Напишите пожалуйста отзывы про Сайгу 308, исполнение 61, длина ствола 415
Один  -    2363
хочу такой взять
Ответов 31 Написать ответ
  • Андрей
    11 декабря 2020
     

    В Якутске такие есть в продаже?

    0
  • abcdefg
    11 декабря 2020
     

    Купил в прошлом году довольно точная и надежная на ютубе посмотри отстрелы.

    0
  • Один
    11 декабря 2020
     

    Мне кажется это оптимальный вариант нарезного оружия, для начинающего охотника. И вариантов тюнинга на него много:)

    0
  • Хардан82
    11 декабря 2020
     

    Два года назад купил. Доволен как слон. Любит легкие пули

    0
  • Витя
    11 декабря 2020
     

    Владею им один год, отличный карабин, надёжный

    0
  • 11112
    11 декабря 2020
     

    Говорят очень шумный, оглохнуть можно. Это правда?

    0
  • AlexandrViktorovich
    13 декабря 2020
     

    Да, правда, дтк не помогает. Т.к. ствол короткий, то очень бъет по ушам..

    0
  • uraanhaisakha
    13 декабря 2020
     

    Пришлось докупать к нему мини ДТК а такда уши глохнут

    0
  • Охотник
    24 декабря 2020
     

    С таким коротким стволом, гарантированно инвалидом по слуху станешь. Либо стрелять в активных наушниках, либо качественный саунд модератор(не путать с ДТК) надо ставить, который стоит как сам карабин. ДТК только усугубит ситуацию. Нормальная длина ствола для 308 калибра, начинается от 55см.

    0
  • Akazyr
    25 декабря 2020
     

    Только здесь постоянное нытье, что слишком громко стреляет оружие! Если вы такие нежные, сидите дома, заткните уши тампаксами, что бы жена ваши перепонки своим голосом не повредила и забудьте про охоту! По сути вопроса четыре человека отписались и то без подробностей, а потом началось...

    1
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    Ветеран
    25 декабря 2020
     

    Лично мое мнение: Сайга с 415 стволом, не лучшей карабин в этом калибре. 308 , это все-таки довольно мощный патрон, с хорошей настильностью, лучше взять того же вепря в этом калибре в 520 или 590 стволе.
    Не спорю, для ходовой охоты, ещё куда не шло, или как оружие самообороны, но стрельнуть "на подальше" не то, пальто. Я рассматривал этот карабин к покупке, душа не лягла!
    Выше писали про "нежные ушки" это не верное рассуждение, и так говорят че, кто стреляет либо мало, либо просто теоретик.. На охоте в азарте, по зверю соглашусь не значительно, но если стрелять часто, еще и баловаться по бумажке, то ушки со временем болеть начинают (у самого Сайга, в 223) можно конечно нацепить баночку, но опять же, компакность уйдет, и баланс, если стреляете с машины, бурана, или ходовая с собаками, то это для вас, если охота разнообразная, где иногда, (бывает такое) надо стрельнуть метров на 300-400 то я бы посмотрел карабин, более прикладистый, и с более длинным стволом. А так Сайга аппарат хорошийthumbs up sign

    0
    • Икра_черная_красная
      25 декабря 2020
       

      Killer_Man, он один будет охотиться, без свиты сопровождающих и вонючих лошадей-козлов-ишаков. Основной разгон пули на отрезке до 300 мм., а остальной ствол для лучшей стабилизации по причине более низкого давления газов на выходе ствола. До 300 метров 415 мм., что ножом по горлу или "пальцем" бурого. А вот 223 и есть гавно.

      0
      • Killer_Man
        Killer_Man
        killer_man
        Ветеран
        25 декабря 2020
         

        Икра_черная_красная, очередное бла-бла-бла, ты на 300м сперва попади по месту, чтоб было как ножом по горлу, а вот про 223 это из оперы плохому танцору, у меня по мимо 223 есть и другие калибры, есть с чем сравнивать. Да и кстати охотники как раз за частую "вонючих лошодях" и охотятся) а про свиту, я вроде не спрашивал.

        Обьясни мне, раз такие умные слова запомнил с интернета, типа "стабилизация, и давление" сколько у тебя одна и таже пулька выдаст скорости, с 415 и 590 ствола, и сколько Дж она принесет на 300м, и на сколько она просядет?

        0
      • Сергей Иванович
        26 декабря 2020
         

        Икра_черная_красная, не согласен есть 223 и 308 , так 308 стоит ждёт чего-то а 223 работает, лосей медведей изюбрей не каждый день увидешь, а 223 как по мне!! В полне рабочий , извените чисто моё мнение и свой опыт

        0
        • Икра_черная_красная
          26 декабря 2020
           

          Сергей Иванович, ничего против не имею. Мое мнение есть мое и из моей практики. Лучше, гораздо лучше 223 иметь 7.62х39, так как он с любого расстояния оболочкой ничего не рвет: ни зайца, ни куропатку и т.д.
          223 не всегда удачно бывает, особенно с новосибирских. Честно говоря, я его без сожаления в утиль сдал, почти новый.

          0
          • Killer_Man
            Killer_Man
            killer_man
            Ветеран
            26 декабря 2020
             

            Икра_черная_красная, 🤣🤣🤣 вот серьезно с новосибирских? Их в природе нет.
            Блин, как достали диванные охотники!!!
            Пля, вот человек в руках не держал данного калибра, и сидит сочиняет, даже не знает какие заводы вуаускают патроны на этот калибр..

            0
  • Проня
    16 февраля
     

    Нормальное утилитарное ружье на все случаи

    0
  • котопес
    17 февраля
     

    Это лучший карабин, поэтому его нет ни в одном магазине Якутска, а про тех кто уши берегет, сидите дома, наслушаются про отсух ушей и жалуются тут.

    0
Ответ на тему: Напишите пожалуйста отзывы про Сайгу 308, исполнение 61, длина ствола 415
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания