Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 год на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Дональду Трампу объявлен импичмент
  404
Палата представителей Конгресса США вынесла импичмент действующему главе государства.
Главе Белого дома Дональду Трампу объявлен импичмент. Палата представителей Конгресса США вынесла импичмент действующему главе государства. Окончательные результаты голосования такие: 232 — «за» и 197 — «против».

После объявления импичмента, вопрос будет передан на рассмотрение сената. Однако верхняя палата выходит с каникул только 19 января, как раз за сутки до инаугурации победившего на президентских выборах Джо Байдена. Иными словами, полноценный процесс импичмента до истечения полномочий Дональда Трампа провести не получится.

Импичмент Трампу начал грозить после того, как 6 января его сторонники предприняли попытку штурма Белого дома в преддверии грядущей смены власти. Действующий президент должен передать полномочия новому, 46-му президенту США Джо Байдену 20 января.
Ответов 29
  • Black_Archer
    Black_Archer
    Ветеран
    14 января
     

    грамотно его развели.

    0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Профи
    14 января
     

    Не объявлен, фильтруй заголовки. Сенат не только не успеет, но и нах пошлёт нижнюю палату с их пелосиными хотелками, так уже было, там большинство республиканцы и им этот даже "символический" удар по партии нафиг не сдался.

    -1
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    14 января
     

    Нашему Великому Отбирателю пенсий тоже бы не помешал импичмент ..🤨

    4
  • Уран_саха
    Уран_саха
    Ветеран
    14 января
     

    Конгресс США на Капитолийском холме штурмовали отряды русских.
    Вот некоторые из них дают интервью на этом видео :




    https://youtu.be/NpufAHYkkIA

    Американская "ДНРия" не удалась!!

    3
  • maryika
    maryika
    Профи
    14 января
     

    Урааа!!!Вот это настоящая чистая политика!!!

    2
  • Уран_саха
    Уран_саха
    Ветеран
    14 января
     

    Вот ещё один рyсский, штурмовавший Конгресс США на Капитолийском холме.
    Нацепил на себя георгиевскую ленту и стоит готовый к штурму :

    image

    3
    • lhfuey
      lhfuey
      Djkmltvfh
      Ветеран
      14 января
       

      Уран_саха, ещё одну русскую, не знающую английского языка там арестовывали, оказалась совсем не русской а гражданкой Молдовы. У американцев все, кто знает русский язык, считаются русскими.

      1
      • Уран_саха
        Уран_саха
        Ветеран
        14 января
         

        Евгения Малимон русская, а её молдавская фамилия от её мужа.
        Кристина Малимон её дочь.
        Молдавского языка они не знают.
        А теперь подумай, кто же эти две женщины?!
        🤗

        0
        • blade00
          blade00
          светка
          Профи
          14 января
           

          Уран_саха, диссидентки?

          0
          • Уран_саха
            Уран_саха
            Ветеран
            14 января
             

            Молдавия хотела бы вернуть Приднестровье.
            Так что молдаване, так же как и украинцы, и грузины, заинтересованы в победе Джо Байдена , а не в победе пропутинского Трампа.
            Это только рyсские желают, чтобы Трамп правил США пожизненно.

            1
            • blade00
              blade00
              светка
              Профи
              15 января
               

              Уран_саха, это потому,что Россия-не Грузия,не Украина и не Молдавия.

              0
  • Билээччи
    14 января
     

    Страшный сон кремля)))

    1
  • maryika
    maryika
    Профи
    14 января
     

    Лучше бы родину бы улучшали, а не чужую страну...как эти русские попали в сша?????

    2
  • Яктешка
    Яктешка
    Яктешка
    Ветеран
    14 января
     

    Вот было бы смешно,если б в Америге и Ивропах гражданская фигня началась,типа ВОР:массовые беспорядки,сжигаются роскошные виллы,к стенке ставятся буржуи и т.д.
    Всееежжжнаажжыыыттоенииипаасиииильныымтуруууудооооооммммм

    -1
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    14 января
     

    Этих " титушек - вагнеровцев " Вовчик на подмогу Дончику - корешу подельнику послал чели ? ..🥴

    2
  • lhfuey
    lhfuey
    Djkmltvfh
    Ветеран
    14 января
     

    Развал Америки неизбежен.
    Американцы всерьез испугались сецессии. Так аккуратно, чтобы никого не напугать, называются сепаратистские процессы, приводящие к распаду государства на части. Сегодня Соединенные Штаты балансируют на грани той пропасти, которой счастливо избежала Россия в 1990-е и куда бесславно рухнули Югославия и Украина.
    Триггером для алармистских настроений стал иск от 18 штатов о признании незаконными президентских выборов в четырех ключевых штатах. И даже неважно, что Верховный суд его только что отклонил. Этот иск, поданный Техасом и поддержанный еще 17 штатами, четко обозначил границу, по которой могут расколоться Соединенные Государства Америки.

    Десятки миллионов человек, голосовавших за Трампа, чувствуют себя преданными и обманутыми. Никто из них не верит в честность выборов. Только что они разочаровались и в Верховном суде — главном законодательном институте страны. Плюс ко всему этих людей никто не слышит. Их демонстративно игнорируют журналисты своей же страны.
    Ничего нового в географии противостояния нет. Байдена и Демпартию поддерживают Западное и Восточное побережья и крупнейшие мегаполисы. За Трампа голосуют центр США, города "ржавого пояса", сельское хозяйство, нефтянка, бескрайние просторы, разоренные тотальной деиндустриализацией.

    Весь срок Трампа прошел в состоянии ожесточенной информационной войны. На данный момент ситуация такова, что миллионы сторонников нынешнего президента вообще потеряли выход на информационное поле. Их позицию не озвучивает почти ни одна газета, ни один известный телеканал. Их массово блокируют на интернет-платформах и в соцсетях.
    Много вы слышали, например, о многотысячных митингах в поддержку Трампа? О миллионах людей, которые голосовали за него и сейчас пытаются донести свою позицию до окружающего мира? О массовых просьбах к Трампу ввести военное положение и отменить результаты выборов? А ведь все это каждый день происходит в Америке.

    Разные штаты не просто воюют друг с другом экономическими методами. У каждого уже появились свои олигархи, которые при распаде страны станут полновластными "баронами-разбойниками".
    В миниатюре тот же процесс можно с большой наглядностью наблюдать на территории Украины. Донбасс — под Ахметовым, Днепропетровск — под Коломойским. Бароны воюют, бароны пируют…
    Такая же история начинается сейчас в Штатах. Брин, Цукерберг, Эллисон — это будут калифорнийские бароны. Рокфеллеры, Меллоны, Полы — бароны техасские. Пока они сражаются методами экономическими и политическими. Но в стране сотни миллионов стволов, и когда-нибудь они должны будут выстрелить.

    И вот тема распада Соединенных Государств Америки, которая десятилетиями была абсолютно табуирована в СМИ и считалась уделом городских сумасшедших в шапочках из фольги, вдруг становится совершенно нормальной, обсуждаемой темой. Профессор Фрэнк Бакли в начале года издает книгу "Американская сецессия: надвигающаяся угроза национального распада". Эту книгу открыто обсуждают в мейнстримных СМИ.
    Профессор агитирует за распад и пишет буквально следующее: "Мы слишком большие, мы одна из самых больших стран на свете. Маленькие страны счастливее, и в них меньше коррупции. Они не бряцают оружием, они свободнее. Большое — значит плохое." Это один в один незабываемая риторика наших либералов в 90-е.
    Конечно, свидетели "сияющего града на холме" могут сказать, что все это — конспирология. Однако на самом деле процесс пошел. Америка уже раскалывается по кусочку, только местные СМИ стараются не очень об этом шуметь.
    Может быть, действительно прав неумолимый профессор Бакли: "Американцы никогда не были более разделены. Мы созрели для распада".
    https://ria.ru/20201213/ssha-1588905013.html

    2
  • М20
    М20
    Эксперт
    14 января
     

    Лидер республиканцев, представляющих большинство в Сенате США, Митч Макконнелл отказался собрать законодательный орган в пятницу для рассмотрения импичмента президента страны Дональда Трампа, сообщила газета The Washington Post.

    1
    • lhfuey
      lhfuey
      Djkmltvfh
      Ветеран
      14 января
       

      М20, У тебя старая инфа. Вот сегодняшняя:

      Палата представителей конгресса США проголосовала за принятие резолюции по импичменту действующего президента США Дональда Трампа. Голосование прошло в среду, 13 января (14 января по мск).

      Сложное отрешение: демократы активизируют усилия по смещению Трампа
      За их действиями стоит политический расчет, а не беспокойство о нацбезопасности, считают эксперты
      Дебаты по резолюции длились около двух часов, после чего конгрессмены проголосовали по резолюции об импичменте. Статья обвинения в документе одна — подстрекательство к мятежу.

      Согласно результатам голосования, импичмент Трампу был принят 232 голосами «за». Против высказались 197 конгрессменов. Таким образом Дональд Трамп стал первым в истории президентом США, которому был дважды объявлен импичмент.

      Теперь документ будет передан в сенат, где процедура превратится в судебный процесс. Однако согласно графику работы верхней палаты законодательного органа, она может заняться вопросом импичмента уже после окончания президентского срока Трампа: сенат не будет собираться для обсуждения каких-либо серьезных тем, требующих голосования, до 19 января, а инаугурация демократа Джозефа Байдена в качестве следующего главы государства состоится в полдень 20 января.

      11 января палата представителей опубликовала текст резолюции. Авторы документа полагают, что действующий президент США останется угрозой для нацбезопасности, демократии и конституции страны, исходя из его действий в день беспорядков около конгресса.

      Накануне Трамп заявил, что объявление ему импичмента может вызвать «невероятный гнев» и является «продолжением величайшей охоты на ведьм в истории политики».

      -3
      • Гаврил_Стручков
        Гаврил_Стручков
        гаврил стручков
        Ветеран
        14 января
         

        lhfuey, решение конгресса должно утверждаться в верхней палате - Сенате. А там большинство за республиканцами. Их лидер, М. Макконнел, объявил, что созывать сенат 15 января по вопросу импичмента не будут

        3
      • М20
        М20
        Эксперт
        14 января
         

        lhfuey, читай внимательно.
        У меня более актуальная информация чем у тебя.
        Утверждает верхняя палата, т.е. сенат.

        1
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    14 января
     

    А в Сенате "дело" Трампа завернут...

    1
  • Уран_саха
    Уран_саха
    Ветеран
    14 января
     

    Конгресс США на Капитолийском холме штурмовали отряды русских.
    Вот некоторые из них дают интервью на этом видео :




    https://youtu.be/NpufAHYkkIA

    Американская "ДНРия" не удалась!!

    -2
  • ХамсыырХамса
    14 января
     

    Отныне Трамп политический труп

    1
  • Уран_саха
    Уран_саха
    Ветеран
    14 января
     

    Как российские спецслужбы шатают Оплот Свободы.
    Как российские спецслужбы построили большую про-трамповскую соцсеть в США.
    13 января 2021

    Это была большая инвестиция в переворот в США.


    Основатель американской соцсети Parler Джон Матц обвиняется в сговоре с Россией из-за жены.
    Его супруга – россиянка Алина Мухутдинова из Казани.
    Он познакомился с Алиной в Лас-Вегасе в 2016-м году, когда Алина прилетела в США в отпуск на две недели.
    Уже 2 декабря 2017 года Джон Матце и Алина Мухутдинова сыграли свадьбу в Казани.
    Они поженились в ЗАГСе, которым руководила мать Алины — Г.Мухутдинова.

    Джон Матц как минимум несколько раз приежал в Россию, где о числе его контактов точно не известно.
    Локации были самые разнообразные. Сейчас они изучаются спецслужбами США.
    Удивительно, что именно в тот момент и возникла идея создать что-то «глобальное в Сети».
    Внезапно появились инвестора и деньги.
    Продукт начали разрабатывать еще в начале 2018 года.

    Parler был запущен в августе 2018 года. В мае 2019 года его аудитория выросла до 100 000 пользователей.
    В декабре 2018 года твит консервативной активистки Кэндис Оуэнс способствовал единовременному привлечению порядка 40 000 новых пользователей, что привело к сбою серверов.
    В числе первых пользователей были известные представители Республиканской партии, в число которых вошли: руководитель кампании Трампа Брэд Парскейл, сенатор штата Юта Майкл Ли и адвокат Трампа Рудольф Джулиани.
    Матце-младший в интервью новостной организации заявил, что первоначально он хотел, чтобы Parler был платформой для обеих основных партий, однако впоследствии они сосредоточили свои маркетинговые усилия на привлечение приверженцев консервативных течений, так как существенная часть новых пользователей была сторонниками именно этой направленности.

    Сеть приобрела вид сторонников Трампа уже к концу 2019 года и стремительно набирала обороты.
    Тогда же соцсеть создала принцип «односторонней модерации» — жестче относиться к демократам и активнее поддерживать республиканцев.
    Именно в сети Parler наиболее активно разгорались призывы штурмовать Капитолий. Там же активировались ячейки «бойцов», готовых с оружием в руках «брать власть» по их словам, в Америке, чтобы защитить «выбор американцев».

    Ранее СМИ сообщали, что американские сообщества требуют у Apple и Google заблокировать доступ к приложению соцсети Parler из-за постов с разжиганием насилия.
    В итоге 9 января 2021 года Apple удалила приложение соцсети Parler из App Store. Днем ранее это сделала Google.
    Amazon поддерживает блокировку соцсети. Компания объявила, что отключит Parler от хостинга в ближайшее время.

    Причина IT-осады Parler — отказ разработчиков ужесточить модерацию и блокировать нежелательный контент, пользователи в своих сообщениях на платформе разжигают и одобряют насилие на фоне текущей ситуации в США.

    Приложение было установлено около 1 миллиона раз в течение недели после дня выборов и заняло первое место в числе самых популярных бесплатных приложений как в «Apple App Store», так и в «Google Play Store».
    Впоследствии веб-сайт «The Verge» сообщил, что Parler стал «точкой притяжения для сторонников консервативных течений.

    Прямо сейчас в США начинается большое расследование по данной соцсети.
    Кажется уже не сложно предугадать, чем оно закончится и кому добавят еще немного «полезных санкций».


    Использованные источники:
    Как российские спецслужбы построили большую про-трамповскую соцсеть в США.

    -1
  • Чохорон
    Чохорон
    Чохороон
    Ветеран
    15 января
     

    Пока еще не объявлен это только начало процесса, не надо торопиться

    0
  • TT21
    TT21
    Ветеран
    15 января
     

    Трамп тоже хотел править США пожизненно, как и его друг Путин.
    Дурной пример заразен (заразителен) .

    3
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    15 января
     

    Дональду Трампу объявлен импичмент

    Уже?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания