Часто вижу оставленные телефоны в магазинах-банках и обхожу их стороной. Конечно хочется взять его с собой домой и дождаться звонка хозяина,что бы он пришел и забрал, никакого вознаграждения требовать не стану, мне самому будет приятно, что сделал доброе дело. Но сейчас стало много"гнилых"людей которые ещё в итоге продадут заявление о краже,я лучше мимо пройду. Недавно позвонила мне мать и говорит "нашла на парковке айфон, что делать?" Просил продолжать чуть-чуть, через минуту прибежала "какая-то" забрала телефон сказала "спасибо" вот и всё на этом.
Сам один раз терял свой старый-убитый галакси эйс. Дозвонился до женщины, сказала где забрать и я побежал. Нашели эту женщину с ребёнком сидевшей в очереди в поликлинику. Она отдала мне телефон, дал ей 1000. Она говорила, что не надо, но увидев мою искреннюю благодарность взяла деньги. Если она потратила её на своего ребенка, для меня это будет двойной радостью, ведь она оказалась в том месте именно благодаря ему.
Как вообще сейчас воруют телефоны? Они ведь отслеживаются, записывают аудио, видео, фото. Мне кажется если я потеряю свой сяоми то это будет уже навсегда, не понимаю я принципа поиска и т.д. их наверное сразу прошивают?