да, на ноге а\воспалялся, был отек. Дня 4, потом прошло ( болело все поочередности: звон в ушах, волосы падали, зрение село, суставы на ногах( пальцы), зубы( будто эмаль исчезла сразу на всех), на любой сквозняк реагировала. Но по мере восстановления проходили эти все недомогания) . Конечно мазала Диклофенаком и нурофеном. А так после ковида болели все мои уязвимые места, примерно 3-4 дня, потом другой орган, потом третий . Видимо, пока организм не восстановится после антибиотиков и самого вируса , так и будет.
Постоянный звон ушах , чпсто бывает связан со спецификой шумной работы
.Например шум моторов, двигателей и т,п..
Суставы надо массировать, переплетая ладони и пальцы. Возможно вы много работаете ими ? И возможно они мерзнут незаметно для вас, при работе ?
Говорят отдельный сустав на пальце, указывает на тот или иной внутренний орган ? Массировать надо в любом случае. Заодно и массируется мозжечок двигательного центра в башке.
Ходячие " энсоклапедии" некоторых болезней , это пенсы и 65+.
Они вам подтвердят , что суставы болят не только от ковида, и смотря где , но и от ГРИППА, зубов - десен.
Так как в кровь бактерии могут попасть из больных органов , через кровь и воспалить жидкость в суставах. Вылечив вовремя десна, - зуб или воспаленный орган от вируса или бактерии , вы можете избавиться от болей в суставах .))))))))))
Жидкость в суставах , может воспаляться не обязательно из за бактериий или вирусов .
Сустав может заболеть и опухнуть из за сильной перегрузки или холода.
У меня было так , в 91г ,прошлого века , по котельной газоконденсата и трассам подготовке и перехода с твердого на жидкое топливо. После техникума. Сам делал расчеты, сам варил и делал монтаж и демонтаж , в основном один. Много работал кувалдочкой , вместо молотка. Потом не мог чашку с чаем поднять кисть сустава болела. Меня там местный врач за неделю вылечил , горячей грязью . Это в Асыме было.
Правда припухшая кровь на суставе осталась на всю жизнь.
https://chat.whatsapp.com/JfgV2eWitWI8aeIpiGIdCJ
Группа по ковид, помогаем, разъясняем, есть инфо
Только для больных ковидом и переболевших
https://chat.whatsapp.com/JfgV2eWitWI8aeIpiGIdCJ