Форумист, клапана прогорают только по одной причине - слишком высокая температура выхлопа, на исправном двигателе такое не наблюдается и от самого масла мало зависит... конечно, если не обращать внимание на масложор всякое бывает, вплоть до кулака дружбы или разноса дизеля.
высокая температура выхлопа, в бензиновых двигателях, бывает в двух случаях - позднее зажигание и бедная смесь.
на газу, в основном клапана прогорают из-за попыток экономии топлива, владельцы сознательно настраивают на более бедную смесь.
у дизелей добавляется проблемы с форсунками, если форсунка "льет" то могут прогореть не только клапана, но и поршня.
Форумист, ты не поверишь, но на газовом оборудовании все это (угол опережения зажигания и обогащение смеси) регулируется, просто из-за того, что одно и то же оборудование ставится на разные двигателя, а на бензине вполне можно поймать обедненную смесь при повреждении трубки вакуумного усилителя тормозов.
а еще угол опережения зажигания зависит от нагрузки на двигатель через датчик массового расхода воздуха.
Андрей, тоже лью ШЕЛЛ хеликс АШИКС8 синтетика 5в-30, на отечественную Лукойл полусупер 10в-40 другие не пробовал, как ведут себя не знаю, замена лукойл в год один раз т.к. бегает не больше 1000км, а ШЕЛЛ каждые 5 т.км. по одометру или если не набегает то по прошествии полгода, на угар, залегания, тоже не знаю т.к. до критического уровня не доходит. Пробег отечество 2008 гв (я пробежал) - 88ткм, иномарка 2009гв (у меня с 2015 был 76ткм) - 102ткм
ШЕЛЛ-7х.. синтетика 5х30..
Цены пишите рядом с маркой и вязкостью, чтобы понять насколько вы алешки
Масло маслу рознь.
В магазинах стоят масла типо полная Синтетика,а на самом деле зделаны на миниральной основе и синтетики там настоящей с гулькин нос,а по цене дорогое и проехать на таком масле можно максимум 5.000 тыс.
Состав не кто, не пишет,даже на сайтах не указанно,правда есть производители которые пишут,что у них настоящая синтетика,состав к примеру ПАО 71% Эстеры 5% на таком можно и 10.000 спокойно проехать,не сильно свойства свои потеряют,зимой особенно это видно будет по тойже текучести и двигатель можно будет гонять по полной на таком масле...
MAYBAX, там от Камаза только название - движок идет от Липхерр.Масло премиум класса+присадки,оригинальные фильтра,н какого лихачества - 90-120 тыс.км спокойно отъездит.В США давно так ездят.
Головы раздельные и чугунные.
Капремонт 1,5 млн.км.
Но с нашими перепадами температур 120 тыс км - это из области фантастики.
Союзник, эксперты говорят пока еще не придумало моторное масло живущее больше 350-400 моточасов, значит камазу, чтобы за 400 часов проехать 120 тыс км, надо ехать со скоростью в 300 км/час... а если заглянуть в реальность, то получается масло будет бултыхатся в картере как минимум 2500 часов... за это время даже самое качественное масло превратиться в дерьмо
Все прям маслоэксперты вы что на вкус пробуете? Как узнаете что масло годное? Или вам ДВС вечером шепчет "-было классно"?
Объясните пожалуйста дураку чем лучше 5w30 от 10w40? У меня нету холодных запусков стою под Наташей. Если будут холодные запуски залью 5w40. Если экстремально холодные запуски 0w30 тогда не буду оставлять долго колматить.