То что Вы решили «взяться за ум» и бросили пить – это уже действие в направлении полноценной успешной жизни.
Бросить пить – это конкретная цель, которой Вы добились. Отлично! А какую еще конкретную задачу Вы поставили перед собой? Стать лучше? Это слишком размытая и неопределенная для разума цель.
Чтение даже самых лучших книг, без определенной цели, не сможет изменить жизнь человека к лучшему. Знание может оказать воздействие на человека только тогда, когда человек знает, для какой цели он его изучает. Когда человек может это знание воспринимать и использовать в своей жизни. К примеру, Вы прочитали лучший сборник кулинарных рецептов. Но, если Вы никогда не готовили и не собираетесь этого делать, то поваром от прочтения Вы точно не станете. Никакого воздействия на Вашу жизнь эта книга не окажет.
1) Для начала создайте себе образ самого себя в идеальном состоянии;
2) Поставьте конкретные цели для достижения этого состояния;
3) Выясните, каких знаний Вам не хватает для выполнения своих целей;
4) Приступайте к изучению этих знаний;
5) Добивайтесь выполнения целей.
Вот тогда саморазвитие приведет вас к желаемому результату.
То что Вы решили «взяться за ум» и бросили пить – это уже действие в направлении полноценной успешной жизни.
Бросить пить – это конкретная цель, которой Вы добились. Отлично! А какую еще конкретную задачу Вы поставили перед собой? Стать лучше? Это слишком размытая и неопределенная для разума цель.
Чтение даже самых лучших книг, без определенной цели, не сможет изменить жизнь человека к лучшему. Знание может оказать воздействие на человека только тогда, когда человек знает, для какой цели он его изучает. Когда человек может это знание воспринимать и использовать в своей жизни. К примеру, Вы прочитали лучший сборник кулинарных рецептов. Но, если Вы никогда не готовили и не собираетесь этого делать, то поваром от прочтения Вы точно не станете. Никакого воздействия на Вашу жизнь эта книга не окажет.
1) Для начала создайте себе образ самого себя в идеальном состоянии;
2) Поставьте конкретные цели для достижения этого состояния;
3) Выясните, каких знаний Вам не хватает для выполнения своих целей;
4) Приступайте к изучению этих знаний;
5) Добивайтесь выполнения целей.
Вот тогда саморазвитие приведет вас к желаемому результату.
solver, Понятно. Но вот смотрите. 1)Я конкретно хочу серьезно заняться здоровьем и спортом. Нет подходящих условий. 2) Я хочу работать, заняться любимым делом, но я уверен что оно не принесет мне нормального дохода. 3) Я хочу верить в собственные силы, но совсем не верю. 4) Хочу нормальную девушку, но с нормальными не научился общаться)) И если подумать, много чего хочу изменить.
Prosvet01, в области изобразительного искусства есть много людей, которые очень даже неплохо зарабатывают. Одна моя знакомая раскрутилась и теперь уже живет в Москве.
считаю, что не обязателен хороший результат саморазвития , главное не сидеть на одном месте бо, надо заниматься собой, саморазвитием, не важно какой будет результат, плохой результат - тоже результат.
Prosvet01, вот тут вы правы. А для того, чтобы получить результат - нужно что-то делать, а не просто книжки читать.
Саморазвитие это не цель, а процесс. Его еще называют - духовный путь. Это путь без конца. Не ставьте цель - найти хорошую девушку. Это бесполезное занятие если вы сами - Никто. Развивайтесь и возможно девушки (не шмары) будут обращать на вас внимание. Не ставьте цель бросит нелюбимую работу. Ищите то что вам по душе. И нелюбимая работа сама уйдет от вас. Не ставьте цель имет свое жилье сейчас или через час. Развивайте в себе настойчивость и целеустремленность, силу духа. В вашей ситуации свое жилье это задача на 15-20 лет. По сути духовный путь это внутренние перемены. Вы не меняете мир, вы меняете восприятие этого мира. Изменения происходят медленно. Люди идут к ним десятилетиями.