Представьте, какую психологическую травму Вы нанесете детям, если последуете примеру своего бывшего и его матери. А вот с отцом детей Вам нужно серьезно поговорить. Именно серьезно и спокойно объяснить, что вред своими наговорами он приносит не Вам, а собственным детям. Еще раз: держите свои эмоции во время разговора под контролем, иначе он перерастет в бессмысленный скандал.
Теоретически, по закону, Вы можете пытаться доказать моральный вред, который Ваш бывший нанес Вашим детям. На практике, сделать это нереально. И сама эта процедура неблагоприятно повлияет на детскую психику.
Представьте, какую психологическую травму Вы нанесете детям, если последуете примеру своего бывшего и его матери. А вот с отцом детей Вам нужно серьезно поговорить. Именно серьезно и спокойно объяснить, что вред своими наговорами он приносит не Вам, а собственным детям. Еще раз: держите свои эмоции во время разговора под контролем, иначе он перерастет в бессмысленный скандал.
Теоретически, по закону, Вы можете пытаться доказать моральный вред, который Ваш бывший нанес Вашим детям. На практике, сделать это нереально. И сама эта процедура неблагоприятно повлияет на детскую психику.
Дети орудие родительского террора. Как бы навредить бывшему супругу (супружнице) - обычное дело. Люди не совершенны. И ваши дети тоже будут такими. Проблемы есть у всех. Что делать. Можно обсудить эту тему с отцом детей. Но вероятность приведения ситуации в норму неочевидна. Я с такой ситуацией сталкивался. Теща у меня была нрава тяжелого. Дети все равно будут жить у вас. Им придется с этим смирится. У любых детей в детстве много проблем.
Поговорите с ним спокойно, объясните, что подобное поведение не нравится детям, что если так и дальше продолжится, то дети попросту не захотят с ним общаться. Ведь любому человеку не понравится, когда говорят гадости о его маме, не думаю, что Вашему мужу понравится, если вы будете говорить гадости о его матери.
Впутывание детей в разборки между взрослыми - это подло. Можно по суду добиться запрета на посещение детей бывшем мужем.
Valllentina, по суду? Вы американских мелодрам насмотрелись?) В России даже жертвам домашнего насилия добиться справедливости нереально!
Надо поговорить со старшим, мягко. Объяснить что папа пил и спал с другими тетями. Поэтому мама больше не хочет жить с папой, потому что он поступил плохо. Поговорить со старшим один раз, недолго и без эмоций. Младшему он сам объяснит. Их выбор уже будет, идти к отцу или нет на выходные. А так конечно подло, сам накосячил и гадко мстит, А страдают дети.
Ведь он все равно приходит недовольный разговорами отца и бабушки. Раз не хочет идти, не надо отпускать. В 9 лет начинается переходный подростковый период. Не надо конфликтов, дети не глупы. Все равно любая мама (хорошая или плохая) всегда дороже и ближе чем отец. А муж бывший глуп, маменькин сыночек, свекровь бывшая ума не нажила тоже.
"Начать в ответ рассказывать, что их отец любитель выпить и по пьяни изменять жене? Что это он предал семью? "
я бы от такой "пилы" тоже убежал-бы ,на всю аудиторию такими словами , на когда то Любимого человека , бросатся .
Так что,бывший , скорее не наговаривает а "раскрывает" сыновьям глаза .