Цитата:
В телеграм-каналах вновь появились слухи о скором уходе Сарданы Авксентьевой с должности мэра Якутска.
«Не сегодня, так завтра мэр Якутска напишет заявление об уходе», - пишет сегодня окей, Бумер, и сообщает, что якобы на пост мэра прочат нынешнего министра инноваций.
Надо сказать, что в местных каналах периодически увольняют мэра.
Ранее об отставке мэра писали канал 14News и "Якутия инфо", которые считаются близкими к мэрии. Причем прямо называя причину отставки: «Я заболела, я ухожу!». Именно такая фраза удивит в ближайшие несколько недель жителей Якутска».
Некоторые считают, что на этот раз все очень серьезно: "Вполне возможно, что ноябрьский вброс об увольнении был подготовкой к январьским событиям. Заметили, что мало кто уже отреагировал? ".
Действительно, если в ноябре публикация о скорой отставке Авксентьевой вызвала эффект разорвавшейся бомбы, то сегодня от информации уже вяло отмахнулись. Никто не стал комментировать сегодняшний вброс официально, молчит и мэр.
Есть ли основания для развития такой ситауации? Источники считают, что есть:
"Неспроста Сардана Авксентьева чаще стала говорить о здоровье, что непривычно для политика. Так, недавно она сообщала о маркерах вне нормы. Тогда же она отмечала, что за 2,5 года ни разу не брала больничный. А в этом году и вовсе разместила пост о вызове скорой. Так что вариант с уходом по состоянию здоровья вполне допустим".
С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов, что подобные вбросы могут быть дезинформацией с далеко идущими планами. Или просто подбрасыванием темы для обсуждения, которая предпочтительнее, чем обсуждение каких-то проколов.
Как же отреагируют на отставку мэра горожане, если слухи все-таки сбудутся? Эксперт Sakhaday Сергей Витте считает, что данный сценарий однозначно будет воспринят плохо:
- В любом случае – это разворот в политике города в другую сторону, возможны какие-то новые коррупционные скандалы. Ну и непредсказуемые итоги выборов осенью на всех уровнях.
Однозначно, что население воспримет уход Авксентьевой как результат давления, какие бы причины не называли.
Кроме того, честно говоря, люди устали от выборов. Навешивать еще одни выборы по Якутску - это все равно, что плюнуть жителям столицы в душу.
Замечу, что не Сардана Авксентьева управляет жителями города, а наоборот они ею. Это она вынуждена считаться с мнением горожан, вести, по мнению некоторых, популистскую политику.
Город - это не администрация города, не его депутаты и муниципальные предприятия, это совокупность всех живущих на этой территории. И какова будет реакция города на отставку избранного им мэра? Думаю, негативная. Рейтинг власти неминуемо упадет. Даже если ставленник власти победит, ему придется угождать городу. Авксентьева перевернула сознание горожан, внедрив мысль, что не город для мэра, а мэр для города.
Сменить политику в Якутске будет чрезвычайно сложно. Город почувствовал свою силу.
В телеграме также сообщается о планах выдвижения Авксентьевой на выборы в Госдуму. Но уход с поста мэра намного уменьшит шансы избраться депутатом, считает наш эксперт:
- Увольнение мэра в данной ситуации - шаг отчаяния, потому что в этом случае она лишится ресурса в виде целого города. Мэр – это не только статус, но и трибуна. Возможность заявить о себе и быть услышанным. Электорат в районах все-таки более подвержен давлению республиканского админресурса, а Якутск достаточно своеволен и может дать хороший процент, но сдача поста мэра и выдвижение в Госдуму означает предать тех, кто за нее голосовал.
Не все это поймут и примут. Госдума далеко, а мэрия вот она тут, здесь рядом и больше влияет на нашу жизнь. Авксентьевой придется заново зарабатывать кредит доверия.
Подробности: https://sakhaday.ru/news/naselenie-vosprimet-uhod-avksentevoy-kak-rezultat-davleniya-ekspert-o-sluhah-ob-skorom-uvolnenii-mera-yakutska?from=copy
У нее проблемы серьезные.
Один вариант - в госдуму.
Для этого кучу денег потратили на федеральных сми.
Интересно, сможет продержаться до осени?
Хрисделемах, Ну как не занимается. Занимается в меру необходимости. Но, скажем так, без огонька. На таком уровне примерно любой средний функционер работает. Слишком политизирована. СанСаныч был бы мэром, никакой разницы бы не было. Я бы предпочел на место мэра старого прожженного еврея-хозяйственника типа Франца Хомича. Не из-за национальности и пола, а по навыкам и методам работы.
Сан саныча бы пинали. Лучше бы было в разы.
Я столько снега в центре лет 10 не наблюдал.
А с улицей Орджоникидзе распил это просто звездец.
Плитку в снег ложить кажется ни кто еще не делал такого.
Хрисделемах, Да, на Орджоникидзе ремонт был непонятный. Ладно, по персоналиям разницы нет, при том же Заболеве вообще у меня мусор во дворе месяцами не вывозили. Мне интересно, сохранится ли возможность выбора мэра или будут председателя горисполкома назначать?
Хрисделемах, это конечно дешевле, и, возможно, эффективнее. Но не так весело))))))) Прикинь, Сардана уходит нынче и выборы мэра совпадают с выборами в ГД. Для жителей якутска мэр намного важнее, чем какой-то далёкий депутат в Москве. Тут столько политических загогулин может быть! Политическая жизнь забьёт ключом, а то в последнее время застой сплошной.
С чудом кстати не до конца понятно.
Вернемся в август 2018.
- она пошла на выборы.
- был сан саныч и федоров.
- у нее не было ни каких шансов.
- ее ни кто не знал.
- она бывший чиновник. Сан саныч в юбке.
И тут началось.
1. Случайный мер?
2. Так было задумано? С учетом политологов с Москвы хз.
Народ же развели четко. По схемам святых девяностых.
Ее ни кто не знал. И вдруг!
Группа товарищей, которые пишут от имени выдуманного эксперта совсем за новогодние каникулы кукуху пропили)))))))
Ну вот что за глупость, я вот с удовольствием на выборы мэра схожу. Перегнули ребята, перегнули))))))) Кто чувствует плевок в душу, городские форумчане?Цитата:
Кроме того, честно говоря, люди устали от выборов. Навешивать еще одни выборы по Якутску - это все равно, что плюнуть жителям столицы в душу.
В России при конфликте главы региона и мэра всегда побеждает вышестоящий. У мэрши есть уважительная причина подать в отставку - здоровье. Уедет в Москву жить спокойной жизнью на пенсию и скопленое непосильным трудом. Если озаботилась,то может есть там готовая синекра. Мэром якобы выберут молодого малоизвестных, но перспективного функционера из своих, на доростание пригодности к более высоким постам.
Мой персональный МАНТ Шпильманн, не чучело, а гражданина. МАНТ же вы неуязвимый МАНТ. Дешевый вы МАНТ.
дрессировкасобак, то есть ты признаешь, что не ты сам там стоишь, а тебя мэрша поставила? Так у вас сговор?
Граждане!
На вопрос МАНТа ничеголичного, который с легендой военного на пенсии, неуязвимого и еще более дешевого МАНТа ответ.
Действительно можно сказать так, что поставила. До сих пор не получил честного ответа на решения межведомственных совещаний, не получил честного ответа на мои письма, поэтому вынужден пикетировать..
ничеголичного, подстава, подложность, будешь писать постава, положность, эх ты Ты ЦифроФизатор, валенок ты, вторая сущность Дресса, никто не понимает, я знаю!
Снеговик2021-А,
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer? Просвещайся. Можешь не благодарить.Цитата:
Правильно только поскользнуться. ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ - В этом значении слова приставка ПОД- указывает, что действие совершено под чем-то.
Да, здоровье важнее. К тому же ей так тяжело было, не по плечу работа. Слишком тяжёлая ноша для женщины. А вот заместителем хорошо работала бы. Человек старательный, требовательный, может честный. Якутск слишком сложный, с большими проблемами старый город. Мэр в первую очередь должен быть хорошим хозяйственником.
Скажу только одно - Она старалась.
Саргыда, в городе так же как при любом мэре на улице снег идет или дожди, зима или лето, автобусы ходят по одним и тем же маршрутам, работает тепло и водоснабжение домов. Обычный житель получает информацию от СМИ. А СМИ г.Якутска подмято мэрией г.Якутска, обьективной информации мизер, в основном пиар. Жители Якутска не знают, как в действительности работает мэрия г.Якутска.
дрессировкасобак, когда на улицах по колено воды, когда в ч/б домах весной вода закрывает пол 1 этажа и ты не можешь выйти на улицу; когда воняет на улицах за версту; когда лопаются батарии; когда сидишь неделями без воды; когда кругом грязь и пыль; когда болеешь и тебя не принимают в больницу, мотивируя тем, что переполнена; когда долго ждешь автобуса в такой холод - то просто сердце разрывается, хочется куда то уехать...
Саргыда, большинство из написанного вами от действующего мэра не зависит. Зависит от мэра, который руководил городом за 5-10 лет до этого.
Саргыда, считаю также как и вы. Просто подчеркиваю, что качество работы действующего мэра обычному горожанину неизвестно. Вся информация о качестве работы мэра от журналистов, а они лгут, в этом признался Обедин, который как раз находится в гуще событий в Мэрии.
дрессировкасобак, я Обедина не знаю. И не хочу слышать о нем плохое. Вы постоянно твердите об этом. Можно же было сказать один раз и на этом остановиться. Аж нет, повторять одно и то же годами, это уже слишком. Я человек старой закалки, потому скажу прямо, Вы мне не нравитесь за такое вот отношение к людям. Зачем стараться очернять человека перед всей страной? Если имеете какие то притензии обращайтесь к ему лично.
Саргыда,
1. Всегда здесь писал и пишу, что Обедин - является ведущим журналистом в республике, в его лице критикую все СМИ республики за равнодушие, нечестность и предвзятость похожую на коррупцию.
2.Обедин сам провоцирует меня на критику в его адрес.
3.Моя критика Обедина оздоравливает все общество. Люди понимают, что якутские СМИ - семерочки оболванивают их, обманывают общество.
4.На все воля СМИФНОЧ и на мою критику почти-что сотрудника мэрии, журналиста-аутиста и семерочки Обедина воля СМИФНОЧ...
Баба она есть баба, нельзя баб на ответственные должности выбирать, пусть конечно уходит здоровье важнее, добил её аферист своими интригами, мужик покрепче был бы. Тогда Володьку Федорова можно выбрать, если ему разрешат выставить свою кандидатуру , и Сардана будет за него агитировать, что бы мэром быть высшее образование не обязательно , это выборная должность, хоть собаку можно выбрать мэром. Володька битый жизнью, как Афоня - Мимино, а за одного битого двух небитых дают. Не позволим Едрисне своего кандидата протащить.
МАНТ БывшСерник - остроконечник!
не болтайте про некую "Едросни", ее поклонников и кто-то у них как кость в горле.!
В стране и в Якутске в том числе однокомандная система. Вы с В. Обединым придумали это противостояние между поклонниками некой "Едросни" и некого "Народного мэра". Сказочники вы сказочники анонимные, сказочники вы - остроконечники!
Болтун БывшСерник станьте узнаваемы и я вам докажу что вы лжец и провокатор!
дрессировкасобак, А че ты ругаиси то сразу ? ..А если я начну тебя троллить и подначивать всерьёз , с сарказмом по полной ? Ты представляешь что с тобой будет , .а будет
плач и скрежет твоих зубов.протезов , но я толстовец - не противление злу насилием ..️