Сначала документы готовили. Сейчас не знаю что нужно. Зависит от того кто собственник, есть ли несовершеннолетние дети. В инете ищите. Также Квитанции об оплате Жкх и тп
Подать объявление описав плюсы квартиры. Риэлторы сами на вас выйдут думаю. Они мониторят все объявы.
Параллельно перевозите вещи в гараж, новую квартиру, контейнер, друзьям на дачу и тп. Можно арендовать гараж рядом с домом и туда таскать возить коробками. ненужные вещи раздать продать выбросить
Для быстрой продажи ставите низкую цену. Если не хотите продавать дешево то займёт от 2 месяцев до года. Так что вывезти вещи думаю не главное. Покупатели в любом случае не в один день купят квартиру и время выехать у вас будет. Но показывать квартиру конечно лучше чистой без лишних вещей
Если дети несовершеннолетние то сначала в опеку,там документы долго делают.За это время приведите квартиру в порядок, потолки покрасьте и обои переклейте и по мелочи.Мы продали сразу после ремонта ванной с туалетом.Если вывезите мебель, то можно пол обновить.Ипотечники берут только со свежим ремонтом.За наличку будут сильно сбивать цены,да и мало таких покупателей.
Не сильно доверяйте риэлторам, если будете пользоваться из услугами. Им бы скорее продать и получить свои комиссионные. Поэтому могут сказать вам, что ваша квартира стоит меньше, чем на самом деле. Поставьте по хорошей цене и посмотрите, если не будет продаваться, только тогда снижайте. Закладывайте сумму торга и сумму комиссионных в цену. Риэлторы из крупных агентств могут привести больше покупателей, чем при самостоятельной продаже, т. к. они туда обращаются. Лучше заранее выписаться, если есть такая возможность. Сделать легкий косметический ремонт.