маленький процент.
100 тыс. малюсенький такой.
при хорошей зарплате люди 2 месяца работают за такие деньги, некоторые на морозе с утра до вечера. А вам это маленький процент.
Лучше эти 100 тысяч скинуть покупателю и продать быстрее.
никакой ответственности не несут риэлторы, ошибки допускают в документах, не знают элементарных вещей, у некоторых не то что профильного образования нет, а даже среднее образование не полное...
за то что доску объявлений читают "клиентам" хотят получить неплохой такой процент.
Не нужная прослойка.
маленький процент.
100 тыс. малюсенький такой.
при хорошей зарплате люди 2 месяца работают за такие деньги, некоторые на морозе с утра до вечера. А вам это маленький процент.
Лучше эти 100 тысяч скинуть покупателю и продать быстрее.
никакой ответственности не несут риэлторы, ошибки допускают в документах, не знают элементарных вещей, у некоторых не то что профильного образования нет, а даже среднее образование не полное...
за то что доску объявлений читают "клиентам" хотят получить неплохой такой процент.
Не нужная прослойка.
Какой нафиг маленький процент? У вас же фиксированный процент от любой суммы. Например если я захочу продать деревяшку за 700 то дармоеды как вы позвоните и предложите свои услуги, я конечно соглашусь сказав что мне главное надо получить 700. Потом вы находите покупателя (чаще всего простой деревенский житель) и накидываете 100 тыс к этой сумме. Итого получается ни за что берете такую приличную сумму. Я бы понял если бы был какой то процент от общей суммы, например 0,01 процента от суммы продажи, а брать одинаковую сумму от 700 тыс и от 5 млн это самые настоящие паразиты.
Александр, есть новый вид услуг на рынке недвижимости.
Покупателю распечатывают список собственников квартир, стоит такая услуга 100 р.
Консультация по документации, налогам, безопасности сделки, бесплатная.
Но, если вы находите подходящую квартиру, оформление сделки 2 т.р.
Также, бесплатная помощь в одобрении ипотеки в любом банке.
Вас начисто надт искоренить и ввести уголовную статью за посредничество, а государству дать четкое обьяснение продажи имущества.
Я думал в мфц все можно сделать, по моему полномочия госреестр им передали с регпалаты. Незнаю как сейчас обстоят дела с этим но Раньше Да, было очень проблемно, весь день стоять в очереди. В век цифровизации думаю эта процедура намного упростилась.
И лично мое мнение , что риелторы все таки имеют свое влияние на рост цен на недвижимость.
Если купить "чистую" квартиру то можно самим попытаться оформиться в мфц, но все равно надо знать нюансы муж-жена, дети несовершенолетние, аккредитив в банке итд. Все нюансы начинаются при переуступке, тут и банка согласие нужно они третья сторона совладельцы и будут курировать сделку согласовывать и визировать договор. И просто так они замарачиваться не будут , там у них комиссия есть. И если ипотечный кредит покупателя не в их банке то смело можно забыть, ни кто свою зарплату не отдаст стороннему банку. И еще интереснее когда есть материнский капитал ))))
Нормальные риелторы это бывшие сотрудники банков по ипотечному кредитованию которые знают все нюансы
и кухню оформления, оценки недвижимости и могут через старые знакомства в банках двигать сделку убыстряя. Не обращайтесь в не проверенные фирмы где одна не опытная молодежь вот таки и подрывают репутацию риелтора.
Риелторов поддерживают покупатели. Продавцы квартир всегда рады продать свою недвижимость без участия риелторов, ибо теряют крупную сумму. Но покупатели вообще не идут на сделку без их участия. Боятся что обманут, что квартира с обременением, с долгами, со спорным наследованием и тд и тп.
Зачем платить 100 т.р. якутским риэлторам, которые на самом деле не проверяют полностью чистоту квартиры при сделке и не отвечают своим рублем (так и указывают в договоре с клиентом), если произошла афера при купли-продажи квартиры. Лучше заплатить 15-20 т.р. нотариусу, который по закону несет полную материальную ответственность за чистоту сделки. Тем более нотариус сам (в электронном виде) подает документы в регпалату и получает их в короткие сроки (3 дня). Там же, у нотариуса, происходит и оплата между покупателем и продавцом.
Уой не смешите мои тапочки, составить договор купли продажи легко, слава богу в интернете полно образцов (главное данные правильно без ошибок вписать). Проверить обременения итп тоже легко, заказав выписку (можно даже онлайн). Ради интереса смотрела цены недавно: на юле от собственника дешевле чем в инстаграм от риэлтора на 200 тыщ (одна и та же квартира). Охренеть!
Риэлтором можно воспользоваться только когда совсем нет времени на показ продаваемой квартиры, моё мнение.
Даже не 100 тыс, сейчас они сверху 200-300 тыс накидывают!! Грабеж!! Не могу найти квартиру от собственника!
риелтора придется нанять если покупаете квартиру с детьми
ведь это надо их пристроить в хорошую новую квартиру
устроить встречу
продавца
покупателя
продавца новой квартиры для детей
представителя полиции по делам несовершеннолетних
можете конешно сами но лучше через агенство которое имеет филиалы в якутске и других городах москве питере
Один раз риэлтор ,3раза!!!!Договор купли продажи или как там его не правильно заполнил,то па портные данные,то номер квартиры и т д.
Еще,с риэлтором идем смотреть квартиру и оказывается квартира с обременением,или с какой то проблемой и про это риэлтор не знает,и так два раза!!!
Еще,купили квартиру с задолженностью 20т,и потом всплыли еще долги порядка 120т р!!!Но это клнечно головная боль риэлторской компании,просто удивляет как это они могли об этом не знать!!!!
Ругаем риелторов за что?
- за то, что публикуют липовые объявления с завышенными ценам для привлечения клиентов
- за то, что приводят покупателей, которые явно не купят эту квартиру (не могут заранее отсеять по критериям, тем самым загоняют себя же нерезультативными показами)
- заключают договора с продавцами недвижимости включая туда пункты, которые вообще отношения не имеют отношения к их работе (например, "провести маркетинговые исследования для установления рыночной реальной стоимости объекта по наиболее выгодной цене для Заказчика стоимости", но в большинстве случаев представляют интересы покупателя и ищут свою выгоду, им неважно позиция продавцов)
- если же они от продавца недвижимости, то не могут довести до продавцов мысль, что цена очень завышена, что они ориентируются на цены, установленные на якт.ру , нцан (а кто выставляет такие цены? см.пункт 1)
- за то, что мотивацией для большинства из них является провернуть как можно больше сделок, а не качественная работа, в конце концов, они решают жилищные вопросы людей - судьбы людей...
Например за то что вот так невыгодно помогают с продажей:
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4637587#comment-44612252
в этом случае видимо агенству было плевать, ценник то за факт сделки, а не за процент.