Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения. Поможем в решении вашего вопроса.
Maximal, легко сказать, у меня роутер GPON . Его так просто не поменяешь
Папич, вы о каких фирмах спорите, о хуавее и зте от ртк?
фтопку!
Брать надо нормальные, не от ртк, но каким-то образом заставить поддержку прописать профили оптики в устройство.
Об этом надо было думать уже с самого первого оптического терминала - раздобыть пароль настроек, хоть каленым железом у установщика. Сохранить конфиг, по скринам настроить нормальную железяку.
qwerty, а ты думаешь в Ртк только зте ? У меня допустим стоит хуавей. Раздобыть логин и по-польски проблема ? Или просто простому обывателю который не дружит с техникой сложно будет ? Просто надо одно понять джипонроутеры это не метроэзернетовский роутер и провайдер любой не гарантирует что своё оборудование заработает лучше. И это скорей всего зависит от Настройки сети. До переезда у меня стоял старый хуавей без вайфая при переезде пришлось менять из-за настроек сети провайдера так как технология одна а способы другие. И это все решаемо. А джипон терминалы по настройкам не отличаются от обычного роутера. Так что проблем нет как только его купить в городе Якутске не так много мест где ты его купишь. В этом плане Ртк монополист
Папич,
а я его не назвал?Цитата:
а ты думаешь в Ртк только зте ? У меня допустим стоит хуавей.
Цитата:
Просто надо одно понять джипонроутеры это не метроэзернетовский роутер
wtf?Цитата:
А джипон терминалы по настройкам не отличаются от обычного роутера.
развод? неумение?Цитата:
стоял старый хуавей без вайфая при переезде пришлось менять из-за настроек сети провайдера так как технология одна а способы другие.
qwerty, кто понял тот понял. А не седи умничай и говори про неумение или развод. Если ты не веурсе то настройками ретине отличаются от обычного роутера. Отличие только физическое подключение. Ну и технология метроэзернет отличается от технологии пон. Если почитаешь. Поймёшь. Что такое Fttx и что такое pon. А так пока не умничай.
qwerty, а ну да старые хуавей которые без вафли. Настройки обычный обыватель не мог произвести даже с умениями. И при переезде тебя садят на другое железно более современное и есть возможность что твой старый не подымет соединение. Каждый провайдер меняет оборудование и настройку. Когда fttx все проще. Но по надежности pon технология лучше. И все что что может произойти это поломается терминал абонентский. А ломается он или нестабильно электропитание или неправильное использование или морально устарело.
DOGOR67, Да, лучше сразу. В другом месте)
Вот только проблема с подключением стороннего оборудования.
Думаете, что РТК будет раздавать-продавать задёшево оборудование уровня кисок? В дом идёт ширпотреб чуть выше галимого. Хотелось бы, чтобы был выбор из ещё парочки производителей, но наценка на них будет у РТК сказочной, брать скорее не будут, потому всё печально. К тому же, чтобы настроить микрот - нужен человек с более обширными знаниями и опытом, чем для настройки тп-линк или камбиум. И инсталляторы вряд-ли поголовно имеют сертификаты от брендов.
Что скажешь - всё плохо. Нет конкурентов, не шевелятся. ТТК вообще ленивые задницы.
Азиопа, причём полная.
Одно радует - РТК хоть стабилен, аварии устраняет достаточно быстро, хотя в моём районе таких локальных проблем и не было вообще, затрагивали только общие республиканские.
Petya_Bulkin, вот образцы гпон оптических терминалов РТК от 9 - 6 т рублей, за 9 вполне современный (типа игровой со слов РТК, но думаю просто более продвинутый) с АС 1800 на 5 гц. Цены не так уж задраны для наших условий сойдет)))
https://sakha.rt.ru/homeinternet/equipment
DOGOR67, да, список оборудования у них пополнился, это радует. Но опять из числа нонейма. Так что веселее не стало)
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8aa1c16404e77/wi-fi-routery-i-marshrutizatory/?f[cy40]=l4c39-evovq-n5yd5-cmvvl
Petya_Bulkin, РТК совместно с Huawei сделало терминал так что это не нонейм. Huawei же более менее продвинулся в сетевых оборудованиях.
Вот статья хабр о Huawei https://habr.com/ru/company/huawei/blog/496268/
DOGOR67, хуавей и зте у них давно уже были, как и д-линки, саджемкомы.
Новые или относительно новые в этом ассортименте - Eltex Iskratel Rotek Sercomm Upvel RON-Telecom Ericsson. Eltex вроде был у них, но могу ошибаться. За их цену ± обычно можно найти более именитое оборудование, поэтому смысл заходить туда? Вообще по большому счёту можно наверное ограничиться соответствующим медиаконвертером и обычным роутером.
Судя по этому - Модем ADSL Ротек F@st 1704 RT - ростелеком свой бренд назвал Ротек'ом.
И не стоит заслуг хуавея приписывать ростелекому, от него всего лишь буквы на коробке)
Petya_Bulkin, о чем и я говорю от РТК только буквы с Huawei все остальное, железо более менее на уровне (с учетом наших условий). так что с пивом для нас сойдет как ГПОН терминал (9 т рубл который стоит "игровой"). У меня был терминал от Huawei, хорошо работал, пока не крякнулся лет около 8 проработал. Сейчас я переехал по другому адресу где простая витая пара. Меш систему сделал от кинетик мне хватает по 5 в среденм 700 мбит/с, хватает за глаза. Пинг разница с кабелем 1млс. Для меня нормально (игры выршипс, тандер для остального стар стал или лень).
J100, Здравствуйте. Пожалуйста, предоставьте шанс разобраться в ситуации и помочь. Напишите в личные сообщения адрес подключения услуг, ФИО владельца договора и какие именно трудности возникают.
Druq, вы ещё не знаете схемы перерасчёта?
Подали заявку о неполадках (ухудшение качества услуг), можно даже rostelecom_support в личку, записали номер заявки (это важно), по завершению работ и закрытию заявки - подали на перерасчёт.
Всё по фен-шую)
Пару лет назад помните были глобальные проблемы, то с биллингом, то с оленями, то ещё с чем...
Думаю, немало людей подавало на перерасчёт. Когда из кармана деньги забирают - они начинают шевелиться. Последнее время таких больших затыков у РТК (как сейчас происходит у ТТК) не было.
На красильникова 4/1 тоже отсутствовал интернет (РТК) в течении 2 дней, только сегодня придя с работы с удивлением обнаружил что появился интернет. Думал из за неоплаты (за ноябрь не оплатил еще), но ведь что в течении 2 месяцев можно не оплатить интернет и смело пользоваться.
Druq, да ну обычно быстро реагируют, звонить теребить надо, как никак тебе же надо. Я вот переехал и РТК быстро подключил в течении недели, спецы аж 3 раза приходили, знание спецов хромает, кроме последних в остальном сам все настроил. Ип интерактивного тв не смогли настроит так и не настроили, Вай Фай приставку взял там не нужен отдельный ИП.