Экономист предрек России ипотечный коллапс: тысячи граждан окажутся на улице
вчера в 20:22, просмотров: 10081
Весной 2021 года в России с высокой долей вероятности произойдет масштабный ипотечный коллапс, заявил URA.RU экономист Константин Селянин. Он напомнил, что все программы по кредитным каникулам завершились в ноябре.
«Динамика «плохих» долгов - которые не обслуживаются более трех месяцев - растет давно, но уже в феврале-марте эта проблема встанет в полный рост: у нас будут сотни, тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты», - подчеркнул эксперт. После начала кризиса неплатежеспособности банки начнут отбирать залоговое имущество.
Селянин считает, что государство должно вмешаться в ситуацию, иначе тысячи граждан могут оказаться на улице. Экономист советует покупать жилье в 2021 году только в случае крайней необходимости. Цены на жилье вряд ли будут серьезно расти, но причина кризиса коренится в падении доходов граждан, многие из которых теперь не способны выплачивать кредиты.
MK.RU
sheytan, в ютубе полно обзоров, расчетов, почему недвижимость - не самое лучшее вложение, уступает очень многим видам традиционных активов. Просто недвижка - самое простое и понятное для обывателей. Для некоторых слоев населения - вообще единственно понятное, больше ничего и не приемлют.
Время-то идет, к моменту взросления вашего ребенка может переломится сознание людей. Допустим, утрируя, повзрослевшие дети может будут думать "Вот безграмотные родители, лучше бы купили акций такого-то фонда. Даже сдать в аренду квартиру не умудрились.. Куда теперь девать квартирку в этом разваливающемся городке..."))
неправильный вывод мне кажется. Раз для ребенка - значит долгосрочное вложение, инвестиция. Базовая инвестиционная грамотность в этом случае говорит, что не нужно вкладывать всё в один актив. Например только золото или только недвижимость или только акции. Правильный вывод - нужно овладеть финансовой и инвестиционной грамотностью.
sheytan, вы неправильно понимаете понятие "инвестиция". и золото и недвижимость тоже являются "инвестицией" просто гораздо менее рискованной чем те мусорные бумаги из 90х. Понятие "инвестиционная грамотность" как раз про это - про то как не потерять деньги, а преумножить. Что рискованно, а что приемлемо.
Поэтому, исходя из того что вы пишете, лучший совет для вас - овладеть вначале финансовой грамотностью.
скоро ипотечные кредиты с обременением по дешману продавать лишь бы не умереть с голоду выйти с ипотечного рабства и не объявлять себя банкротом чтобы вообще на себе и на своих детей крест не ставить в виде будущего запрета на выезд заграницу и кредитования и вот тогда я выкуплю у них квартиры).