Игры что - не кормят своих создателей ? Скажи это создателям WorldOfTanks - вот они посмеются ...
Slava_KnCC, так ты попробуй начни с нулём в кармане что-то напиши! У тебя ничего не получится и не сможется, это во-первых.
Нужен издатель. Нужен инвестор, который вложит деньги в разработку, Варгейминг не у себя в квартире создавали игру.
Во-первых тебе железо нужно нормальное, не какие-то там ваши дефолтные железяки, а самое быстрое, которое только возможно, чтобы компилировать/дебажить максимально быстро - стоит оно несколько миллионов и таких машин нужна не одна.
Сидеть и ковыряться на обычной машине - ты так никогда ничего не напишешь, одна только компиляция какого-нибудь кода в 300 метров будет занимать по нескольку часов. А если тебе надо проверить по быстрому кусок функции, который ты написал, что тогда?
Создавание игр требует огромных вложений, у меня в этом был опыт и я могу сказать, что не вложив с пару десятков миллионов ничего не получится.
Конечно это касается разработки игр с нормальным графонием и вменяемым геймплеем с сюжетом, а не наколенной поделки типа WoT.
Могу сказать, что в наше время - это самое время непозволительная роскошь. Это раньше разработчики позволяли себе долго тянуть с релизом, заниматься оптимизацией кода, но сейчас конкуренция слишком высока, на оптимизацию времени нет никакого, все крупные разработчики давно уже забили на это и выпускают игры по кд, ну потому что кушать, кушать и кушать.
Сейчас главное, чтобы небыло багов критических в релизе, а остальное допиливается уже после релиза.
И этого в принципе придерживаются все разработчики игр.
StrikeBo, слышал про игру "The first tree"?
Там чувак дизайнер без умения программировать за год запилил инди игру, при этом уделяя на это по 3 часа в день.
Движок Unity + плагин визуального программирования(по типу blueprint)
При этом он выпустил игру в steam затем сдал на аутсорсинг под портирование на Xbox, Playstation.
Соответственно заработал состояние.
Сейчас любого среднего компьютера хватит под разработку игры.