202 строили точно так же был элитным. Спальным и со временем постарел и 19 корпус прогнулся, наклонился и т д
203 элитный, спальный и ... засрут быстрее , постареет ещё быстрее , прогнется и ... намного быстрее Время просто бежит , летит
Как то так
Буквоедка20, не был 202 элитным, что вы фантазируете, лишь бы ляпнуть.
Деду там квартиру с работы дали, так все нас жалели, говорили "плохо, что на отшибе, на песке". Там первые годы один песок был, мы по доскам ходили, фонарей мало было, летом туча песка при ветре, вокруг сплошная стройка и всякие асоциальные личности соответственно, куча строителей, площадок не было, детей отпускать страшно, так себе райончик был )))
123, Он был спальным Когда-то как строился знаю, наблюдали Доски , песок и т д это строительные не удобства и прочие
Суть в том , что постарел быстро , 203 постареет ещё быстрее
Как то так
На счет элитности в этом доля правды есть
На сколько я помню по первому проекту 203 строится 5-6 этажные дома такие как по улице Ларионова
Но то ли инвестор алмазэргиэн банк решил проект не прибыльным
То ли застройщик запел,стихи читать начал в светскую жизнь ударился зазвездился и обанкротился
Потом уже переиграли и застроили человейниками
узбагойтесь завистники, ничего с 203-м не случится) автор вообще тролль, который не смог видимо купить там, вот пукан и рвёт, таких на этом форуме много, никак успокоиться не могут))) а вот что КПДшки скоро начнут разрушаться по всему городу - это реально, так как срок эксплуатации на исходе
привальный, сваи под кпдшками вмерзли в мерзлые породы, которые ни разу за тысячи лет еще не таяли. бетон не стареет. сроки эксплуатации это расчетные на основе снипов тех годов. заново потом пересчитают и все
если специально не копать под ними ничего не будет,
вы что фантазируете!
Бетон еще как стареет! Арматура в бетона тоже очень даже склонна к коррозии
Вспомните случай на автодорожке, там сваи наискосок срезало. Все потому что не ухаживали за ним
Специально есть СП 28 разработанная под это дело, чтобы железобетон сохранить.
А также, я вас удивлю, мерзлота деградирует если за ней не ухаживать
Alex_Bird, КПДшки ещё убивают коммуникации в цокольных техэтажах, помню, в 90х там были постоянные течи, огромные наледи, это даже воспето: "... словно кипящий чан, парит теплоутечками...". Не зря видимо в последующих проектах отказались от них. Но теперь опять стали делать разводку по чердакам, как раньше. Например в моём доме чердачный техэтаж.
Я как инженер-стоитель скажу Вам одну,дома на песке опасно .Песок это сыпучий материал,опасно при осадочных водах,так что все вы диванные критики....
Инженер ЯГУ, там же все уже укрепили щебнями - берега, окраины, подходы, сверху асфальт и все такое.
., Да это против намывных вод, я говорю про осадковых вод,против этого ничего не предусмотрено.Например я работал в Краснодарском крае именно в Адлере,Сочи.Вот там против осадковых(ливни) вод предусмотрены разные сооружения,а 203 мкр таких нет,когда нибудь у нас все равно ливневые дожди будут же и под песок вода попадет это уже считай катастрофа.....