Akazyr, Там вроде ж за 114 тр взял. Но ружье это ж не просто только ружье. Это сейф, это чехол/футляр, ремень, набор для чистки, смазка и патроны... Это как минимум, чтобы стать обладателем оружия и пострелять. Я не говорю уже про планки вивера, колиматоры, световые мушки, подствольные фонари и прочие аксессуары, которые потом начинаешь снаряжать свой ствол... Так что Бенелльку в 100 не уложится. А вот Франки Афинити - итальянец, инерционка - самое то! Ну или любая двустволка в пределах 45 - 60 руб. Полно иномарок. Еще деньги останутся на обмывку..
теплотехник, Яж сумму для примера привел, что иномарку можно за 100 тыров купить, а про сопутствующее я вообще молчу, там ограничения только по толщине кошелька. Я когда МЦ 2112 купил, за 350 руб. то первые пару лет его в простом мешке носил и хранил в ящике от динамометрического ключа, с навесным замком.
XYCEUH, у каждого свой кошелек. просто новичок может и не задумываться о том, что ружье само по себе это еще не всё, что нужно. Может есть 100 тр, в них и надо укладываться...
теплотехник, любой человек сначала должен вбить в голову что охота это трата денег, притом хорошая трата. А снарягу можно в течении нескольких лет докупать (как я делаю). Мое ИМХО это лучше купить хорошее ружье, а снарягу потом по опыту покупать. Тк нету идеального варианта снаряги, купишь рюкзак за 15 тысяч а оно не подходит под твои нужды или неудобно, а после нескольких вылазок уже определишь какой тебе все таки рюкзак нужен, у меня лично уже 4 рюкзака из них таскаю только один (покупал по дурости типа для ходовой, для поездок итп итд), вон подствольник у меня уже пылиться 3 года. Так что еще раз скажу мое ИМХО это опыт и еще раз опыт, закупиться вещами которые потом будут пылиться это не вариант.
XYCEUH, Ну я спорить не хочу, каждый по своему поступает. Но хранить надо? Можно, конечно и из подручных средств сколотить, перевозить надо? можно и в мешке возить, чистить надо? можно и ершиком от посуды пошкрябать. Можно всё. И патроны у друга взять, а не самому покупать. Только с покупкой бенелли это как-то, лично у меня в голове не укладывается. Да иотношение к оружию у меня немного иное, - чистить, так нормальными приспособлениями, хорошим маслом, хранить и таскать - тоже не как попало. может и есть, кто своих итальянцев за 100-250 тр в мешках из под картошки носит, я лично свою МРку - только в чехле...
Ну а в принципе, да, соглашусь, с опытом понимаешь что тебе надо, в каком виде и каком исполнении. Спору в этой части нет. И, ДА, охота - это очень затратное хобби.