куб бруса уже стоит 18 000 руб , а в нем всего 5 - 6 штук
мда  -    2721
Новые законы , новые цены . Всех с новым годом !
Ответов 37 Написать ответ
  • aaanam1
    2 января
     

    Вот и пришел полный капитализм. В частном доме может себе позволить жить только богатый человек. «Средний класс» плавно перешел в «бедный».

    2
    • Каркасные дома
      2 января
       

      aaanam1, будем строить значит. Может как-то изменится к лучшему архитектура частного сектора.

      0
      • aaanam1
        2 января
         

        Каркасные дома, качественно построить каркасный дом выйдет не дешевле брусового. Строительные материалы и утеплители тоже дорожают.

        5
        • Если построить каркасный дом
          2 января
           

          aaanam1, обшить с обеих сторон 25 мм доской и утеплить 200 мм эковатой, то 1 кв м стены получится 1х0.05(2х0.025)х 18000=900 руб плюс материал каркаса, 0.2 х 60 кг/куб.м.х80 р/куб.м.=960 руб м2 при толщине 200 мм. ( по теплоизоляции как почти 600 мм массива).итого 1860 руб кв м стены плюс конструкция самого каркаса. Кв.м стены из 180 мм бруса 18000х(1:0,18)=18000/5,(5)=3240 руб кв м. По балкам пола и потолка тоже экономия при использовании 50 мм досок , конечно, рассчитанное количество в зависимости от длины пролета. По сплошным стенам соотношение каркас:брус , 1860+каркас на 1 кв м.против 3240 руб кв м бруса. Естественно , если изнутри и снаружи обшивать и отделывать другими материалами станет дороже, но и вид будет дороже, чем треснутый крученый брус с щелями. Тут дело выбора и возможностей. Опять же не надо исключать дальнейшее утепление брусового дома чуть меньшей толщины , чем у каркасного дома, утеплителем и все равно обшивать каким-нибудь материалом. В конечном итоге строите сначала брусовый дом , а по истечении определенного времени снаружи брусового дома строите каркасный дом ( "одеваете шубу").

          3
  • япокемон
    2 января
     

    Сейчас двухтажки их в городе ещё много .ломают техникой.куда увозят неизвестно.а раньше такие дома под снос отдавали на разбор всем желающим добровольцам совершенно бесплатно на дачи .Абсолютно все материал.крышу чердак доски стропила пола двери рамы .и самое ценное стены.Первые ранние дома были из 20см бруса редкость.многие построили и живут и счас на дачах в домах с этого материала

    3
    • СергейКо
      3 января
       

      япокемон, Строительный мусор денег теперь тоже стоит. Все за деньги- гнилье на дрова, хорошую доску на дачу, кирпичи,бетон,стекло на отсыпку участков. Глаза закрывают на отсыпку мусором, вокруг Якутска много болот и деловым материалом очень дорого отсыпать.

      2
    • Лүөнкэ
      3 января
       

      япокемон, все потому что сроки у подрядчика, и потом столько бюрократии кто будет отвечать если не бог что случится? Все не так просто как кажется
      потому подрядчику проще снести и вывезти
      И потом сносят эсковатором а там зависит от мастерства машиниста эскаватора иногда бывает хорошие выбирают и отдают знакомым

      0
  • СергейКо
    3 января
     

    Бетон и шлакоблоки-газобетоны вот самый дешевый вариант и не горит и не гниет, что очень важно. Самое дорогое в таком доме это фундамент. Бетон иногда разбавляют стружкой-опилками, но сейчас и опилки по цене древесины продают.

    1
  • жить в этой стране бессмысленно
    3 января
     

    Барыги все товары уравнили. Думаю пришло время задуматься о массовой эмиграции, так как вкладываться, строиться чтобы жить в этой стране уже критично. Как при такой маленькой зп еще умудряются залезь в ипотеки, строиться?! Лучше все силы бросить на переезд, на эмиграцию. Кто то на 2-3 годка пока в стране более менее будет, хотя вряд ли когда нибудь с колен поднимется страна, кто то навсегда переедет. Не вижу смысла здесь вкладываться, обживаться если уж очень богатые, депутаты, чинари...

    8
    • Mldr
      3 января
       

      жить в этой стране бессмысленно, почему я должен бежать со своей Родины из-за воров-чинарей захвативших власть? Я лучше брошу все свои силы на истребление этих гнид, по законам военного времени. Буду проводить диверсионные операции, уничтожать воров, чинариков, барыг, их имущество и т.п. Пусть они гниды боятся Народного гнева и бегут с моей Родины в свой израиль!

      7
  • pogarnik
    3 января
     

    Нашу 2-х этажку на квартале за неделю разобрали под чистую. Именно разобрали, а не снесли.

    0
  • Gazeller
    3 января
     

    Так и должно было быть, частный дом превращается в "илитный"... Вместо бруса пойдут каркас, сиппанели, сэндвичи. Разница будет в отделке, у "богатых" богаче, у "бедных" без отделки.сразу обои на осп...

    1
  • ахог
    3 января
     

    Голосуйте дальше за ЕдРо и царя обнулëныша.

    2
  • толстой
    3 января
     

    Это сруб 6-6во сколько обойдётся.?

    0
  • Зиманелето
    3 января
     

    Перейдем на землянки с печкой из глины. Богатые из железных бочек будут делать. Вот дожили. Живём в лесу, а строить не из чего. Весь лес принадлежит царю. А охраняют свои же, так сказать, соседи. Потому что им царь денег даёт. Вот им можно дом из бруса строить. Просто будут воровать. Царь далеко, не видит. А всем остальным - нельзя. Только кумоство и связи со взятками помогут.

    3
  • MOZENRAT
    3 января
     

    Жилье по соцнайму будет. Государство монопольно будет сдавать в аренду дома и квартиры. Частным лицам это будет запрещено.

    0
  • Ustroml
    Ustroml
    Шарон Исраилович
    3 января
     

    А во всем виноваты строительные фирмы которые создают дефицит бруса все скупают, а народ сам через них строиться при этом фирмы служат лишь "прокладкой" между мастерами и заказчиками.

    0
  • Василийм
    3 января
     

    Да лучше строить дома из мхм панелей, ЦДС+ строит же.

    0
  • Gazeller
    3 января
     

    Нынче говорят вообще рано закончились запасы. Говорят, виновата пандемия: все стали вместо отдыха по Тайландам строиться, скупать квартиры, ремонтироваться, добили все это ДВ-ипотекой.... Короче, все бабло осталось в стране, и появился дефицит по некоторым видам товара, вследствие чего, подорожание оных до спекулятивных цен... Как то так...

    0
  • Д
    3 января
     

    К лету понизятся цены.

    1
    • Swaar966
      3 января
       

      Д, то что ценник на деловой лес не понизиться это точно, Иркутский лес поступает в меньшем количестве. А своего пиломатериала практически нет, даже по этим ценам. Северяне весной по зимнику прийдут, а леса нет. Интересно что будут делать. Обычно они остатки Иркутского привоза подчистую сметали.

      0
  • .
    6 января
     

    ужас

    0
  • Mldr
    6 января
     

    Путин лишь в одном прав - в единстве Народа сила, наша сила и единственный шанс выжить.
    Когда на Руси, в деревне, сгорал дом, никто не оставался в стороне, - всем миром рубили новую избу погорельцам. И никто с них денег за помощь. за лес не просил. По этому же принципу строили школы, детсады, больницы и т.п. Если нас 500 жителей села и один лесник и один полицай, - что они могут против воли Народа? Они просто сгинут, если Народ будет един. В единстве наша сила.

    image

    0
  • житель
    7 января
     

    Вся деревня в город прет.Цену за брус и 25 т.руб сделайте-купят.Терпилы.

    0
  • Gazeller
    7 января
     

    Посчитал баню, только бруса 10-11кубов надо, на 15см,если сип-панелей - 35шт надо, это с перекрытием чердачным, плюс леса на обвязку, придется еще снаружи профлистом обшить, ну, с отделкой, пусть выйдет в цену бруса, зато быстро возводится, никакой усадки всю жизнь, теплее в разы бруса на 15, единственный минус-низкая шумоизоляция. Возводить можно вдвоем за неделю, а брусом за неделю хз, сколько можно выложить...Лично мне, наверно придется смотреть в сторону сип, из за соотношения цена-качество, которая меня пока устраивает... Будь я более обеспечен, наверно заказал бы из оцилиндровки. Ну, как то так...

    1
    • А в плане влажной среды в бане
      7 января
       

      Gazeller, как поведет ОСБ? Не рассыпится внутренний лист?

      0
      • Gazeller
        7 января
         

        А в плане влажной среды в бане, ну, в моечной плиткой обложить, в парилке изолировать фольгой, думаю, на мой век хватит...)))

        0
        • Моечная плиткой
          7 января
           

          Gazeller, и где тут экономия? Чисто деревянную можно растапливать по необходимости , а эту постоянно держать плюсовую иначе устанете плитки подбирать . Где красота и экономия за счет теплоэффективности?

          0
          • Gazeller
            7 января
             

            Моечная плиткой,
            надеюсь, баня будет "теплой", те постоянно плюсовой температурой.Во всяком случае, так планирую.Поэтому теплоэффективность важна, "холодную" баню можно и из сороковки сколотить, только буржуйку помощнее.)))

            0
            • Дом советов
              7 января
               

              Gazeller, ни баня для здоровья, а какая-то душегубка получается.

              0
              • Пусть губит его здоровье
                7 января
                 

                Дом советов, другие поведутся вот в чем проблема.С ОСБ-3 в нормальных странах , где к людям относятся как к людям, запрещено применение в жилых помещениях только для тары. Чем выше температура, тем больше выделения испарений связующих .

                0
            • Тут разговор
              7 января
               

              Gazeller, за те же деньги. При печке соответствующей мощности можно и в палатке мыться зачем городить "карточную" баню?

              0
  • nederebas
    nederebas
    Ырхан
    14 января
     

    СТРОЙ ИЗ БЛОКА,ДЕШЕВЛЕ И БЕЗОПАСНЕЙ ВЫХОДИТ.

    0
  • Сергей
    14 января
     

    Из 5-6 брусов как минимум один с синевой, кривой косой)))

    0
Ответ на тему: куб бруса уже стоит 18 000 руб , а в нем всего 5 - 6 штук
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания