 февраля

      123, зачем сразу удалять?После удаления желчного пузыря начинаются другие проблемы по ЖКТ,сколько знают таких без пузыря,то все жирные и у них проблемы с суставами,глюкоза в крови повышается.Нет в организме лишнего органа,уж пусть такой с камнями,но лучше так.

      0
      • бармалей
        18 февраля

        Ф,
        просто им надо соблюдать диету если им удалили пузырь. но кто соблюдает диету если перед ними всё вкусное вареное жаренное и сладкое монящее? хотя и при этом те у кого удалили пузырь, живут и не страдают и диету особо не соблюдают

        2
        • Ф
          18 февраля

          бармалей, у каждого все индивидуально,но у моей знакомой после удаления пузыря появилась язва желудка и другие проблемы.Потом ей пришлось в другом городе делать операцию по удалению язвы желудка и еще другая операция на кишечнике.Если уж есть камни,то лучше их дробить и удалять ,и жить с желчным пузырем.

          0
  • Luka83
    18 февраля

    Нечего делать не надо, если не беспокоит . Просто раз год делйти узи. Увеличивается он или нет . Вам это любой нормальный врач скажет. Без желчного будет намного хуже. Сейчас он у вас хоть есть и он работает. Если он будет двигаться , то будет резкое покалывание обычно секундное. Терпимо. Так что не волнуйтесь.

    0
  • Vovan82
    18 февраля

    читаю и поражаюсь. Если вы не медики тем более не хирурги, лучшеб не стоили обсуждать. Пффф минус -1 дизлайк

    0
  • Luka83
    18 февраля

    И желчегонные таблетки не пейте

    0
  • 125M
    18 февраля

    У меня тоже 4 года назад обнаружили камни в желчном, врач порекомендовал идти на плановую операцию , а не то камни закроют какой-нить канал, а ты в это время будешь где-то в лесу, то это будет не очень хорошо. Я и решил сходить в поликлинику. Хирург нехотя записал, сердился, говорил зачем те все это, но записал и предупредил, что это будет не скоро, ждать придется месяца 3-4. Я говорю, ок, я не спешу. Не прошло и недели как зазвонил телефон, звонили с поликлиники, медсестра хирурга, сказала, что мне необходимо срочно подойти оформить бумажки и сдать анализы. Я поинтересовался, к чему такая спешка? Объясняет ,что в медцентре появилось окошко и если ты не хочешь ждать 4 месяца своей операции, то быстро дуй сюда и сдавай анализы. Вот так я быстро попал на операцию.В медцентре меня быстро приняли и поместили в палату, людей было мало, всего 2 человека. Я ждал операции 2 дня, в области живота были 3 маленькие надрезы и все, и трубочка с бутылкой в одной из них сбоку. После операции пролежал дня 3 и выписался. Хирург оперировавший меня, на память отдал мне маленький полиэтиленовый пакет с моими камушками внутри.

    2
  • Нупогоди
    18 февраля

    Берегите себя!

    1
  • охоноон53
    охоноон53
    охоноон
    18 февраля

    у меня 7 лет назад удалили желчный пузырь,на пятый день день выписали.сейчас всё отлично а диета не соблюдаю ем в основном свинину жареную в собственном сале.если не удалить заполненный желч пузырь,то человек умирает,как аппендикс.если попал к хирургам они тебя не спрашивают и сразу удаляют желч пузырь и этим спасают тебе жизнь.

    0
  • Valent81
    18 февраля

    Мой муж летом чуть не умер из-за того, что камни забили протоки. Раньше у него не выявляли камни. На скорой увезли из-за сильных болей. Уже интоксикация организма пошла. Почти месяц пролежал в больнице. Так что лучше понаблюдаться, мало ли что. А так ему ничего не удаляли, но теперь проблемы пошли, постоянные приступы. Из поликлиники направили в медцентр, там проходит обследование, если что, то удалят желчный пузырь.

    0
  • Ххх
    18 февраля

    Вольчю траву пей, и камень исчезнет

    0
  • охоноон53
    охоноон53
    охоноон
    18 февраля

    лучше уж удалить чем терпеть адские боли.когда удаляют желч пузырь это как занозу с глаз удаляют,потом пропадают все боли.

    0
  • Serik_14
    18 февраля

    Если камни небольшие до 2 мм, то с ними можно жить, соблюдая диету и подвижный образ жизни. Если беспокоят, то можно попить уролесан например.

    0
  • Калиф
    18 февраля

    Во первых надо соблюдать диету. Сделать его не диетой временной а постоянным. Т.е. отказаться или минимизировать мясное, жирное и всю пищу животного происхождения

    Во-вторых, поищите в ютубе про "Эрву шерстистую". Он поможет вывести камень, без операции

    0
  • Ник
    23 февраля

    Два года назад обнаружили камень в пузыре, с осени начал беспокоить приступы раз месяц, Скорая только уколом снимала боль, и вот в конце января с приступом лёг в больницу, боль адская была чуть мозг не вынес. Прооперировали удалили пузырь, был один камень диаметром 1,3 см с острыми краями, он закупорил канал пузыря . Прошел месяц соблюдаю диету уже привык. Камень в пузыре это бомба замедленного действия, когда и где сработает неизвестно. Лучше планово удалить желчный пузырь.

    0
Ответ на тему: Обнаружили камень в желчном пузыре
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания