А почему "обида старая", если по сути муж продолжает Вам изменять?
сложно понять не зная Вас, чего именно Вы хотите. Среди моих пациенток встречались дамы, которые сменили по 3, 4 и даже пять мужей. Они жаловались на то, что мужья им попадаются "нехорошие". Но, по факту оказывалось, что проблема не в них, а в самих женщинах. Они сами сходились именно с такими "нехорошими", изменщиками, тунеядцами, алкоголиками. Знаете почему? Потому что с "хорошими" им было скучно. Не было повода страдать и мучиться. Т.е., это была не любовь, а банальный невроз, который возник у них еще в раннем детстве.Цитата:
как мне понять чего я хочу.... развода или жить вместе
А почему "обида старая", если по сути муж продолжает Вам изменять?
сложно понять не зная Вас, чего именно Вы хотите. Среди моих пациенток встречались дамы, которые сменили по 3, 4 и даже пять мужей. Они жаловались на то, что мужья им попадаются "нехорошие". Но, по факту оказывалось, что проблема не в них, а в самих женщинах. Они сами сходились именно с такими "нехорошими", изменщиками, тунеядцами, алкоголиками. Знаете почему? Потому что с "хорошими" им было скучно. Не было повода страдать и мучиться. Т.е., это была не любовь, а банальный невроз, который возник у них еще в раннем детстве.Цитата:
как мне понять чего я хочу.... развода или жить вместе
у меня есть такие знакомые и даже родственницы. Больше всего достает, что они все время плачутся, плачутся на свою несчастную жизнь...но ничего не хотят менять:)Цитата:
Они жаловались на то, что мужья им попадаются "нехорошие". Но, по факту оказывалось, что проблема не в них, а в самих женщинах. Они сами сходились именно с такими "нехорошими", изменщиками, тунеядцами, алкоголиками. Знаете почему? Потому что с "хорошими" им было скучно. Не было повода страдать и мучиться. Т.е., это была не любовь, а банальный невроз, который возник у них еще в раннем детстве.
solver, не всегда так было. он хороший муж, отец, всегда поддерживал меня, карьера его всегда в гору, материально никогда ни о кого не зависели. всё, что нужно было - покупалось, делалось. Он до сих пор учится, развивается, подает детям и мне пример, много читает, очень эрудирован.
сам не знает чего хочет - только в отношении этой ситуации. хочет, чтобы ее - ситуации - не было, вот и весь ответ.
у меня стойкое желание преодолеть это, справиться, я верю в нашу пару, семью, но не справляюсь
Ката-лина, вот теперь стало понятнее:) В комментарии Вы дали более конкретное описание ситуации. Но, дело в том, что традиционная психология не занимается поиском и ликвидацией причин того, что мешает человеку "справляться с проблемой". Она лишь пытается найти подходящий шаблон-диагноз для объяснения ситуации. И выдать такой же шаблонный совет человеку. Типа: "полюбить себя", "повысить самооценку" и т.д.
Но человеку сложно это сделать, потому что у каждой проблемы есть первопричины, скрытые в разуме. И в этих причинах нет никакой логики, а только эмоциональный заряд. Это и мешает самостоятельно справиться с проблемой. Поэтому, лично я занимаюсь с пациентами терапией, а не сочувствием и выдачей шаблонных советов:)
Ollggaa, да поэтому и решила написать ту. К психологу он не хочет, мой говорила, что если хочу жить с ним - два года назад была в этом уверена - нужно полюбить себя, холить лелеять заняться работой, спортом, начать с мужем восстанавливать доверие, быть ближе друг другу а лучше вместе прийти - он не захотел.
обида не проходит, мысли что всё еще может повториться, не с нею так с другой, что я не дорога ему, что наши отношения такие и есть - я дома, а он изменяет, только чтобы я не знала.
Звездная_пылинка, наверное психологи знают, что мало семей без проблем и измен. Я не чувствую унижения какого то по этому факту. ощущения безысходности - беспомощности - переоценки приоритетов - да, но не унижение. сейчас этого нет - было 2 года назад..
Ката-лина, психологи как зарабатывают мне вообще не интересно, интересно будет когда мои слова поймёшь через каких то лет, если дети есть просто живи ради них будь свободной, жизнь коротка, от неблагополучных семейных проблемах раньше стареешь, молодым парням и девушкам совет не любите первого жизнь долгая если жить, поэтому узучайте