Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
9 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
В этом году в России вырастут цены на алкоголь и табак, молочные продукты, билеты РЖД и коммунальные
  450
В 2021 году вырастут цены на молочные продукты, железнодорожные билеты, вывоз мусора, жилищные платежи, алкоголь и табак. Список опубликовал РБК.

С 1 января тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах вырастут на 3,7%. Аналогичный рост будет и для СВ, купе и люксов.

На молочные продукты цены возрастут в мае - будет введена обязательная маркировка молочной продукции. Об этом в сентябре заявил министр промышленности Денис Мантуров. Рост обещают "существенно ниже инфляции, не более 1,8%". Отрасль оценивает эффект от маркировки как более значительный — до 30% в рознице.

По данным Российского экологического оператора Алексея Макрушина, с 1 июля вырастут тарифы на вывоз отходов. В среднем по стране рост тарифов составит 4%.

Тарифы на коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество и газ) в Москве в первом полугодии останутся неизменными, а с 1 июля вырастут в пределах 4,6%. Минимальный размер взноса за капитальный ремонт с 1 января будет увеличен на 3,5%, на столько же возрастет плата за соцнайм жилья, тариф на содержание жилого помещения увеличится на 4,6%.


Минимальная стоимость 0,5 л водки — 243 рублей (+13 рублей); 0,5 л коньяка — 446 рублей (+13 рублей); 0,75 л игристого вина — 169 рублей (+5 рублей). Кроме того, на 2,85% подорожает полулитровая бутылка самых дешёвых бренди, кальвадоса и других дистиллятов — с 315 до 324 рублей. Ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты 1 января резко выросли на 20% вместо запланированных ранее 4%. Таким образом, ставка акциза на сигареты вырастет с 1996 рублей за 1000 штук до 2359 рублей, а акциз на электронные сигареты и вейпы — с 50 до 60 рублей.


Что народ, в основной массе ,"плюсует"-я не уверен.
Ответов 20
  • Кукулюньчик
    Кукулюньчик
    Евгений
    Профи
    2 января
     

    Это уже новогодняя традиция. Но в пандемию , при падении экономики, сокращении доходов и рабочих мест, это уже свинство. И до этого цены небыли ни маленькими , не социально оправданы. С 2014 года идет стагнация, с прошлого года переходящая потихоньку в откровенное падение. При полном отсутствии радикальных планов по улучшению состояния страны.

    -1
  • LodochniK
    LodochniK
    Профи
    2 января
     

    Всё стабильно

    0
  • Reviewer55
    Reviewer55
    Reviewer
    Эксперт
    2 января
     

    Ока старая власть снижение цен не ждите

    0
  • Дьулуруйар
    2 января
     

    Алкоголь и табак нужно полднять в 3 раза.

    -1
  • Вов-
    Вов-
    Влад
    Ветеран
    2 января
     

    Экономика развивается..для нескольких десятков граждан.

    3
  • Фукс
    2 января
     

    Из за ничего ,на роаном месте...

    1
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    2 января
     

    Кузя с огромным трудом, мучительно дотерпел до утра 2 января.

    -5
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    2 января
     

    Кушайте растительное масло и сахар , эти цены под контролем нашего гавнокомандующего .white up pointing index️.до весны .А там как обычно и эти цены совершат Рывок и Прорыв .

    1
    • sais2015
      3 января
       

      Путину подвластна даже невидимая рука рынка. Стоило ему цыкнуть, как цены на сахар и растительное масло уныло поползли вниз:

      image

      image

      Мог бы и рявкнуть, чтобы и на другие продукты питания цены упали:

      image

      image

      -2
  • Кредовсегда1
    Кредовсегда1
    Имя
    Ветеран
    2 января
     

    У кооператива убытки, шлюх и яхты не на что содержать, в мире насморк, санкции проклятых пендосов, внутренний рынок ограничен всего 120-130 миллионами нищебродов и полумёртвым производством, где брать деньги на красивую жизнь? правильно, выдоить из холопов. Круговорот бабла в раисии, добрый царь кинул рабам подарок по несколько тыщь, плохие бояре подняли цены и отобрали эти несколько тыщь обратно, хз то ли в казну, то ли по карманам, второе вероятнее. Челядь тут же заблеяла, урааа какой добрый царь......
    Вот так это работаетface with tears of joy

    7
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    3 января
     

    Водка, мороженое, сигареты, билеты, ЖКХ. Что еще подорожает в России в 2021 году?
    2 января 2021 7:01


    Коммунальные услуги, табак, молоко и другие товары подорожают в 2021 году. С 1 января всем, кто устраивается на работу впервые, заведут только электронную трудовую книжку. Что еще изменится?

    Алкоголь

    Минимальная розничная цена (МРЦ) бутылки водки объемом 0,5 литра с 1 января 2021 года в России повышается с 230 рублей до 243 рублей. Соответствующий приказ Минфин РФ опубликовал на федеральном портале проектов правовых актов в ноябре.
    Согласно документу, МРЦ на коньяк увеличится до 446 рублей за 0,5 литра с текущих 433 рублей, на игристое вино (шампанское) – до 169 рублей со 164 рублей за бутылку объемом 0,75 литра, сообщает ТАСС.

    Минимальные цены на алкоголь устанавливаются Минфином с 2009 года в целях борьбы с теневым производством. В течение нескольких лет рассматривается возможность введения минимальной розничной цены на разные категории вин.

    Табак

    Ставка акциза на сигареты и другие табачные изделия в России повышается с 1 января 2021 года, в среднем, на 4%. Соответствующие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ.

    Так, с нового года ставка на сигареты и папиросы поднимается на 4%, до 2,045 тыс. рублей за 1 тыс. штук + 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,778 тыс. рублей за 1 тыс. штук. Ставки на сигариллы (сигариты), биди, кретек повышаются до 3,177 тыс. рублей за 1 тыс. штук, на сигары – до 224 рубля за одну штуку.

    Акциз на трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный (за исключением табака, используемого в качестве сырья для производства табачной продукции) табак с 1 января 2021 года составит 3,299 тыс. рублей за 1 кг.

    Кроме того, согласно Налоговому кодексу, с 1 января увеличивается акциз на электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака до 52 рублей за одну штуку, на жидкости для электронных систем доставки никотина – до 14 рублей за 1 мл. Ставка на табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания, возрастет до 6,282 тыс. рублей за 1 кг. Исключение составили жидкости для электронных систем доставки никотина, ставка на которые вырастет на 7,7%, до 14 рублей за 1 мл.

    Молочные продукты

    С мая 2021 года начнет вводиться обязательная маркировка молочной продукции. С 1 мая ей подлежат мороженое, сливочное масло, сыры, с 1 июля – молоко, сливки, йогурт, кефир, творог и сметана.

    В связи с этими требованиями вырастут цены – по прогнозам властей, незначительно. Рост обещан «существенно ниже инфляции, по молоку мы не ожидаем роста более 1,8%», – заявил в сентябре министр промышленности Денис Мантуров. Отрасль оценивает эффект от маркировки как более значительный. В частности, Союз мороженщиков указал, что рост себестоимости составит 2,5-6%, а розничной цены – 25-30% с учетом затрат производителей на приобретение специальных кодов (по 50 копеек каждый) и торговых сетей, пишет РБК.

    Железнодорожные билеты

    С 1 января тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах вырастут на 3,7%. Аналогичный рост будет и для СВ, купе и люксов. В первом случае тарифы на билеты определяет Федеральная антимонопольная служба, во второй – «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД, монополист в сфере пассажирских перевозок к России).

    Вывоз мусора

    С 1 июля следующего года вырастут тарифы на вывоз отходов. В среднем по стране, рост тарифов составит 4%, сообщил замглавы «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин.

    Жилищно-коммунальные услуги

    С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), пишет агентство «Прайм».

    В среднем по стране, с 1 июля 2021 года повысятся на 4% следующие виды тарифов: на электричество, на вывоз мусора, на водоснабжение, на водоотведение, на отопление.

    Меньше среднего – на 3% – вырастет тариф на газ. Это уже произошло с 1 января.

    Отдельные субъекты страны имеют право устанавливать свои тарифы на ЖКУ. В частности, они будут расти в диапазоне 3,4-6,4%.

    Что касается отдельных регионов, то меньше всего расценки вырастут в Мурманской области – на 3,2%. Больше всего – на 6,5% – в Чечне.

    Тарифы на коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество и газ) в Москве в первом полугодии останутся неизменными, а с 1 июля вырастут в пределах 4,6%. Минимальный размер взноса за капитальный ремонт с 1 января будет увеличен на 3,5%, на столько же возрастет плата за соцнайм жилья, тариф на содержание жилого помещения увеличится на 4,6%.

    Электронные трудовые и удаленка

    С января всем, кто устраивается на работу впервые, заведут только электронную трудовую книжку. Остальные должны были определиться с выбором – оставить бумажную версию либо перейти на электронную до конца декабря.

    Вступают в силу поправки в Трудовой кодекс, регулирующие дистанционную работу. В частности, работодатели получили право переводить персонал на удаленку постоянно или временно, а также воспользоваться комбинированным вариантом. В чрезвычайных ситуациях согласия сотрудников на это не требуется.

    МРОТ, больничный и маткапитал

    Минимальный размер оплаты труда вырастет на пять с половиной процентов – с 12 130 рублей до 12 790, сообщает РИА «Новости». По оценкам Минтруда, повышение МРОТ затронет 3,9 миллиона человек, чуть меньше половины из них – бюджетники.

    Также с 1 января на пять с половиной процентов увеличат максимальную выплату по больничному листу – c 2 301 до 2 434 рублей в день. Этот показатель от зарплаты не зависит.

    Материнский капитал индексируют, исходя из инфляции. В 2021-м – на 3,7%. Так, если право на эту выплату возникло до 31 декабря 2019 года включительно, а также при рождении (усыновлении) первого ребенка в 2020 году, вам полагается 483 881 рубль. Если же ребенок появился в семье после 1 января 2020 года – 639 431 рубль.

    «Мы возобновили индексацию материнского (семейного) капитала, и это потребует увеличения расходов бюджета Пенсионного фонда на последующие годы. Данные расходы предусмотрены», – отметил глава Минтруда Максим Топилин.

    Общественный транспорт Москвы

    Разовая поездка по карте «Тройка» в московском транспорте подорожает на 2 руб., до 42 руб., цена проезда вырастет с 44 до 46 руб., если он оплачивается банковской картой. Стоимость билета на 60 поездок вырастет на 1 руб. 67 копеек за одну поездку и составит 2 070 руб. Цена проездного на 30 дней вырастет в пределах инфляции, на 3,5%, одна поездка по нему подорожает на 1 руб. 30 копеек. Стоимость безлимитных проездных на 90 и 365 дней не изменится.

    По данным Дептранса Москвы, в 2020 году выручка от продажи билетов на общественный транспорт упала на треть.

    -1
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    3 января
     

    Передайте Кузечу - нам и это по плечу.

    -5
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    14 января
     

    Назван самый подорожавший в России продукт

    Росстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт питания. Список возглавил сахар-песок, который за 12 месяцев прибавил 64,54 процента, пишет «Интерфакс».


    Цена на подсолнечное масло за год взлетела на 25,91 процента, стоимость фруктов и овощей — на 17,4 процента, крупы подорожали на 20,12 процента, яйца — на 15,14 процента, макароны — на 12,08 процента.

    Новость

    Песков: Путин следит за ситуацией с ценами на продукты

    Кроме того, взлетели цены и на такие продукты, как хлеб и хлебобулочные изделия (плюс 7,32 процента), рыба и морепродукты (5,18 процента), сливочное масло (4,15 процента), молоко и другие молочные продукты (3,55 процента), мясо и птица (2,73 процента). В целом же продукты питания подорожали за прошлый год на 7,21 процента. Для сравнения, в 2019 году рост цен составил 2,75 процента.

    В декабре рост цен на еду привел к недовольству президента России Владимира Путина. Как пояснял глава Минэкономразвития Максим Решетников, рост цен на еду в России спровоцировали снижение урожая, падение курса рубля и рост мировых цен на продовольствие. В результате в стране впервые за последние годы ввели госрегулирование цен на продукты.

    Производители и ретейлеры 16 декабря подписали соглашение, согласно которому до 1 апреля 2021 года оптовая цена на сахар не должна превышать 36 рублей за килограмм, а оптовая цена на подсолнечное масло не должна выходить за пределы 95 рублей за литр. Розничные цены на сахар и масло должны составить 46 рублей и 110 рублей соответственно.

    https://news.mail.ru/economics/44864226/?frommail=1

    -2
  • _valent
    14 января
     

    Я сам не курю.Но ни как ни могу понять как вообще происходит наценка на табак. Разговаривал с продавцами в магазине возле дома.В магазинах его не выгодно продавать.Так как им оказывается нельзя на него делать наценку.Торгуют только за предоплату в 100%,и торгуют только для ассортимента.Ну и нафига,спрашивается.Уж лучше бы тогда разрешили наценку свою делать.Глядишь цены высокие и отпугнули бы курильщиков да задумались,может стоить бросить.А то монополисты блин по фиксированной цене продают.Мелкие магазинчики уже плюнули на табак и отказались его продавать.

    1
  • Reviewer55
    Reviewer55
    Reviewer
    Эксперт
    14 января
     

    Кузя! Эт о далеко не полный перечень!

    1
    • Кузя.
      Кузя.
      Эксперт
      14 января
       

      Reviewer55,
      Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, почему россиянам кажется, что инфляция в стране значительно выше 4,5%, о которых заявляет регулятор. Она заявила, что верит тому, как считает Росстат, но при этом "своя личная инфляция" у нее "другая, как и у многих". "Мы проводим опросы постоянно, как люди воспринимают инфляцию. Вот сейчас люди считают, что инфляция растет, выросла за год на 12%. Это в принципе уже много, это почти в три раза больше, чем дает Росстат", - рассказала глава регулятора.



      Если Набиуллина сказала ,что "своя личная инфляция" у нее "другая, как и у многих".-значит ценник поднялся на многие товары и услуги.

      1
      • БМП-2
        БМП-2
        Александр
        Эксперт
        14 января
         

        Кузя., Ну у ней капитал а баксах да евро, вот и инфляция у ней другая.

        3
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    14 января
     

    "Мы добились стабильности – стабильного роста цен": Жуковский о стоимости бензина

    Оптовые цены на бензин и дизель в России продолжат расти, и введенный годом ранее демпфирующий механизм, который любит нахваливать энергетический блок правительства, будет этому способствовать, считают эксперты.


    Председатель правления Независимого топливного союза Григорий Баженов отмечает, что рост оптовых цен на топливо в России начался еще в декабре, и это не типично для конца года, когда компании пытаются распродать излишки и запасы. "Излишки нефтяных компаний стали уходить на экспорт, а не на внутренний рынок. В оптовом сегменте цены продолжают расти. В этом году уже на 4% выросли акцизы к прошлому году (дизельное топливо и товарный бензин)", - рассказал Баженов на пресс-конференции в НСН.

    "Еще одна причина [роста цен] – демпфирующий механизм. Предполагалось, что он будет компенсировать цены, но на практике нефтяные компании должны получать деньги от государства, когда у них все хорошо и платить, когда у них все плохо. Получается абсурд", - отметил эксперт.

    Он подчеркнул, что эта ситуация не соотносится с нерыночным механизмом ценообразования в розничном сегменте, где с 2009 года рост цен на год фиксируется на примерном уровне "годовая инфляция минус 1,5%", так что в "базовом сценарии" к концу года стоимость бензина и дизеля для розничных потребителей может вырасти примерно на 2,5-3%.

    Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский подтверждает, что заявления властей об отсутствии роста цен на топливо не совпадают с реальностью.

    "Мы живем в каком-то дурдоме. Постоянно слышим заявления руководства страны о том, что они не допустят роста цен на бензин. Но топливо постоянно дорожает. Основная проблема этого безумного роста – это внутренняя политика государства. Власти осознанно перекладывают налоговое бремя с экспортеров и зарубежных потребителей энергоносителей на внутреннего потребителя – россиян, бизнес, сельское хозяйство и т.д. Теперь у нас бензин и дизель дорожает, независимо от ситуации на нефтяном рынке. Мы добились стабильности – стабильного роста", - отмечает Жуковский.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания