С похода в Сахатранснефтегаз там вам все объяснят . С собой брать документы на дом и на участок и паспорт
Здравствуйте! Подключили газ в ноябре 2020г. Если уже имеется стояк! то следующие действия:
1. Подать заявление в УГРС Сахатранснефтегаз на получение тех условия (делается 5-7 дней бесплатно, через сайт можно, нужно приложить: паспорт, выписка из ЕГРН, св-во права собственности, топосъемка не позднее 2-х лет, паспорт собственника);
2. Если котельная готова нужно сделать топосъемку котельной (делается 7-10 дней примерно-3000р.);
3. Заказать проект (фирму сам выбираешь, 2ГИС), приложить: Тех условия, Топосъемка, документы о собственности дома);
4. Согласовать проект в УГРС Сахатранснефтегаз, приложить: проект, техусловие (делается 7--10 дней бесплатно);
5. После того как проект согласован, заключаем договор с монтажной организацией (выбираешь сам у кого есть лицензия, 2ГИС) приложить: согласованный проект, техусловия, правоустанавливающие документы на дом и т.д. (делается 1-3 дня примерно от 60 000р.(Если очень близкое расстояние от стояка до дома, и чем больше расстояние тем дороже)
6. Далее выполняется монтаж, покраска, технадзор и прочие акты, согласования делает монтажная организация;
7. После сдачи-приемки, вам выдают документы с ними идете УГРС там заключаете с ними договор на техническое обслуживание (оплачиваете не сразу а после первого осмотра) за технадзор там оплачиваете сразу и за подключение (примерно 1500р.-2000р.)
8. После оплаты вам назначают день пуска газа, система отопления уже должна быть привязана к котлу и залит теплоноситель, а так же плюсовая температура в котельной должна быть.
Совет: нужно начинать март, апрель, чтобы к сентябрю-октябрю уже запуститься, это очень долгий процесс, запаситесь большим терпением и солидной суммой, (нам обошлось все вместе примерно 300 000руб. при том что стояк от дома относительно близко, туда входит: Трубы, радиаторы отопления, котел, постройка отдельной котельной 12кв.м. и все прочие расходы).
Это кажется очень сложно, на самом деле все делается все решается, просто нет информации подробной с чего начать и т.д., Желаю удачи!
Евгения, в марте и апреле начнешь и пролетаешь по техприсоединению в текущем году. В прошлом году в апреле получил и ту и сказали оплатить 1 счет и подписать договор техприсоеднения. 2 счет оплатить в следубщем году когда выведут стояк. Оказывается у них список формируется в январе. И лишь чудом удалось добиться техприсоединение в прошлом году. Все как вы написпали, начал суетится в марте и котел запустили в конце сентября
Евгения, Вы ещё немного потратили 300000тыс. мы вообще 650000р, поменяли всю в доме сантехнику, котлы 2 шт в котельной для гаража напольный большой и в доме навесной отдельно, в гараже Вулканы 3 шт ,плюс людям сантех бригаде , за то, что проводили в доме , в каждой комнате новые батареины и пластик трубы, короче до хрена, газовикам платили, и по мелочёвке то одно, то другое, то за одну бумажку, то за другие , да и время действительно несколько месяцев , ещё и пандемия прошлым летом оттягивалось. Дом конечно не новым у нас, сантехника поменяли всю новую , в итоге декабрь-январь в доме был дубак с газовым отоплением. поняли, что полы холоднючие в доме, летом завалинки переделывать надо и тёплые полы на первом этаже. Капец, снова растраты
Здесь буду писать как я подключаюсь к газу)))
У меня ничего не готово(на участке газа нет, стояка нет, дом только достроил)
Сегодня первый день:
1. Позвонил по тел 319-777 (2) предварительная запись из за короны. Сначала надо сделать топосъемку Сказали. Записали на топосъемку.
нужен паспорт собственника и правоустанавливающий документ на участок.
Автор, ещё нужна была выписка из ЕГРН на участок(хорошо что у меня было)
Заказал топосъемку у них же цена 2186 руб(в течении 10 дней должны сделать)
Потом они сами с этой топосъемкой проверяют возможность тех присоединения и если все хорошо то готовят договор тех присоединения(в течении 30 дней после топосъемки должны сделать и позвонить)
Итого за первый день взяли 2186 руб
Совсем забыл про пост.
Топографы позвонили и приехали 12 февраля. Сами что то делали. Я не присутствовал.
Потом ещё раз сегодня 15 февраля побывали. Сказали ещё несколько точек снимут. Я опять не присутствовал. Что то сняли и уехали.
Вечером сам им перезвонил спросил как все прошло. Сказали все сняли. Теперь надо ждать когда они проверят возможность тех присоединения и составят договор.
Сказали сами позвонят и пригласят когда готово будет.
Срок: в течении 30 дней
У нас на районе частная газовая магистраль лежит, поэтому помимо угрс мне придется еще за согласие собственнику 150 тыс оплатить(
Почитал как вы заморачиваетесь с газом, решил вообще с газом не связываться. Говорят есть отличные твердотопливные котлы длительного горения.