На Байкал!
388  -    4611
Сайты турфирм просмотрел, информации и предложений очень много, но хотелось бы, как говорится, из первых уст.
Дальше Нерюнгри ещё не ездил, поэтом интересуют советы бывалых: где останавливаться на ночлег, какие кафешки по дороге вкуснее, куда на Байкале и по дороге обязательно заехать в плане достопримечательностей?
Ответов 36 Написать ответ
  • Абракадабр
    17 февраля
     

    гугл "якутск-байкал" там куча уже написанных отзывов и отчетов читай и прикидывай

    2
    • 388
      17 февраля
       

      Абракадабр, конечно гуглил. Свежих статей не нашёл и большинство - летние поездки, поэтому и спрашиваю

      1
      • Абракадабр
        17 февраля
         

        388, "свежих" это прямо сегодняшних или прошлогодних? :-)))
        Думаешь что то настолько критично изменилось? (неа)
        Ну кроме того что рубль ничего не стоил и еще подешевел?

        Байкальск "Соболиная" рекомендую. :-) Жемчуг норм будет, Аршан ну хз не замерзнет наверное, но на любителя "вонючей" воды.
        Слюдянки и Листвянки не оценил (омуля лучше брать не у дороги, а в поселке на рынке), Ольхон лучше летом.
        ИМХО

        1
  • Pro-Boxer
    17 февраля
     

    Однозначно на Ольхон. А там на месте разберетесь.
    Голодными точно не останетесь

    1
  • HOMER
    HOMER
    Ветеран
    17 февраля
     

    Год назад ездил так до Иркутск:
    Обязательно выезд в 7 утра (первый паром)
    Якутск - Тында (там 2 гостишки, можно в тайожной не дорого) ночуешь, потом Тында - Чита (читу проезжаешь там Ковчег гостишка) ну и потом Чита - Иркутск (Байкал, с гостишкой не подскажу там у сестры) ночуешь и куда хочешь на след день.

    1
    • Бай
      17 февраля
       

      HOMER, в Ковчеге два раза ночевал. Стоянка хорошая, номера, тихо...было, пока ночью в соседний номер не заселились. Подумал, что человек к нам зашел, звукоизоляция нулевая((

      0
    • avtuh08
      19 февраля
       

      HOMER, согласен......за Читой была кафешка с ночлегом В дали от жен, зря ее переименовали

      1
  • ...
    17 февраля
     

    На Байкале летом клещи есть? Кто ездил, вы прививки ставили?

    0
    • фыв
      17 февраля
       

      ..., есть наверно

      0
    • NiProVit
      18 февраля
       

      ..., обычно клещи весной пик,потом затихает,но в чащу кустов лучше не ходить,прививку надо заранее ставить,а так не обязательно,если знаешь что не укусит.да там куча мест куда съездить,начиная с улан-удэ и со стороны Иркутска,баз отдыха много.

      0
    • просточел
      18 февраля
       

      ..., нет. но одного клеща нашел у себя в палатке, второго жена видела на траве. Их на пляже практически не бывает, они солнце не любят, а так лучше реально получить эту прививку за ранее.

      0
  • Иван
    18 февраля
     

    Там криминала много. Люди живут 90ми

    2
    • DAND1
      18 февраля
       

      Иван, 3 года назад сидел в Иркутске в кафе возле вокзала, и тут заходят четверо в кожаных куртках и кепках) сразу вспомнил фильм Бумер))) ну и народ подумал до сих пор эхо 90х

      1
  • Ю
    18 февраля
     

    Там ничего интересного нету, цены дорогие .

    0
  • MyFuture
    18 февраля
     

    Смотри там есть места где тебе за раз впишут статью браконьерство, чтобы премию получить, объезжай всякие заповедники за 100 км

    0
  • Ю
    18 февраля
     

    На своей машине кататься по Ольхону не любят, если сядешь скажут вызови службу спасения из материка. Там асфальта нету.

    0
  • LorenzoLamas
    18 февраля
     

    Ездили весной нон стопом в два-три водилы, ибо ночлег не дешевый. Дорога заняла около 60 часов. В ерофее неплохая кафешка. Почти в каждом населенном пункте на трассе камеры, нужно сбрасывать скорость и в бурятии много гаишников с радарами. В Байкальске есть канатная дорога на вершину горы и там же кафешка с видом на байкал. В Слюдянке можно свернуть на юг(около 100км) посмотреть хребет Саяны и заехать в Жемчуг и Аршан, чтото вроде нашего нахота в первом и замерзший водопад во втором. В сторону иркутска только Ольхон, он кстати нынче замерз говорят и можно выезжать на лед до 10 тонн кажется. Как то так.

    1
    • I_VAN
      18 февраля
       

      LorenzoLamas, ссыкотно по льду байкальскому ездить. Это у нас тут все проморожено и вообще спокойно. А у них там недавно землетрясения были и не слабые, мало ли какие трещины.

      0
  • maxi_taurus
    18 февраля
     

    Ездили в 18 году, летом, туда доехали нон стоп за часов 60-70. Хорошо запаслись едой в поездку и останавливались только в туалет. Обратно ехали 3 дня. Рекомендую ночевать в Тынде(ибо там всем пофиг откуда ты и кто), а в Чите побоялись ночевать(там все пялились) и заночевали в авто съехав с дороги. Расход бензина упал до 12 литров (в городе 20). Дорога ровная, забейте заранее в навигатор(я так не сделал и возле Сковородино треснул мозг). Водить тяжеловато только в Иркутске(все таки миллионик), а так в др городах норм. Ну и будьте аккуратнее с фурами на обгон прыгать лишний раз не надо, а то некоторые лезут как сумасшедшие.

    2
  • просточел
    18 февраля
     

    я в 18 году ездил с семьей.

    Вот фотоотчет на дневниках.

    https://dnevniki.ykt.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB/1152421

    фоотчет на дроме
    https://travel.drom.ru/64313/

    в комментах люди тоже спрашивали.

    Советую заправляться на больших заправках по полному баку. в Якутске много не лейте, лишь бы до Улуу и/или до Томмот - у них бензин дешевле. В Тынде и в Соловьевске тоже по полной лейте, после Соловья долго не было заправки.
    Машина на газу? газ можно лить: Якутск, Алдан внутри города (раньше работал только днем), Нерюнгри в сторону грэса - слева от основной трассы (тоже днем только работает) - не надо в сам город заезжать, Улеты, Чернышевск, Чита, Улан-удэ по 2 гис смотреть надо.

    1
  • просточел
    18 февраля
     

    На Байкале надо быть с середины июля по конец августа (середина сентября). Вода теплее в сторону Горячинск, Гремячинск и песок классный. внутри горячинска есть санаторий там внутри на территории можно минералочки набрать

    0
  • просточел
    18 февраля
     

    обновите 2 гис и всегда держите включенным, он показывает скорость и камеры контроля.
    моего коллегу штрафовали за то что он от одной точки доехал быстро до второй точки, они фиксируют среднюю скорость. хотя он перед камерами говорит, что скорость сбрасывал. На серпантинах аккуратнее, так как я на спуске обогнал грузовик а внизу крутой поворот, я по тормозам и чуть не перегрел тормоз - тормоза ватные становятся, реально опасно.

    1
  • Sergjoa
    18 февраля
     

    Novosti

    Novosti

    0
  • просточел
    18 февраля
     

    Когда туда ехали на парковках в машине и палатке спали, на обратном пути уставшие были и поэтому спали в гостиницах у дорог не так уж и дорого было.

    В кафешках кушайте где много дальнобойщиков. В городах спрашивайте у таксистов.

    Копил все чеки на бензин и на работе отчитался. оплатили.

    2
  • I_VAN
    18 февраля
     

    Если по тыще км в день едешь, то можешь Якутск-Нерюнгри-баракат (кафешка возле Чернышевска, нормальная с комнатками)-Улан-Удэ. Ездили летом туда Якутск-Нерюнгри-Бугульник (кафешка напротив Слеги, не рекомендую, жеско для дальнобоев-суровых мужиков)-Новопавловка-Горячинск. Приехали днем. Можно в 3 дня уложится. Обратно ехали Иркутск-Новопавловка-Баракат-Тында-Алдан-Якутск, ехали вообще на расслабоне. В городах можно квартиры посуточно снимать. В Нерюнгри выбор большой, цены норм. В Чите, Ула-Удэ еще больше. В Алдане квартир мало, цена конь, обстановка как будто только что бабулю вынесли.

    Смотри за заправками, от Тынды до Чернышевска с ними не очень, особенно если на 95 едешь. Лучше канистру полную иметь на всякий пожарный. Я хотел в Ерофей Палыче заправиться а фиг вам, пришлось ехать почти до Амазара, там заправка, подъехал к колонке и лампочка загорелась.

    2
  • caxayolan
    18 февраля
     

    Все новое всегда интересно, на федералке все есть, кафе, заправки, гостиницы. Цены как здесь. На ольхоне щас думаю делать нечего, да и гравийка там просто атас. Едьте сразу на Алтай, Байкал все равно по пути, заедьте на Аршан, там хоть горы. И самое главное правило-тихо едешь, дальше будешь. На ночлег лучше остановиться заранее, дальнобои занимают все места. Короче надо быть на шаг впереди фур;)

    2
  • Сейчас езжу на моря
    18 февраля
     

    Да езжай спокойно, сейчас дороги нормальные покушать тоже везде найдёшь. Я ездил давно два раза в 2008 и 2010. Ни кого не спрашивал. Главное машину подготовить и канистру 20 бензина на запас. Спал в машине нас было трое. Был на песчанке в августе. С погодой не повезло холод и дождь. Там также как на Лене берег песчаный. Места лучше к Баргузину искать. Снимали домик за 5000 тысяч, очень дорого за неотапливаемый домик. Это за сутки. Можно снять юрту или дикарём бесплатно. Местные приезжают на выходные к дедушке Байкалу попить 40% воды. Я ездил больше к родне чем к бойкалу. На обратном пути ели клубнику местную и заехали в Иволгинский датчан.

    0
  • Санкт
    18 февраля
     

    Врёте 40 процентная бывает ботка.

    0
  • Афанасьич
    19 февраля
     

    В прошлом году ездили в августе семьёй. Якутск-Нерюнгри-Чернышевск (Баракат)-Улан-Удэ - Горячинск-Усть-Баргузин и обратно.
    Все отлично! Дороги норм. Главное заправки по газу искать по гуглу. Некоторые не отмечены.

    1
  • ПлюммБумм
    19 февраля
     

    Не знаю, разве что ради "автопутешествия". Были как то на Байкале на обратном пути с Тайланда (летели через Иркутск 2 года назад). Грустно всё очень, печаль полная. Инфраструктура советских времен, народ застрял в 90-х годах, включая манеру речи...

    3
    • Абракадабр
      19 февраля
       

      ПлюммБумм, да это у нас везде так. Много где по России катался, очень редко где приличный сервис есть, ну если не считать официальных 5и звездочных мест. А в основном даже не советские, а постсоветские столовки и гостишки времен разрухи СССР. С таким же "сервисом", приличных хостелов вообще очень трудно найти (сравнивал с Таем, Монголией и даже Камбоджей, даже на Камбо мало что тянет), нормальные гостишки встречаются но в основном в крупных городах, на трассе если что и есть по пальцам на одной руке пересчитать можно, но даже половину не используешь. :-) Основные косяки дубачина зимой, отсутствие или отдельно оплачиваемый душ и конечно же великолепнейшая акустика - пернут в одной стороне "гостишки", на другой все по ушам бьет. %-))))

      1
  • Почитал
    Почитал
    Почитал
    19 февраля
     

    Ясно одно. Берите ящик тушенки или доширак + канистру с бензином + одеяло с подушкой.

    1
  • ykt1212
    24 февраля
     

    Первый день езжайте до уюта, главное самым первым паромом уплыть и еще самое главное это забронировать гостиницу в уюте заранее за день. Ибо если вы остановитесь в Тынде там нету гостиницы семейной (чтоб душ/туалет в номере) Есть там в Тынде гостиница времен СССР но там ценник по 4000 за ночь. Поэтому пилите строго до Уюта в 5 утра подъем в 8 вечера на месте. Этим летом я до Магдачей даже смог допилить(ездил в Андреевку) дорога ваще шикарная ехал когда асфальт ровный 180км/час. Щас вроде дорогу в Тынде открыли считай у вас от моего времени еще халявный час будет.... А после уюта с утра просыпаетесь и как душе угодно там уже много гостиниц(можно забухать и ехать как хотеть жену за руль)

    0
  • cort
    28 февраля
     

    В Иркутске гостиница "Ангара", в центре, там у них парковка сзади во дворе есть. Номер лучше брать окнами во двор, с проспекта шумно от машин.
    В Чите гостиница "Аркадия", тоже в центре, парковка перед и во дворе гостиницы. Надо предупредить ресепшен про машину, охрана вокруг гостиницы через камеры мониторит. Охрана нормальная, гостиница тихая. Она возле арбитражного суда стоит, там в основном юристы останавливаются.
    В Нерюнгри выгоднее и веселее ночевать, чем в Алдане. Квартиры приличные, дешевле чем гостиницы, посуточно, в центре. Заранее звонил. Одна хозяйка несколько квартир сдает, одно-, двух-, трехкомнатные. Телефоны можно найти на авито.

    0
Ответ на тему: На Байкал!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания