Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
10 лет на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Прочитал сейчас статью про трудоустройство якутян в промышленности. Неужели так ужасно обстоят дела?
  306
https://jkr.ykt.ru/2021/01/13/yakutskie-chinovniki-diskreditiruyut-mestnye-kadry-v-promyshlennosti.html
Неужели у нас закрепилось очковтирательство и головотяпство? Почему нет внятной политики по трудоустройству?
Ответов 6
  • хапытан
    13 января
     

    А с этим как? Тоже фикция?...

    Цитата

    Проект «Навахту14.рф» пользуется популярностью у якутян

    ИА SakhaNews. В Якутии, наряду с хорошо зарекомендовавшей себя программой «Местные кадры в промышленность», появился дополнительный инструмент привлечения местных жителей на работу в промышленные предприятия. 25 ноября был запущен проект «Навахту14.рф», призванный системно привлекать и помогать трудоустройству не только состоящих на учёте в качестве безработных, но и тех, кто имеет работу, но хочет перейти на работу в более высокодоходные отрасли.


    На сегодняшний день команда проекта уже сформировала базу данных желающих трудоустроиться в количестве 1 819 человек. Первая партия документов 70 соискателей направлена в АО «Полиметалл» в рамках сотрудничества – в 2021 году будет сдана в строй фабрика на Нежданинском золоторудном месторождении.

    Её эксплуатация будет способствовать созданию новых рабочих мест и трудоустройству местных кадров, отметил на состоявшемся 19 декабря совещании по вопросам социально-экономического развития Томпонского района глава Якутии Айсен Николаев. Главы муниципальных районов должны активно участвовать в процессе привлечения и трудоустройства местного населения в крупные промышленные проекты по всей республике, подчеркнул он.

    Напомним, инициатором проекта «навахту14.рф» является проектный офис «ПРОконсолидация - Якутия», который был создан в 2019 году в целях решения задач, поставленных руководством республики по системному увеличению местных трудовых ресурсов в промышленной отрасли.

    Как отметил руководитель Проектного офиса Пётр Чехордун, особенностью проекта является реализация полного комплекса мероприятий – от агитации местного населения, подготовки к собеседованию, обучения, предварительных проверок и отсева, документальной упаковки, индивидуальной работы с каждым желающим трудоустроиться до подготовки и предложения промышленным компаниям пула кандидатов, исходя из их фактических потребностей.

    Запуск всего механизма проекта предусматривает максимальное взаимодействие с главами муниципальных районов, профильными ведомствами – кураторами проекта, он позволит использовать масштабный, но при этом простой и удобный, инструмент для увеличения доли местных трудовых ресурсов не только в промышленной, но и строительной, дорожной и производственной отраслях республики. Для соискания вакансий следует заполнить электронную анкету и подать заявку на трудоустройство на сайте www.навахту14.рф.

    -1
    • кот_в_сапогах
      13 января
       

      хапытан, очень похоже на фикцию. Пока нет стат. выкладок ничего невозможно определить.
      Тем не менее в промышленности занято очень мало якутян. В основном принимают вахты из других регионов и стран СНГ, местные специалисты также, кажется, остаются невостребованными. Вместо них гос. компаниям и крупным предприятиям проще и дешевле приглашать на работу других. Немалую роль играет и различные лобби, окопавшиеся с советских времен в этих компаниях. Поэтому очень много уроженцев с украины и белоруссии. Возможно, от такой политики и вытекает ситуации как с истязанием в гараже. Судя по скриншотам, в основном такие дела вытворяли с якутянками.

      0
      • хапытан
        13 января
         

        кот_в_сапогах,

        Цитата
        ... руководитель Фонда содействия развитию севера Петр Чехордун: спрос в ближайшие годы будет на промышленные профессии и специалистов в области информационных технологий. «Сейчас у нас в рамках реализации Стратегии развития республики до 2032 года с перспективой до 2050 года идет спрос на промышленные специальности. Ни на банковские, ни на юридические, ни на экономические, а именно промышленные и IT-сферы. Айсен Сергеевич Николаев ставит нам задачу ежегодно готовить до 20 тысяч специалистов», - сообщил Петр Чехордун. Кроме того, он подчеркнул, что только 37% выпускников республиканских ВУЗов и ССУЗов идут работать по специальности.

        -1
        • кот_в_сапогах
          13 января
           

          хапытан, это уже хорошо.вон по другим и десяти процентов не наберется. А уши торчат с николаевских времен, когда обесценились рабочие специальности. Все ломанулись за В/о, в итоге поколение белых рубашек, синих воротничков.

          -1
  • michael.nrc
    13 января
     

    Пипец творится в якутии. Загнали себя под плетку и под хлыст подчиненными прикрываются. Трудоспособная молодежь бомжует и работает без зарплаты. Паразитизм развит на столько, что поражает воображение. Кидают порядочных, приходится выбивать деньги. Поднялись жополизы да популизмом занимаются, в -50*С в месяц за 30к работу предлогают без условий. Охренели совсем чинуши.

    0
  • LEONID
    LEONID
    Профи
    13 января
     

    Нормально. Ещё с Советского времени этот фейк идет. Что местные до того отсталые, только вчера с деревьев казаки палками сбили. Что не способны работать в промышленности. За 100 лет сами тойоны в это поверили и дня не работавшие в промышленности, а что говорить о приезжих. Надо ещё лет 25, чтобы поменялось поколение верующее фейкам. Уже лет 30 местные работают в промышленности. Однако местная власть в начале разогнала местное строительство при Чиряеве. Затем и промышленность Нижнеленское, скрутили Алмазы Анабара при Штырове.

    Так, что вся надежда только на местные молодые кадры в промышленности. Не только внизу, но и на верху.

    3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания