Слишком горячий пол, как ослабить?
Артур  -    2178
Короче, при проведении системы отопления, я подвел трубы под стяжкой. Так получилось, что теплый пол в доме почти во всех комнатах 1 этажа, особенно в ванной, где идет разветвление и находится коллектор. В комнатах, где есть кафель, а это в комнате, в тамбуре, в ванной и туалете очень горячий кафель, если долго стоять, даже больно становится пяткам. А если уменшить краны в коллекторе, то из окон начинает сдувать сильно и дом становится прохладным.
Ответов 31 Написать ответ
  • Теплый пол это опция
    29 декабря 2020
     

    А не основное отопление. Окна конопатить надо для начала.

    2
  • Василий-48
    Василий-48
    Василий
    30 декабря 2020
     

    Как это у вас так сделана интересно,что аж ногам больно!?Стяжка ск см?У меня тоже теплый пол,в этом году сделали,полы только теплые,дети очень любят на полу валяться.Стяжка от труб теплого пола 4-8см.

    1
  • Gazeller
    30 декабря 2020
     

    Чел вроде без термостата врезал, да ещё вместе с радиаторами... Температура должна быть не выше 35, вроде, чтоб не обжечься. Теперь стели ковры, или чего нибудь такого, чтоб ногам комфортно было.или ходи в валенках...)))

    0
    • А Вы всегда комментируете
      30 декабря 2020
       

      Gazeller, по заголовкам , не читая сам текст?

      0
  • 11111
    30 декабря 2020
     

    Брехня.

    0
  • 11111
    30 декабря 2020
     

    Сделал многим тёплые полы. Не может быть такого.

    1
  • Денис
    30 декабря 2020
     

    Это трубы теплого пола жарят так или это трубы для батарей отопления? Если трубы для батарей отопления то нужно было в теплоизоляции делать, чтобы пол не грели. Если это трубы теплого пола то регулируешь водорасхода на обратке кранами.

    2
  • Андрей
    30 декабря 2020
     

    Есле тёплый пол врезан в систему отопления .надо ставить термоклапан трёхходовой.темпер.в полах делают максимум 40.в ютубе полно видео.лутше конечно делать отдельно через коллектор.на

    1
  • KAD
    KAD
    Анастасия
    30 декабря 2020
     

    Видимо вы забыли установить трехходовой клапан, которым как раз и регулируется температура тёплого пола смешиванием обратки.

    0
  • jem777
    30 декабря 2020
     

    Если он врезан в систему отопления, значит водяной и у него должен быть отдельный регулятор температуры. Проконсультируйтесь у специалистов, наверняка это не очень сложный вопрос для установки или регулировки такого оборудования.)

    0
    • Читайте внимательнее
      30 декабря 2020
       

      jem777, он же пишет, если убавляет (регулирует) дома становится прохладно.

      0
      • jem777
        1 января
         

        Читайте внимательнее, значит неправильно подключено просто. Теплый пол не может быть одинаковой температуры с батареей. Это слишком много для него, ни одно покрытие такого не ввдержит.))

        0
  • Aleks_N
    30 декабря 2020
     

    Можно ходить в тапочках)

    1
  • raft-100
    30 декабря 2020
     

    Все таки, изначально сделан теплый пол или просто разводка на радиаторы идет под полом?

    0
  • Gobli
    30 декабря 2020
     

    Теплый пол основным может быть, если дом хорошо утеплен. Радиаторы заставляют двигаться воздух снизу вверх, обогревая, а теплый пол сверху вниз, потому что стены и окна холодные. Из за этого возникает ощущение, что дует со стен и окон. Радиаторы лучше ставить, для комфорта.

    0
    • aaanam1
      31 декабря 2020
       

      Gobli, в нашем климате «теплый пол» не может быть как основное отопление. Потому что, «дом хорошо утеплен» по СНиПам у нас выходит очень дорого. Если отапливать «средний» дом «теплыми полами» температура пола будет сильно дискомфортна, даже в тапочках. Поэтому только как дополнительный, не выше 30 гр. Ц. Лучше сделать хорошо утепленный (не менее 25 см. утеплителя) черновой пол, можно спокойно ходить босиком, чем постоянно греть стяжку изнутри трубами с плохими показателями теплоотдачи, неэкономично.

      0
      • Gobli
        31 декабря 2020
         

        aaanam1, а я про что? Будет не комфортно. А так я сам видел здания с таким видом отопления, так что не надо про не может быть.

        0
        • aaanam1
          31 декабря 2020
           

          Gobli, в Якутске я не видел здания с основным отоплением «теплый пол». Огласите адрес, съезжу посмотрю. Видел гаражи с электрическим «теплым полом», но там температура (-), не для проживания людей.

          1
          • Gobli
            31 декабря 2020
             

            aaanam1, прям адрес, чтобы какой то человек приехал посмотреть? Тебе сколько лет? Как ты себе такое представляешь, там же хозяева есть) им как бы нет дела до диванного умника))))

            0
            • Новосел
              31 декабря 2020
               

              Gobli, Молодец,технично слился)

              1
            • aaanam1
              31 декабря 2020
               

              Gobli, а что, чушкан, нормально ответить положение не позволяет? Под зданием, обычно, подразумевается МКД или административное здание. Дом, индивидуальное жилище семьи. Иди в школу после карантина, в новом году дистанционку отменят, у учителя физики спросишь почему теплый воздух вверх поднимается, радиаторы и теплый пол ни при чём, они только греют.

              1
  • Gazeller
    31 декабря 2020
     

    Если пол греется от труб отопления, как вариант, даже обязательно,надо добавить радиаторов, вернее секций, раза в полтора, чтоб как то уменьшить температуру, и врезать термостатов в радиаторы, иначе при теплой погоде в доме будет жара даже при минимальной температуре котла.

    0
  • Risu
    3 января
     

    А слабо с обратки запитать ТП?

    0
  • Risu
    3 января
     

    И не надо клапанов. тем более 3-х... Просто правильно поставь циркуляционник!

    0
  • Risu
    4 января
     

    Есть еще вопросы?!)

    0
  • Risu
    5 января
     

    Удалось?

    0
Ответ на тему: Слишком горячий пол, как ослабить?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания