Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Ребеноку 4 года и он не говорит
  3745
Крик души loudly crying face. Мы родились на 8месяце, сейчас нам 4года и мы не говорим, много летние не прерывные походы к логопеду дификтологу без результатов loudly crying faceloudly crying faceloudly crying face. Я просто в парике ребенку скоро в школу, а мы до сих пор не можем вразумительное что то сказать pensive face. Главное по отдельности все буквы произносит по одному слову с горем по полам говорим, а вот предложение ни как loudly crying faceloudly crying faceloudly crying face. Девочки миленькие подскажите расскажите может кто был в такой ситуации и как то выбрались поделитесь опытом буду очень благодарна, ребенка жалко и за его будущее страшно pensive faceloudly crying face.
Пи-Си: он на данный момент говорит на своём "китайском"
Ответов 19
  • YakYa
    YakYa
    Светлана
    12.02.21
     

    Здравствуйте, вы к неврологу обращались? Психотерапевт помогает в таких случаях.
    Сначала вам нужно обратиться к неврологу.
    Моему сыну 3 года, даже мама не говорим, но мы оочень глубоко недоношенные, нам поставили диагноз детский аутизм. 3 месяца назад даже звуков не было, сейчас болтает на своем, после психотерапевта.
    Идите к неврологу

    1
  • сивоми
    12.02.21
     

    Да ходим нашли очень хорошего, ходим с рождения из за гипер тонуса

    0
  • Буквоедка20
    13.02.21
     

    Нейропсихолог нужен и очень много занятий
    Это Титанический труд
    Удачи Вам

    0
  • AEC
    18.02.21
     

    В якутске хорошей помощи вы не найдёте, съездите в орел хотябы на пару месяцев. Мы сейчас там находимся за 2 недели уже есть результаты. Центр вера и возрождение на раздольной 86

    0
  • Миледи
    18.02.21
     

    Простите, не хочу сильно докапываться, но всё будет по теме. Вот вы говорите про многолетние походы к дефектологу, но вам только четыре. Как правило дефектологи не начинают работу раньше 2,5-3 лет. Значит вы ходите максимум полтора года, а это еще не срок. В перспективе ходить до школы и в школе возможно тоже. Кстати, о школе. Вам туда еще не скоро, года через три, это очень приличный срок для коррекции, так что рано паникуете. Далее, по какой программе с вами работает дефектолог? в смысле какой у вас диагноз? "Ставить" речь для ребенка с моторной или сенсорной алалией, аутизмом, ЗПРР или простой "кашей во рту" это очень большая разница. В Якутске же по-моему дефектологи не делают различия в занятиях в зависимости от диагноза, у нас, например, его даже не спросили. Если у вас нет диагноза бегом к неврологу, он уже направит на все возможные обследования. Мозг в первую очередь. Скорее всего добавит медикаменты. Далее, если ли у вас другие проблемы помимо отсутствия речи? Поведение к примеру? Очень часто тяжелые речевые диагнозы идут в комплекте с другими, значит вам нужен нейропсихолог, просто психолог, возможно остеопат. Занятия должны быть в комплексе. то есть вам нужен именно Центр, специализирующийся на речевых проблемах, где будут все специалисты разом. В Якутске я знаю только "Радугу", отзывы противоречивые

    0
  • notulinka
    21.02.21
     

    Лего давайте, бусинками играть, пластилин давайте. Ещё старших детей приводите, чтоб болтали без умолку. У меня старшие дети поздно заговорили. Младший болтун. Играл мелкими игрушками потому что старшие играли, все у них отбирал.

    1
    • сивоми
      15.03.21
       

      notulinka, у нас старший болтает, и в Лего здорово играем, но мне кажется что все-таки что то упускаем

      0
  • Dansan
    23.02.21
     

    Ещё есть шанс, у моих знакомых сын тоже долго не мог говорить. Но сейчас он уже нормально общается. Правда не знаю как они этого добились, как-то неудобная тема, чтоб поспрашивать. Если узнаю, сообщу.

    0
  • toskanxv
    25.02.21
     

    Согласна с Миледи, не видим Вы обращаетесь к неврологу, может вам необходимо временно оформить инвалидность, дадут направления на реабилитации в Якутске, Нерюнгри. Моему пять лет, задержка речи с года, проблему решаем с двух, после оформления инвалидности и получения реабилитационных мероприятий пошел прогресс, рвёмся к выравниванию речи к школе, то есть 2-3года!!1

    2
  • санни1000
    18.03.21
     

    Ещё у детей часто бывает железодефицитня анемия.

    0
  • kokos13
    kokos13
    Ксения
    18.03.21
     

    У нас такая же проблема, нам в мае будет 4 года и ребенок не говорит. У нас невролог Вьючен с виктори клиник, прописал нам уколы Кортаксин, и Энцефабол. Вы у какого невролога наблюдались все это время? Мы не оформляли инвалидность, надеемся что заговорит. Еще мы в садике ходим к логопеду. вы в садик ходите?

    0
    • 9391Lov
      19.04.21
       

      kokos13, кортексин вроде запретили по россии из за неэффективности , в новостях читала

      0
  • cr96
    19.03.21
     

    Есть метод грузиновой,они и дистанционно занимаются. Как раз для тех кто не говорит,если обычный логопед не может помочь. В форме игр обучают. Погуглите

    0
  • Утутод
    18.04.21
     

    У нас проблема аналогичная, в якутске правильный диагноз вам не поставят, ни логопеды, ни центр этот бесполезный, ни невролог в виктори клиник, тем более Вьючен, он вам поставит зрр или зпрр, это я из своего опыта говорю, а эти диагнозы вам пользы не принесут. Надо самому разбираться во всем этом. Нам 4 года и только сейчас я пришел к правильному диагнозу. Оказывается надо начинать с проверки слуха ксвп. Потом все остальное.

    0
  • Буквоедка20
    18.04.21
     

    В нашем городе это бесполезная возня
    Логопед диагнозы и не ставит это не врач , а педагог работает по щадящей методике
    Дефектолог тоже самое уходят годы пока она поставит правильно звуки
    И все они платные , годами кормим так называемых логопедов-дефектологов
    Центр Радуга ......кроме массажа там нечего делать центр этот - машинка для выкачивания денег с родителей
    Типо оформили инвалидность получили пенсию поделитесь с нами
    И так везде у нас в городе
    Реабилитация в Нерюнгри, на Сергелях, на слабую оценку 2 результата нет либо очень , очень маленький

    0
  • notulinka
    28.04.21
     

    Невролог направила на ээг. Нашли в мозгу что какой то отдел в мозге недоразвитость. Прописали лекарства. Вожу к логопеду. Логопед говорит что с таким диагнозом инвалидность могут дать. А так все хорошо у ребёнка , только читает плохо.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь