Хрустят колени, а мне всего 30 лет!!!
Маргарита  -    3902
Это из-за перевеса?
Ответов 20
  • так надо
    30 декабря 2020

    На четвереньках нельзя долго стоять)))
    Будут твои коленки хрустеть и страдать.

    0
  • бармалей
    30 декабря 2020

    не всегда. возможно и очень даже ревматизм. по возможности обратитесь к ревматологу. анализы ревмопробы (хотя они всегда дабт отриц. результат) и ренген назначит. где нить в центре сибири или на западе еще излечима но не всегда. у нас в якутске с нашим подходом к пациенту эта болезнь не излечима и переходит автоматом на хроническую.
    ангина бывает?

    0
  • Айболит
    31 декабря 2020

    У вас ковид,так что смирись

    0
  • Зз
    2 января

    МРТ надо а не рентген, рентген не покажет начальную стадию! И анализ ревмапробы.

    0
    • бармалей
      2 января

      Зз,
      а сколько стоит пройти МРТ колен?

      0
  • нормальный
    2 января

    Мадам, без паники
    Двигаться надо)))һ

    0
  • До-до-до
    2 января

    Обычно из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. А он регулируется печенью и поджелудочной. У вас как с ними обстоит дело? Почистите их, тогда суставы перестанут скрипеть, начнется нормальная выработка межсуставной жидкости. А если будете только суставы лечить и слушать советы типа "двигаться надо", не искоренив саму проблему, то дойдете до операции на суставах.

    0
  • Natalie31
    4 января

    У меня под 30 лет начали ныть колени, поставили артроз 1 ст. Была сидячая работа и ещё я ездила на машине в основном. Затем я сняла каблуки, полностью отказалась можно сказать. Стала больше ходить пешком. И боли постепенно прошли и уже давно не возвращались вот уже 7-8 лет. Но прыжки и бег я не практикую, т.к. это слишком большая нагрузка при предрасположенности к суставным болезням. Особенно у тех, у кого лишний вес. У меня вес в норме, 51 кг всего при росте 160 см. Но и то не рискую.

    0
  • Петр Анисимов
    10 марта

    Мне 60, гоноартроз, диабет, лишний вес. Сделали уколы Флексотрон Ультра, ходить стало
    заметно легче.

    0
  • Стеклянный человек.
    10 марта

    Да ковид это,у меня после болезни тоже суставы болят,сегодня подскользнулся руку подставил и вуаля,либо сильнейший ушиб,либо перелом,хрупкий как стекло стал.гребаная болезнь.

    0
  • yulia167
    25 августа

    Хочу поделиться своим опытом использования Флексотрон Ультра, препарат буквально поставил на ноги. Приходит в одноразовом шприце, раствора хватает, чтобы за единовременное введение заполнить всю суставную сумку. Колоть не очень больно, отека и синяков не оставляет, эффект не заставляет себя ждать: уже через неделю двигаться становится намного легче. Не запускайте суставы и будьте здоровы!

    0
  • elka90
    elka90
    Эльвира
    3 сентября

    Я тоже столкнулась с этой проблемы, перед отпуском поняла, что ноги и болят и хрустят и немеют, а работать как-то до отпуска надо было, попробовала релаксирующий бальзам-гель для суставов «Лошадиная сила» , стало значительно легче.

    0
  • aaanam1
    14 сентября

    Попробуйте оправлять надобности организма в естественной позе месяц-два(как в обычном туалете), или просто посидите на корточках до упора начиная с 2 минут 3-4 раза в день, постепенно увеличивая время. Через неделю, полторы почувствуете результат. Если не поможет, то надо идти к врачам.

    0
  • Sonya96
    12 октября

    Все просто, это недостаток хрящевой ткани или ее избыточное истирание, когда организм не успевает восстанавливать. Может случиться как из-за лишнего веса или чрезмерных физических нагрузок, так и из-за несбалансированного питания или даже генетики. Лично у меня тоже колени хрустели долго, хотя никакого лишнего веса нет и близко. По совету подруги стала принимать специальный препарат для восстановления хрящей, Инстафлекс называется, и в данный момент все снова Ок. Вот, почитайте https://yagodkaopat.com/kupit-instaflex-kapsuly-dla-sustavov-v-voroneze.html

    0
  • Окад
    12 октября

    Соглашусь с Sonya96, в Вашем возрасте, если исключаете травмы, то, скорей всего, недостаток хрящевой ткани. От уколов, полагаю, лучше воздержаться без рекомендаций врача. А так, для самостоятельного восстановления употребляйте холодец, желейные блюда, а лучше пропейте коллаген (стоит не дорого, безопасен при употреблении), во всяком случае хуже не будет; ну и незначительные нагрузки, - ходьба, бытовая активность.

    0
  • равновесие
    22 октября

    Какую систему посоветуете для суставов? Рассматриваю через аптека ру артрофиш, куркумин эвалар и хонда. Также в спорт питании на П Алексеева есть коллаген с хондропротекторами. И есть еще Coral club с их бадами.
    Говорят есть китайская система костная но незнаю где это продают, дорого стоит.
    Также лфк интересует. Именно колени болят.

    0
    • patah
      23 октября

      равновесие, фармакотерапия не поможет. Есть методика доктора Бубновского, его учебник, есть его многофункциональные тренажеры.
      Мне реально помогло упражнение вращательные движения в коленном суставе. Что рекомендовали в ютубе.
      У меня 1,5 года болел коленный сустав после купания в холодной речке.
      Сам медик по образованию и знаю современную ревматологию. Хондропротекторы, физиотерапию и прочее

      0
    • aaanam1
      26 октября

      равновесие, занимайтесь физкультурой. Профессор-хирург Аммосов(оперировал до 90 лет) писал: "Чем старше человек, тем больше повторений при упражнениях на суставах он должен делать". При упражнениях в суставах улучшается кровоснабжение и хрящи не костенеют.

      0
      • равновесие
        27 октября

        aaanam1, спасибо, понятно, уже начала понемногу, это верно, все от гиподинамии, малоподвижности

        0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь