Смотрю последнее время многие ипотеку и кредиты не осиливают
Автор  -    1419
А ведь платить нужно не только банку , но еще коммунальные , а они тоже не мало стоят , ремонт в квартире нужно делать хоть иногда , опять же у кого автомобиль , он немало денег отбирает на запчасти , топливо , страховку , это хорошо если он еще не в кредите . На еду опять жешь надо денег , лекарства , одежда , школа садик . С работой как известно не все стабильно при нынешней ситуации. А еще и в отпуск хочется съездить . Вот и получается рабство , короче беда .
Ответов 23 Написать ответ
  • 😁
    2 января
     

    Так и есть, ипотека это рабство, но другого выхода у многих нет. То что не осиливают, я бы не сказал, среди моих знакомых все тянут.

    0
  • Ахахах
    2 января
     

    Жить вообще вредно))

    0
  • Maximych
    Maximych
    Максим Максимов
    5 января
     

    Хочешь жить умей вертеться, ишь ты в отпуск захотел)))

    0
  • 😁
    5 января
     

    У нас пока ипотека, про отпуск забылиииии

    1
  • trew
    trew
    Ветеран
    5 января
     

    никого пока не знаю кто бы не смог потянуть

    0
  • весной будет масштабный коллапс
    6 января
     

    Экономист предрек России ипотечный коллапс: тысячи граждан окажутся на улице
    вчера в 20:22, просмотров: 10081

    Весной 2021 года в России с высокой долей вероятности произойдет масштабный ипотечный коллапс, заявил URA.RU экономист Константин Селянин. Он напомнил, что все программы по кредитным каникулам завершились в ноябре.

    «Динамика «плохих» долгов - которые не обслуживаются более трех месяцев - растет давно, но уже в феврале-марте эта проблема встанет в полный рост: у нас будут сотни, тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты», - подчеркнул эксперт. После начала кризиса неплатежеспособности банки начнут отбирать залоговое имущество.

    Селянин считает, что государство должно вмешаться в ситуацию, иначе тысячи граждан могут оказаться на улице. Экономист советует покупать жилье в 2021 году только в случае крайней необходимости. Цены на жилье вряд ли будут серьезно расти, но причина кризиса коренится в падении доходов граждан, многие из которых теперь не способны выплачивать кредиты.

    MK.RU

    0
  • тихас
    тихас
    Ветеран
    6 января
     

    родители,маткапитал-все это должно в будущем обеспечить будущих детей хотя бы на 80% квартирой или домом.

    2
    • надеюсь
      6 января
       

      тихас, лишь бы дети пенком под зад не дали родителям на старости лет

      0
  • .
    7 января
     

    Скоро говорят деноминация рубля будет , но вы держитесь .

    0
  • sheytan
    14 января
     

    сколько говорил жене не слушала и оформила кредит, теперь без отпуска работает, я был против и не помогаю ей оплатой, так как кв пустая стоит не в аренде, у нас дом и кв есть еще захотела пусть сама крутится

    0
    • .
      14 января
       

      sheytan, Правильно . Пусть сама крутится раз не понимает .

      0
    • Л
      Вчера, 06:09
       

      sheytan, сдали бы в аренду, легче бы было.

      0
      • sheytan
        Вчера, 09:03
         

        Л, она против этого, на будущее купила для ребенка поэтому против

        0
        • Geckxo
          Вчера, 10:22
           

          sheytan, в ютубе полно обзоров, расчетов, почему недвижимость - не самое лучшее вложение, уступает очень многим видам традиционных активов. Просто недвижка - самое простое и понятное для обывателей. Для некоторых слоев населения - вообще единственно понятное, больше ничего и не приемлют.
          Время-то идет, к моменту взросления вашего ребенка может переломится сознание людей. Допустим, утрируя, повзрослевшие дети может будут думать "Вот безграмотные родители, лучше бы купили акций такого-то фонда. Даже сдать в аренду квартиру не умудрились.. Куда теперь девать квартирку в этом разваливающемся городке..."))

          0
          • sheytan
            Вчера, 11:10
             

            Geckxo, вы правы, нужно золото покупать

            1
            • Geckxo
              Вчера, 11:26
               

              неправильный вывод мне кажется. Раз для ребенка - значит долгосрочное вложение, инвестиция. Базовая инвестиционная грамотность в этом случае говорит, что не нужно вкладывать всё в один актив. Например только золото или только недвижимость или только акции. Правильный вывод - нужно овладеть финансовой и инвестиционной грамотностью.

              0
              • sheytan
                Вчера, 11:30
                 

                Geckxo, инвестиция рисковано купил бумаги через 2-3г они копейки будут стоить, как в 90 всякие инвестиционные ацкии были рекламировали, потом они копейки стоили или вообще ни копейки стоили,

                0
                • Geckxo
                  Вчера, 11:43
                   

                  sheytan, вы неправильно понимаете понятие "инвестиция". и золото и недвижимость тоже являются "инвестицией" просто гораздо менее рискованной чем те мусорные бумаги из 90х. Понятие "инвестиционная грамотность" как раз про это - про то как не потерять деньги, а преумножить. Что рискованно, а что приемлемо.
                  Поэтому, исходя из того что вы пишете, лучший совет для вас - овладеть вначале финансовой грамотностью.

                  0
            • Geckxo
              Вчера, 11:30
               

              sheytan, если ситуация пойдет еще хуже, то золото будет расти. Если же начнет выправляться - скорее всего упадет. А никто не знает как оно будет.

              0
    • Geckxo
      Вчера, 11:47
       

      sheytan, кстати "крутиться без отпуска" - этот тоже кредит, у банка "Моё здоровье". Если много у него брать, то условия жесткими становятся)))

      2
  • ббб
    14 января
     

    скоро ипотечные кредиты с обременением по дешману продавать лишь бы не умереть с голоду выйти с ипотечного рабства и не объявлять себя банкротом чтобы вообще на себе и на своих детей крест не ставить в виде будущего запрета на выезд заграницу и кредитования и вот тогда я выкуплю у них квартиры).

    0
Ответ на тему: Смотрю последнее время многие ипотеку и кредиты не осиливают
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания