Смотрел два фильма Кэскил и второй ужастик не помню название. Один раз посмотреть можно. Якутске кино только в начале пути чего не сказать про Российское
Мне очень понравился фильм мой убийца :))) очень красиво снято да и роман сам по себе интересный. Ещё костёр на ветру смотрела, поучительное и очень жизненное кино, концовка ваще слез река ;( и много других фильмов смотрела.
Если честно не понимаю людей которые не смотрят фильмы своего же региона
Смотрел бы, но всегда остается недосказанность или быстрый конец без логического завершения. Как ехал ехал, бац и пропал. Че пропал, куда делся? Не понятно. Даже Тыгын Дархан хваленый не оправдал ожиданий. Печальбеда, есть куда расти. Похоже на ,,посадил цветок, растил стебелек, зацвел, перестал поливать, сдохла. Как же семена? Продолжение цикла? Размножение цветка? ,, Импотентное какое то кино или отрасль. Я так вижу.
Анжелочка_с_печки, нет. Менталитет недоделания у режиссеров проецируется в их работу. Как и везде у местных.
Анжелочка_с_печки, во всем. Жкх, строительство, дороги, и т.д. даже мозги не умеют делать. По шаблонам без удовольствия.
ZloyTatarin, ну там по ссылкам еще глянь, если что, а так в инете смотрел фильм "мой убийца" Субтитры, незнаю какое то двоякое отношение к этому фильму...больше наверно комедии якутские нравятся...
"Поторопившийся" комедия, понравилась.
Фильмы "Костер на ветру", "Яма" и "Нет бога кроме меня", которые получили признания на кинофестивалях авторского кино, снял режисер и он же продюссер, учитель русского языка из Амги, по национальности русский.
Тыгын Дархан Аржакова, понравился качеством работы сьемочной группы, костюмами, актерами, планами, но не сюжетной линией.
в последнее время очень много начали снимать кино, но не все есть гуд, именно сюжетная линия. По сюжету, к примеру "Мой убийца" очень понравился, ДетСАДовские фильмы легкие и смешные, не все конечно, но зато местный юмор :) Таптал, Гектар, про зомби апокалипсис фильм понравились, еще какие-то фильмы были, названия не помню, увы. Но всеже есть у нас КИНО свое! и это радует :)
Как может не нравится смотреть на жизнь через призму нашего местного видения?
Все кто выше отписался, видимо сравнивают с мастодонтами индустрии с запада.
Смотрю почти все премьеры, пропустил только "Царь-Птица", жду теперь в онлайн кинотеатрах. Если пропустили то некоторые работы уже доступны в ОККО.
Тыгын Дархан, мне понравился, да местами затянуто, местами не стыкуются возраст героев, но это же художественное повествование, с возможными допущениями. А в целом, получилось годно
Мне нравятся якутские фильмы. Которые я посмотрел:
Кэскил
Мой убийца
Хамайы Баска
Агент мамбо
Гектар
Республика Z
Которые смотрел и не понравились:
Тропа смерти
Паранормальный якутск
инкогнито3003, Хамайы, Мамбо, Республика З, Тропа смерти - отстойные фильмы. Особенно, Хамаайы Бааска - вообще бессмысленный фильм, и актеры плохо играют. Гектар хороший фильм, достойный. Кэскил, первая часть - крутой фильм, бенефис Миши Борисова, его выдающийся роль. Да и по сценарию хороший фильм. Вторые и третьи части уже не то.
Кута - хороший фильм, очень красиво снятый. Вот в фильме Кута и Гектар операторская работа на высоте.
LessYkt, Ну у каждого свое мнение ; ) Кому как) Жаль сложно находить якутские фильмы в интернете, особенно с титрами (так как я не понимаю по якутски) (п.с. Я не якут)
Как наши снимают, особенно про природу, никто не может так в мире. Ну только сказочные фильмы роу наверное сравнятся...
rirbit2020, У нас есть хорошие операторы, снимают очень хорошо. Но не надо сравнивать их с зарубежными, там совсем другой уровень.
Мне понравились "Надо мною солнце не садится", "Кэскил" и криминальная комедия, где снималась Галя Виноград(название не помню).
рядомсвами, Галя снималась в фильме "Агент Мамбо". Так себе играет, как и hitsprod, едва не провалились, да оно и понятно - непрофессиональные актеры, вайнеры. Только Алик вытянул фильм с ролью "Трупака", вот кто профессионал. В том числе и поэтому вторая часть Агента Мамбо будет сольником Алика-Трупака.
К примеру посмотрел амерский или российский боевичок или драму. Прошёл час и всё забыл, а якутское не отпускает, заставляет переживать ещё долгое время. И из памяти не стирается И в этом феномен якутского кино и её загадка...
rirbit2020, Просто якутский фильм ближе к нам, герои нам близки. Вот и переживаем так. А что Америка? Понятно, что там происходит нас не касается, поэтому быстро забываем.
Нет, после американских, шведских нет. Слишком наигранно, как в спектаклях, нудно долго скучно. Но в целом сюжеты хороши.
ZimaZimaZima, Насчет наигранности согласен. Но, есть и и хорошие, качественные актерские работы. С американцами нельзя сравнивать, уровень разный.
ZimaZimaZima, Не соглашусь. Наоборот, нужны профессиональные актеры. Не театралы-любители и не "из народа".