Вам нужен не совет, разводиться или нет, Вам нужен совет, как самой принять решение. Многие люди испытывают страх перед будущим. Потому что не знают, что может с ними произойти. Для того, чтобы избавиться от этого страха, Вам придется расписать все варианты того, что произойдет с Вами в случае развода. 1) Как, где и на какие средства Вы будете жить. 2) Какое участие Ваш муж будет принимать в воспитании и содержании Вашего общего ребенка.
Напишите также версию того, что произойдет, если Вы продолжите совместную жизнь. Каким образом Вы будете «работать над отношениями», если Ваш муж не имеет желания эти отношения улучшать?
Теперь разберемся, что нужно для счастливой семейной жизни, и что из этого имеете Вы. Чтобы «все было хорошо», у мужа и жены должны быть:
1) Общая реальность (общие идеи по поводу планов и бюджета, воспитания детей и т.д.)
В ваших словах, я не увидел такой общей реальности.
2) Общение. Без полноценного общения между супругами, счастливой семьи быть не может. А в вашей семейной жизни есть какое-то общение, не считая скандалов?
3) Взаимная симпатия (высшая ее степень – любовь). Если над первыми двумя пунктами можно поработать и улучшить их, то здесь все сложнее. Заставить людей любить друг друга невозможно. Была ли у вас взаимная симпатия? Можете найти хоть какие-то остатки взаимной любви?
Проработайте все эти вопросы и тогда Вы сможете принять правильное решение. Если что-то покажется Вам слишком сложным, можете обратиться ко мне.
Вам нужен не совет, разводиться или нет, Вам нужен совет, как самой принять решение. Многие люди испытывают страх перед будущим. Потому что не знают, что может с ними произойти. Для того, чтобы избавиться от этого страха, Вам придется расписать все варианты того, что произойдет с Вами в случае развода. 1) Как, где и на какие средства Вы будете жить. 2) Какое участие Ваш муж будет принимать в воспитании и содержании Вашего общего ребенка.
Напишите также версию того, что произойдет, если Вы продолжите совместную жизнь. Каким образом Вы будете «работать над отношениями», если Ваш муж не имеет желания эти отношения улучшать?
Теперь разберемся, что нужно для счастливой семейной жизни, и что из этого имеете Вы. Чтобы «все было хорошо», у мужа и жены должны быть:
1) Общая реальность (общие идеи по поводу планов и бюджета, воспитания детей и т.д.)
В ваших словах, я не увидел такой общей реальности.
2) Общение. Без полноценного общения между супругами, счастливой семьи быть не может. А в вашей семейной жизни есть какое-то общение, не считая скандалов?
3) Взаимная симпатия (высшая ее степень – любовь). Если над первыми двумя пунктами можно поработать и улучшить их, то здесь все сложнее. Заставить людей любить друг друга невозможно. Была ли у вас взаимная симпатия? Можете найти хоть какие-то остатки взаимной любви?
Проработайте все эти вопросы и тогда Вы сможете принять правильное решение. Если что-то покажется Вам слишком сложным, можете обратиться ко мне.
Dilarra, Дмитрий очень дипломатичен. Я за него отвечу.
"Не могу только понять почему мой муж стал таким." Это вы его таким сделали. Другой причины быть не может. Сталкивался с ситуцией когда супруги жили просто как враги. Потом развелись. Он нашел другую женщину. ВСе проблемы куда то ушли. От женщины в браке зависит многое. Бывают такие ужасные жены, что мужья только на дне бутылки видят себя счастливыми.
Dilarra, простите что вмешиваюсь. Но вы явно стараетесь переложить ответственность за ваши проблемы на кого-то другого. Дмитрий психолог дал вам подробную инструкцию, как поступить чтобы принять решение. А вы задаете какой-то глупый вопрос, чтобы он сделал на вашем месте. Вы как беспомощный ребенок!
Dilarra, Я замужем! Ну так идите тогда к психологу на прием, выкладывайте ему всё о ваших отношениях и разберетесь. Но психолог дал вам уже готовый алгоритм действий. Что нужно сделать, чтобы самостоятельно решить семейную проблему. Вы же хотите избежать ответственности, так ведь?))
Dmitrii777,
Согласен. Но героев в нашем мире немного. Я например еще ни одного не видел. Так что хвастаться нечем. Как говорил Василий Розанов.
"Никто не достоин уважения. Все достойны только жалости."
И если у мужчины слабый тыл (семья) они часто принимают антидепрессанты ввиде олкоголя.
aspir, Для того что бы не запивать свои проблемы семейные алкоголем не надо быть героем надо быть просто мужиком. В трудные времена мужик должен проявлять характер и потом надо думать о своей ребенке что он будет чувствовать когда увидет папу в таком ввиде. Поведение эгоистов даже если проблемы в семье ребёнка надо стараться оградить от этого.
Dmitrii777,
Не пей как свинья. Пей умеренно. У детей в любой семье будут проблемы. Если родители не пьют, это еще не показатель идеальной семьи. Часто холодные отношения между супругами наносят ребенку серьезный вред даже при трезвых родителях. Особенно когда дети это оружие женского террора. Я бы не стал валить все проблемы семейной жизни на алкоголь. Во многих случаях алкоголь это спасение. других антидепрессантов в России нет в свободной продаже.
aspir, Террор со стороны обоих бывает. Какие мы нежные без алкоголя и антидепресантов никак? Бред все это не надо зацыкливается на это и думать постоянно о проблемах в семье тогда и без этого обойтись можно.
aspir, Люди сами себя програмируют нато что им надо выпить как то стресс снять от неурядиц в семье если этого не делать обойтись можно и без этого большинству людей никакого вреда и от этого не будет, моё личное мнение.
Если вашу семью в основном содержит муж, то не нужно просить у него денег. Нужно составить смету трат. На продукты, на жилье, на одежду и обувь, на телефоны, на бытовую химию, на парекмахера и массажистку, на лекарства итд итп. Пока у вас не будет реального бюджета оформленного на бумаге бесполезно скандалить, все равно деньги не получите. Он просто "не знает" но что вы тратите деньги. Составили смету, получили деньги - истратили. Если уложились в смету это хорошо. Если не уложились то придется составитть финансовый отчет и на цифрах показать куда ушли лишние деньги. Когда женщина ведет домашнию бухгалтерию это нормально. Муж знает на что уходят деньги. С его стороны притензий быть не должно. В этом случае причин для скандалов на почве финансовых трат не будет.
Простите, Вы пишите работать над отношениями. Над какими? Я не вижу с Ваших слов отношений. Если ему так плохо с Вами, Вам так плохо с ним, так зачем вообще нужен брак? Мучиться? Строить из себя героев? Ради чего? Ну, объясните мне ради чего плакать в подушку по ночам? Потом бить себя в грудь, что вы оба герои? Ребенок вам спасибо не скажет. Либо сесть и обсудить глаз в глаза как жить дальше, развод и прочие дела. Вот, понимаете, люди в браке не разговаривают, не говорят о своих проблемах и переживаниях друг с другом, а потом начинаются недопонимания. Хоть какой психолог, хоть что пусть пишет, если нет любви, взаимопонимания, уважения в браке, то на фиг он нужен обоим??? Ааа, ну, если нравится мучиться и мучить друг друга, то простите, тогда да, тогда работайте над отношениями. Удачи!
Испанка, да психолог то как раз написал все правильно:
а вы лишь повторили его слова:)Цитата:
Психолог вше все правильно написал. На вашем месте лучше воспользоваться первым советом и стать финансово независимой, а не в коем случае рожать от него ещё детей. Ребёнку 5 лет давно пора отправить в детский сад. А вдруг ваш муж, простите конечно, помрёт? Будете сидеть дома на пенсию по потере кормильца? А сидеть на шее престарелых родителей это не в какие ворота и без разницы женщина вы или мужчина. Непонятно ещё в чьей квартире вы с дочерью проживаете. Если быть честным, вы на редкость инфантильный человек
Пока человек находится в алкогольной зависимости работать над отношениями невозможно. Алкоголь разрушает его мозг и его личность. Это все равно что спрашивать как построить отношения с шизофреником. Если вы хотите сохранить семью то он должен вылечиться от алкоголизма. Вы готовы на такие жертвы? На это уйдут годы вашей жизни и гарантии успеха нет никакой. Задайте себе этот вопрос. Ответ на него всё решит. И при любом раскладе вам нужно стать независимой в финансовом плане. Так что выходите на работу.
Ardis, Хороший совет.
Семейная жизнь всегда держится на компромисах. Если женщина готова терпеть мужа алкоголика, то перспективы сохранения семьи есть. Это зависит от чела. Что для него приемлемо в семейной жизни. Если думать что - вот я найду идевльного мужчину (ну или женщину) то для построения семьи это тупиковый вариант. Нет идеальных отношений, потому что нет идеальных людей. Например я могу простить женщине многое, кроме одного. Эгоизма. Всегда возникает вопрос - если женщина заботиться только о себе, то зачем она мне нужна?