У меня такая система отопления что инвертор и генератор не нужен. Котел энергонезависимый лемакс, закрытая система которая работает самотеком, самотек нужен только для того чтобы котел работал когда уходит электричество, а так насос постоянно включен, он установлен через байпас и лепестковый обратный клапан , из за этого работает автоматически, когда свет уходит он открывается и система работает самотеком. Плюс в системе залит "теплый дом". Трубы пластиковые на 32. Считаю такую систему самой лучшей для наших условий где из за отсутствия электричества дом может замерзнуть.
Нужен еще твердотопливный котел, параллельно газовому. У соседа кчм, на самотеке, наверно слегка переплачивает за газ, но в случае чего, может легко перейти на дрова/уголь. Ну, если газ вырубится, то хана всем, нетолько мне... Надо б разбавить теплым домом, чтоб не полопались трубы-радиаторы...ну, на случай апокалипсиса, надо иметь дом с печным отоплением, свечи, запас продуктов, воды, и чтоб хватило места всей родне...)))
Ещё одна бредовая идея- съёмный котел, вместо радиатора. Снимается радиатор, подкатывается дровяной котел к окну, соединяется американками, дымоход через окно, вместо стеклопакета негорючий сэндвич. Ну, и система, соответственно, заточенная под этот котел тоже.. ну, и место для котла в углу...
А о газовой пушке не думали? вроде хороший вариант, наподобие такого - https://in-green.com.ua/gazovye-pushki/ . Заправить газом и пусть стоит до отключения электричества!
Полностью на электрическом отоплении зимуют? Не хочу заморачиваться с газом и участки дорогие
AinaAndrey, каркасный, или из сип-панелей, дом с печкой, размером примерно как выше сказали, 6х9, отопление комбинированное дрова/электро, можно система водяная, или на конвекторах и печке, только разницу стоимости участка оплатите энергосбыту, и дровосекам...)))) про теплый гараж можно забыть, просто утепленный, без отопления, машину на автозапуске. Три холодных месяца оплата за свет как аренда квартиры выйдет.