ничеголичного, Правильно Вы говорите, а то я думаю, от старости с ума схожу. Все как в моем детстве. В каникулы -40-45, а как школа- -50-надо идти. Дети мои не верили мне, когда я говорила 7 ноября на параде помню заиндевелую спину впередиидущего. Учась в школе, я мечтала о 40 градусах, декабрь, январь стабильно 47-48-50 было.
Зато с каждым днем увеличивается световой день, солнце поднимается выше и светит дольше и влажность уменшается, если в декабре влажность было 80-85% то сейчас 72-75% на целых 10% снижается, к февралю влажность уменьшится до 60-40%. в марте до 20-30%. В апреле до 10-20% летом влажность снова возрастается.
Сейчас -50 по ощущением как декабрьский -40-45.
В феврале -40 и выше уже как весна.
Помню в 1979 г по чёткой инструкции при -50 не учились с 1-3 классы,при -51 не учились 1-5 классы,при -52 1-8 классы и -53 1-10 классы-вся школа.Утром мы пятиклассники слушали радио с погодой как сводки Левитана с фронта,при -50 разочарование,-51 и ниже с радостью. Морозы тогда стояли с конца января до 20 февраля,как ни странно было 19 февраля -53 ,а дальше резкое потепление было.Такие продолжительные морозы в последний раз стояли , 2 месяца декабрь 1993 г-январь 1994 г,было ещё холоднее ,ночью часто было ниже -50..Вконце марта-в апреле наоборот сильная влажность-снег тает,а не сухость как утверждает выше Саллар.
Всегда обидно, что столько холода пропадает бесплатно.. В Австрали тоже 48, но с плюсом. Они холода бы пркупили. И вообще ,оказывается что большинство людей на планете никогда не видело снега. Предприимчивые американцы даже рассылают снег в термоконтейнерах с какого то своего высокогорья по 70 долларов.
Почему эту тему не блокируют, она же правду рассказывает, о ситуации в мире, Байден мог бы гумпомощь отправить, например, мы бы американскую тушонку 1939 г. Производства за милую душу приняли бы!
ВИШНЯ., если ты западный ощущаешь, то это местные ветры. А основная воздушная масса сейчас к вам с севера идет. По карте атмосферного давления видно http://ugms14.ru/