Встречный вопрос как живёте в многоквартирном доме
Квартиры то горят,то возгорание,то задымление,то потопы ,самоубийцы тоесть прыгуны с окон по пятницам выпивают ,шумно говорят,стучат,хлопают,........
Квартиры съёмные ,на сутки на часы ,на месяца
.......
Подъезды обоссаные,собаками кошками и ......
Как живётся Вам
od1n84, не генортор или ибп. а И генератор И ибп.
ведт по инструкции генратор должен работать 4 часа. потом час должен отдыхать.
но хорошие генераторы могут и всю ночь работать. но изтнадо врем от времени заправлять.
ибп хорош тем что если аккум сядет. то можно крокодилы кинуть в машину. а машину завести. и пусть хоть работает сутками.
а так тема актуальная.
хорошо живется в частном доме.
нужен рукастый и головастый мужик. тогда все хорошо будет.
температура в котле 75. риннай. дома 20, в спальнях 23.
в гараже 15.
Зима нынче со своими продолжительными морозами показывает свой нрав, естественно, есть всевозможные риски разного рода аварий, все невозможно предусмотреть. Полагаю тяжело наверное будет тем, у кого нет большого опыта проживания в частном доме, т.е. это те кто только недавно заселился. Хотя есть обратная сторона, если у них все сделано как надо, то проблем не должно возникнуть
живем второй год, вроде нормально: в этом году на конец-то на газу, прошлую зиму на электричестве обогревались, кучу денег отдали. А так конечно, аварии могут произойти, поэтому как и пишут выше, надо максимально все предусмотреть, генератор, запасной насос и тд. Самый большой плюс частного дома - это свежий воздух круглогодично :)
Встречный вопрос как живёте в многоквартирном доме
Квартиры то горят,то возгорание,то задымление,то потопы ,самоубийцы тоесть прыгуны с окон по пятницам выпивают ,шумно говорят,стучат,хлопают,........
Квартиры съёмные ,на сутки на часы ,на месяца
.......
Подъезды обоссаные,собаками кошками и ......
Как живётся Вам
С этими счетчиками приходится экономить, ато если жару ставишь счетчик начинает бешенно крутится,ставим не больше 4,вода на обратке 60градусов,в доме только в спальне тепло,в котельной вообще минус 1,вода замерзает, ходим на кухню и вообще по дому в унтах и в кофтах,ито счетчик насчитал за полтора месяца 5600р.и это за ноябрь и середина декабря,ито это по деревенским тарифам, 4.5р за 1куб газа,если в городе жили бы то 6.5р за куб,полтора раза больше было бы,дом 100кв. Из лафета лиственница. Вобщем мерзнем и некомфортно. Но зато соседей нет,
sheytan,
какая у вас емкость для воды ?
Почему сразу не поставили больше емкость ?
когда что- то планируете или устанавливаете в частном доме надо сразу предусмотреть все на будущее брать с запасом,чтоб потом ничего не переделывать и не переплачивать
скупой платит дважды народная мудрость !
sugarfree, краны смесителей нужно чуть перекрыть, чтобы сильно воду не включали. На кухонный смеситель поставить аэратор для экономии. Унитаз нужно брать двухрежимный. Сходил по маленькому, слил малой кнопкой.
Отлично
Живется как в квартире тока частный дом со всеми удобствами
гараж, огород все свое, своя земля, свежий воздух
вода горячая и холодная, посудомоечная машинка, стиральная машинка, 2 туалета,2 раковины, ванная, душ
дома тепло, дети босиком ходят
Котел работает без проблем
Тьфу 3 раза аварий за 4 года не было
Прекрасно живётся. Дом из бруса,воздух свежий,на втором этаже +24. На первом+20( в своей комнате ещё меньше,батареи отключаю на ночь жару не люблю). В окно посмотришь красота неимоверная .Все деревья в снежных одеждах,установил подсветку светодиодную цветную.Настоящая зимняя сказка.Топлю баню по выходным,снежком обтираюсь.Машина в гараже стоит наготове,но стараюсь ходить пешком на работу ,ибо для здоровья полезно.Изнеженный житель МКД не поймет как это можно ходить с Борисовки 2 до центра пешком.Да и не надо понимать. С годами стал зиму любить больше лета. Лето оно везде одинаковое, а наша якутская зима и суровая,и волшебная!Но что бы это осознать нужно жить в своём доме, конечно надёжно его сделав. У меня система самотёк с насосом ,байпасом,лепестковым клапаном, в котельной стоит запасной котёл КСТГ на случай аварии могу и дровами топится,есть генератор. Тьфу-тьфу-тьфу , за 7 лет основной котел (Атон)отключился один раз только. Ну и ещё в соседних домах отличные люди-мои добрые соседи.
Самый оптимальный вариант это иметь квартиру в центре Якутска и дачу на лето. Это аксиома
444, чушь.
Хороший дом это все плюсы и квартиры и дачи в одном месте. Но и по цене будет как квартира +дача.
Все удобства, комфорт, надёжность и уверенность в завтра. Все только от себя зависит.
Только дом, ага, а у нас тут и садик рядом, и школа, и магазины, и театры, и спортзалы и т.д.
555, театры только в центре, у вас какой-то однобокий взгляд на эту ситуацию, ну и по комментариям можно сделать вывод, что вы относитесь к тому типу людей, которые не очень то любят трудиться руками. Те кто выбирает частный дом, по умолчанию соглашаются с этим и со всеми сопутствующими отсюда проблемами. Да и проблемой они это не считают.
не жалуюсь, дом полностью благоустроен, муж за всем следит, плюс частного дома в просторе, живем втроем в 140 кв м, сын на 2 этаже один живет, мы с мужем на 1 этаже, муж постоянно то в гараже, то на участке чем то занимается, у сына спортивный угол на улице, в доме, у меня комната где я занимаюсь шитьем, рукоделием, нам очень удобно
вера, ага, а потом сын вырастет и уедет, а вы вдвоем будете куковать в хоромах.
Обслуживать будет тяжело, а продать не сможете.
Таких примеров, как тут писали, масса. По молодости, когда дети вместе, хорошо, потом начинаются проблемы.
У меня у соседей такая проблема с 2-х этажным домом
555, ну и что?
Жить надо сейчас. Жизнь короткая.
А не потом когда то, терпеть муравейник из за того что потом когда то лет через 20 будет легче продать.
Сейчас семья большая? Ну и жить в большом доме. А не ютиться в однокомнатной - думая вот через 15 лет вырастут дети и уедут.
Проблемы надо решать по мере поступления.
MrFox, в частном доме, самое главное, это грамотно и качественно утеплить пол и потолок, только тогда в доме будет комфортная температура. Если пол плохо сделан, соответственно будет "сифонить" следовательно дома всегда будет некомфортно. Мы в этом году у себя дома полностью разобрали черновой пол и заново уложили утеплитель, полистирол в 3 слоя + сверху минвата. По сравнению с прошлым годом это просто "Небо и земля". Сейчас котел стоит на 60, на первом этаже +24, на втором еще теплее. Осталось поменять входную металлическую дверь на деревянную.
Сейчас Ковид дистационка потом если отменять карантин. При 50 градусном морозе будет таскать детей в детсад, в школу, кружки и и т.п. конечно будет трудно.
123, да я и в квартире детей возил на машине в школу. Далеко. По прописке мест не было. Все умные такие советчики. Типо к каждой квартире прилагается сад школа поликлиника театр - прямо вот у подъезда сразу вышел и во оно. Xрен то там, большинство объектов далеко. Если повезло то школа близко, но зато сад далеко или наоборот.
И вот каждое утро прешся до гаража по морозу за машиной чтоб увезти семью из квартиры. Или обоссаную пыльную Наташу 'обнимаешь" каждый день. То ещё удовольствие.
Переехал в частный дом, так же само вожу семью - только теперь у меня гараж в 5 метрах от дома.
Свой Дом зимой это прекрасно!,
у подавляющего большинства и садики и школы недалеко.
Потом дети подрастут и будут ходить и в школы и на кружки, и в кино самостоятельно на автобусах.
А тебе придется возить их на машине все время.
А потом они разъедутся, а вы одни останетесь.
Мдэ, я жил в квартире и знаю это "недалеко". Работа в одной стороне города, сад в другой, школа в третей.
Ну а если что у меня в 200м остановка автобуса, только все равно на машине комфортнее.
Ну и пусть разьедутся потом - зато сейчас комфортно. А потом можно поменять большой дом поменьше.
Минусы время езды от и до дома, расходы ГСМ, содержание машины, вода + фекалки, система отопления как поведет, водоснабжение (исправность насосов), бродячие собаки. В квартире этих проблем нет. В Якутске нужна Дача, где можно жить с апреля по октябрь
Сергей, бродячие собаки прямо по центру ходят среди квартир. Так что не надо рассказывать.
Сисемы отопления воды электро - поведут себя так как их сделаешь. Сделаешь на от*ись - и результат такой получишь. Кто виноват?дом что ли? Или рукожопство
Ф, ну конечно. Проблема бродячих собак в частных домах больше так как там меньше народу ходят и никто не спасет если что. На одинокого человека там чаще нападают чем в городе. А систему отопления не все женщины и пожилые могут всегда содержать в надлежащем состоянии. А в городе для этого есть соответствующие службы готовые. Голову не надо ломать.
555, постоянно вижу работу этих "соответствующих" служб. Под многоквартирными постоянно прорывы теплотрасс, протечки - и всю зиму течёт. Потом фундамент разрушается и дом развалится. Вот недавно опять случай был. Ещё и денег берут много за обслуживание такое.
Не так, так моя голова про это вообще не думает, это не мои проблемы, а у тебя там септик замерз, к примеру и будешь бегать туда-сюда сам.
Абсолютное большинство домов у них фундамент вообще не разрушается. А если разрушается у одного дома в 202 кв., то ремонтирует муниципалитет. Моя голова и тут не болит совсем.
Дом, гараж, мастерская, газ осенью в доме кнопку нажали нужной температуры и забыли. Только вода и канализация не центральная, надо вызывать, но щас это непроблема. Даже из дома невыходишь, онлайн платишь сами все делают. Участок в 10ти минутах от центра. Но во всем надо самому разбираться или платить если женщина или ботан.
Байбал88, а у нас в городе во всех проблемах разбираются другие специализированные организации. У нас голова совсем не болит.
А летом переедем на дачу и будет ляпота...
555, конечно ты же им платишь.И то они еле еле делают свою работу.Когда в квартиру еду то голова наоборот болит от соседей и их собак, от того что надо авто в гараж поставить потом до дома дойти.В хорошо сделанном частном доме круглый год ляпота дачная.И главное детям хорошо, с соседскими играют дружат компанией.И мой дом ближе к центру многих квартир :)
У нас чтото холодно как с декабря пошло, газ провели летом, полы ледяные стали на первом этаже, котёл Риннаи на всю мощь 85
/ соответственно и тариф вырос за месяц /, с центральным отоплением было теплее , кажется. Теперь летом придётся тёплые полы ставить. На кухне внизу даже холодная воды труба замерзала, она ближе к полу находится. Короче эта зима не очень сказалась на а тепле нашего дома
Поменяли 2х комн квартиру дом на дачу Серг шоссе 10 км ДСК "Сосновка" поставили газ,септик,душевую и ни сколько не жалеем.Отдохнули от муравейника,Раньше 20 веке были настоящие квартиры а сейчас кроме муравейника и не назовешь.Мне жаль тех,кто проживает в постоянной духоте и зависимо от соседей.Сами пережили через это.Летои красота,огород,,цветы,общения с природой на круглый год..Вывод :Живется отлично и ни куда не хочется.На 1 этаже маленько прохладно но терпимо,постепенно утеплим а на втором этаже обычная комнатная температура.
Arbanhc, мы живем все жизнь в центре города и никаких проблем от соседей нет. Никакого муравейника у нас тоже нет. Духоты тоже никакой нет. Все рядом, детсады, школы, магазины, ТЦ, театры, кинотеатры. Дети на автобусах хоть куда могут сьездить, не беспокоя нас. А летом на дачу прекрасную.
а правду говорят,что такие морозы могут в феврале полностью быть,еще сильными ветрами,вот было вы здорова,правда убедились вы иностранные туристы а то приезжают середину февраля,когда уже только максимум 40%сов и хвастаются 50%сов спокойно в городе без шапки ходили,в городе еще теплее днем до 30%сов,ну миненгит у нас спокойно вэто время приобрести,дуракам,хвастунам.
Vyp707, вот я тоже хочу внутреннюю завалИнку сделать. Правда у меня капиталки нет.
Слышал что в таком случае если есть капиталка, то она потихоньку все-таки проседает.
V123, прямь сняли с языка, только хотел написать про заваленку) ну ладно, после постройки дома, в первую зиму с полов дуло невероятно сильно, утепление полистирол 10 см, и стекловата. другой год позвал помощика типа спеца, прошлись по новой вскрыв полы, переложили этот же утеплитель и изоспан с низу проложили типа без щелей., толку снова было ноль(. потов я сам летом вскрыл полы, (предварительно читал на форумах о проблемах полов их холод) по кругу дома соорудил короб шириной 20 см, засыпал в него глинистый песок, который возят с Х-Юряхской подсопки (не красный, а как глина), он не держит влагу и плотный., по новой постелил утеплители пола те же, сверху тоже натянул плотно изоспан, и закрыл чистовыми досками пола. 8 лет полет нормальный, ни капельки холода, босыми ногами по полу, небо и земля, что было до и после, любые морозы ни по чем, в доме одна температура, тепло. Заваленка в частном доме нужна , иначе полы холодные и тепло выдуваться будет по низу, плюс потолок КАМАЗ опилок засыпал дополнительно к утеплителю сверху, корка опилок где то 10 см., .... Дополнительно, что бы подпол летом дышал, проветливалось там, сделайте вентиляцию со всех сторон трубы на 100 мм. положите под оклад, на зиму закрывать ее
Если все сделать по уму, то ни каких проблем не должно возникнуть. В частном доме жить лучше, спокойнее. Чистый воздух, белки бегают, птички чирикают, сейчас конечно гробовая тишина..))) По деньгам дешевле чем в квартире жить. Дом 240 кв.м. 8000 за газ (в самые холодные месяца) + 3000 (вода 6куб в мес) + 2000 в 2 мес (септик откачать) Итого 12 т.р. в мес это максимум, в теплые месяца дешевле в 2 раза
Каждый хвалит свое болото. Ясно, что везде есть свои плюсы и минусы. Частные дома очень разные, да и квартиры тоже. Основной минус частного дома - далековато, неудобно. Нужен автомобиль, а он может сломаться, водитель, увы, тоже не застрахован. На автобусе в такую даль, в такой мороз, это мягко говоря отстой. Другой минус - благоустройство частного дома - слишком много хлопот. Пока молоды, полны энергии, энтузиазма можно заморочиться. Как правило, сельская молодежь выбирает частный дом. Им - закаленным - не привыкать к очевидным неудобствам.
Жить в малоквартирном доме с гаражом, с площадью 140 квм, где все соседи интелегенты, и ваш дом огорожден, с шлагбаумом с консьержем тогда никакой частный дом не нужен! Частный дом для свободных людей или для безработных, если у тебя дети как их будешь возить? Если они в разные смены учатся? Если они спортсмены хоккеисты допустим? Кто то должен быть водилой и не работать или ж собственный водитель нужен
Цитата:
Маркес 23 декабря 2020
В12,
Без завалинки вообще, декоративная завалинка только с двух сторон дома только:). 22 см получилось по толщине балки + 4 см вентилируемое пространство между утеплителем и чистым полом (это сороковка, фанера 12 мм+ ламинат) . Полы теплые, сына не могу заставить в тапках ходить.
Цитата:
Bigus Вчера, 16:08
V123, прямь сняли с языка, только хотел написать про заваленку) ну ладно, после постройки дома, в первую зиму с полов дуло невероятно сильно, утепление полистирол 10 см, и стекловата. другой год позвал помощика типа спеца, прошлись по новой вскрыв полы, переложили этот же утеплитель и изоспан с низу проложили типа без щелей., толку снова было ноль(. потов я сам летом вскрыл полы, (предварительно читал на форумах о проблемах полов их холод) по кругу дома соорудил короб шириной 20 см, засыпал в него глинистый песок, который возят с Х-Юряхской подсопки (не красный, а как глина), он не держит влагу и плотный., по новой постелил утеплители пола те же, сверху тоже натянул плотно изоспан, и закрыл чистовыми досками пола. 8 лет полет нормальный, ни капельки холода, босыми ногами по полу, небо и земля, что было до и после, любые морозы ни по чем, в доме одна температура, тепло. Заваленка в частном доме нужна , иначе полы холодные и тепло выдуваться будет по низу, плюс потолок КАМАЗ опилок засыпал дополнительно к утеплителю сверху, корка опилок где то 10 см., .... Дополнительно, что бы подпол летом дышал, проветливалось там, сделайте вентиляцию со всех сторон трубы на 100 мм. положите под оклад, на зиму закрывать ее
Подскажите что лучше?, во-первых, не заваленка, а завалинка, во-вторых, вентиляция подпола делается не для "подпол летом дышал", а чтобы подпол летом просох, чтобы не было грибка. Вариант хороший, но есть риск повреждения оклада грибком от контакта дерева с глиной. Пенополистирол уменьшается со временем в длину и ширину и увеличивается в толщину, поэтому образуются щели между стеной и утеплителем(пенополистиролом), поэтому лучше утеплять базальтовыми плитами и укладывать их как можно плотнее. Если толщина утеплителя в черновом поле будет 25 см. и больше, тогда завалинка будет не нужна, но обязательно должны быть продухи для просушки летом пространство под черновом полом.
aaanam1, Здравствуйте, с начало перед тем как ложить базальтовые плиты рекомендую с низу черного пола положить или прибить сетки мелкими дырами продаются в строительном рынке обычно чтобы мыши крысы не жили в комфорте. 15-25 см хватит. Если утеплять полистиролом щели не нужно запенивать а законопатить тем же базальтом или изовером. Базальтовые плиты в шахматном порядке укладывают чтобы щели закрывались, если делать заваленку то конечно продухи должны быть 10 см канализац трубы обыно. И чтобы снизу не продувался холодный воздух нужно хорошенько утеплить потолок тогда теплому воздуху некуда будет выходить. Я утеплил 20 см мелкой опилкой сверху 5 см речного песка, после чего перестал продувать. Если потолок плохо утеплен то из подпола все равно будет продувать сколько ни утепляй пол
Частный дом лучше. Если ты сам дом построил для себя или дом строили под твоим руководством для себя даже бараны, если у тебя имеются мозги и руки, то частный дом это супер. Если нет мозгов, рук и дом купил поганный за дёшево и в болоте( в Якутске таких процентов 90) то тогда конечно квартира лучше. А хатынг юрях хорош зимой. До центра города на машине 15 минут, на автобусе до центра 25-30 минут.лентяям не понять.
Всё зависит от отопления в доме и его утепления. Когда у меня был угольный котёл, сложно отапливать было, когда на улице ниже минус 30 опускалось. Сейчас уже газовое отопление и большинство проблем с холодом ушло. Ещё в этом году прогнозировали сильные холода и мы решили дом утеплить. Обложили мин. ватой, заштукатурили и заказали фасадные панели для наружной отделки https://vkplusekb.ru/ , которые стали не только украшением дома, но и дополнительной защитой от ветра. Сейчас дома держится стабильная температура, так что думаю если даже пройтись тепловизором, то утечек не обнаружиться)