Нюргуша ведь живет одна в большом частном доме, даже детей нет))
Конечно, вода привозная, что еще надо, газ отключить,выключить если что. Высосать септик, спецмашину заказать. Снег убрать во дворе, ну это ж дети умеют,даже лучше. Что еще,вроде все. Обычно же. Авто освоили, и дом освоите. Да и сейчас все услуги,все просто,кнопки и т.д., даже дачных воров не стало, нужны им ваши старые вещи)
Сможет ли женщина без мужчины научиться пользоваться поиском?
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=190&id=4497015
ну если родственники,знакомые мужчины мастера на все руки то можно конечно... Частный дом это постоянный труд.То это то это постоянно подправлять,привинтить надо будет. Сейчас есть же услуги мастеров по дому. Газовики по первому вызову приходят т.ч.насчет газа можете быть спокоен. Могут зажечь котел платно конечно.Один раз в году техобслуживание по договору делают.
Конечно можно если все благоустройства есть, починить что-нибудь можно и мужа на час вызвать, главное чтобы дом был теплый, и следить за отоплением зимой.
Авто очень нужно особенно зимой, чтобы возить в сад в школу да и за продуктами, без авто тяжко и накладно на такси постоянно разъезжать ну если финансы не проблема то ваще можно не о чем не переживать.
Дом со всеми удобствами почти сравним с благоустроенной квартирой. Но и там бывают проблемы, которые решают мужчины- сантехники, электрики, ремонтники. За деньги конечно. Так и в этом случае, такое же решение может быть. Но, нужно быть готовым к ЧС, когда помощь не сможет прийти.
1) Тот же свет уйдет. А у Вас котел на газу с электричеством. Что делать?
2) Нужно найти запасной источник электричества, а это генератор с бензиновым или дизельным двигателем. Его ещё включить надо. На выбор всякие есть. Берите тот, который заводится с кнопки. Дороже, зато точно заведете. Как машину.
3) Опять же, где его хранить? На улице замёрзнет. Значит, нужно отдельное помещение с дымоходом.
4) На зиму купите лёд. На всякий случай. Чтобы не бегать по дороге и искать водовозку.
5) Дрова с железной печкой надо бы иметь. Тоже на всякий случай.
6) Снег сами уберете. Дети помогут. В остальном, никаких проблем. Живите.
Почему женщины боятся жить одни в частном доме? В наше время за ваши деньги любой каприз.)) Это миф, что в частном доме надо все время что-то делать каждый день, так делают те, кто не закончил строительство дома и доканчивают живя в доме. В частном доме ответственности больше по отоплению зимой и сохранности дома во время отъезда за пределы населенного пункта. На худой конец, вы же не круглая сирота, мужские руки отца, брата, свата, зятя, мужа подруги и, наконец, любовника всегда найдутся.))
По идее это не от пола зависит. Хозяйственная рукастая женщина получше мужика городского справится. Но тут скорее проблема в том что быт частично надо все равно на кого то переложить. Хотя бы брата звать или отца на единичные работы. Одной сложно будет в целом. Мы в квартире живем и то постоянно че то вылазит. То кран течет то сифон прохудился то плинтус отвалился еще и дети разобьют стекло....
у меня теща одна жила несколько лет в частном благоустроенном доме с газом, самое главное надо немного разбираться в системе отопления, системе аварийного энергообеспечения для газового котла (безперебойники, аккумуляторах к ним (gel, AGM), например, каждый год перед отопительным сезоном надо их подзарядит правильным зарядником и лучше это сделать у спецов, есть такая услуга.
Можно конечно, но на всякий случай надо знать принцип работы котла, водоснабжения, канализации, электропроводки. Ибо со всем этим рано или поздно, хоть раз придётся столкнуться. Но, можно и решать проблемы по мере их поступления.
А дом уже есть, или хотите продать квартиру и строиться? Это две большие разницы.
Жить то можно, но будет достаточно сложно в части частой просьбы в помощи, да и, если будете жить без аварий, то качественно все равно не сможете настроить на меньшие, качественные расходы газа, электричества.
По той простой причине, что большинство мужчин все таки более технически думающие или есть знакомые, друзья, во вторых физически крепче.
Правы те, которые говорят, если есть за спиной или рядом крепкого мужского плеча ввиде друга, брата и т.д.
А дети маленькие? Втроём веселее жить. Газ, свет, вода, канализация есть, что ещё нужно? Мужчина? А есть уверенность в том, что он разбирается в этом? Сомневаюсь. Деревенский может и знает, но опять же вопрос. Тут специалисты все-равно нужны будут. Это же, благоустройство, а не печка с дровами.
Такой ровно пост был год или два назад.
Смотря какая женщина.
По идее можно все.
Но оно вам надо?
Дети из гнезда ращлетятся, вы прстареете, старый частный дом сложно будет продать. Так и будете в нем одна горбатиться.
У нас частный дом. Знаю, о чем говорю.
Или с мужчиной рукастым надо жить, или с мужчиной, который за деньги все может заказать, или жить самой, но быть бой-бабой паровощом, или не жить вообще.
В наши времена большая половина мужиков не могут осилить тяготы жизни в частном доме. )))
Если дом изначально новый, капитальный, грамотно отстроенный от А до Я , с учётом наших климатических особенностей, то никаких серьезных проблем в ближайшие 10-15 лет быть не должно, а там и дети подрастут.
Жить без мужчины в частном доме бодьшач ответственность. Придется вникать, освоить работу газового котла и быть к нему очень внимательным.Сбой котла или временное отключение элнктричнства это значит благоустройство под вопросом. Постоянно надо соблюдать пожарную безопастность. Легко только в кино показывают. Решать и думать самой.
Я бы ни за что бы не жила в деревянном доме.А с детьми тем более.Я трусиха.Пожара боюсь .
частный дом конечно лучше, простор, своя территория, летом во дворе всегда бесконтактно с трудными подростками в городских условиях. Но, здесь нужен автомобиль, хороший автомобиль, чтобы до учебы доставить и т.д.
А по мне в частном доме жить лучше, когда дети уже подросли, ну допустим 9-10 кл.когда сами уже прихоят ит.д. по дому помагают. Наверняка у женщины сыновья, в 10 классе они уже разбираются в котлах, в разных инструментах, лучше мужиков уже.
Тоже думаю, когда подрастут дети будем частный дом строить.
Belfegor4, какое внимание?
Со своей хибаркой не сравнивай.
Делать надо нормально, а не за*пу как ты сделал. Конечно потом проблемы.
Понастроят незавершонок и жить скорее там торопятся заселиться и всю жизнь достраивают доделывают. Нет денег - не берись строить, живи в эконом варианте в квартире.
Женщины составляют половину армии в некоторых странах, вооют и умирают за родину, женщины поднимают штангу 300 кг, женщины летают на самолётах и водят камазы, бывают серийные убийцы женщины) единственное отличие от мужчин в различии половых органов.
Тут неважно женщина или мужчина, некоторые «мужчины» дрова колоть не умеют и тяжелой и грязной работы боятся
Я 3 года жила в частном доме. Одна с маленьким ребёнком. Только с центральным отоплением, без благоустройств. Я бы и дальше там жила, если бы не мыши. Можно сказать они меня высилили от туда.
Чего только не пробовала. И кошку взяла, но у ребёнка аллергия пошла, потом травила, но запах мёртвых мышей, просто жесть. Даже капканы ставила и сама сквовь слезы их выбрасывала, вместе с капканами. В общем это было ужасно.
Но были много своих плюсов. Свой двор, ребёнок часто играет на свежем воздухе. Нет соседей сверху и снизу. Простор. Спокойствие. Правда в первое время боялась одна оставаться, но потом вообще кайф. Реллакс.
надо договора заключать с водовозками, септиком, также как с энергосбытом и газовиками и нет проблем. потом просто счета платить и все. и сам дом можно застраховать
Спасибо за ответы) вообщем собираюсь покупать все таки частный дом, так как на продажу квартиру подписала предварительный договор, вот в том то и дело что я не мужикоподобная как Нюргуша) но и далеко не дура. Думаю что настоящих мужиков не осталось даже если женщина с частным готовым домом и машиной, мудаки они все да простят меня МУЖЫКЫ))
Я живу в частном доме, с двумя детьми. Живём втроем(ну и плюс наши домашние животные), после того как овдовела. У нас деревянный дом (1этаж,около 100м2), в черте города, с ц/о и хол.водой, септик, машина с гаражем. Конечно дом дому рознь. Мы 5 лет назад сделали ремонт, переложили всю проводку, поменяли /промыли радиаторы (только чугун, ему больше доверяю)), септик хорошо утеплен, болер новый поставили, насос на воду, ёмкость для воды (на случай отключения). Словом старались сделать все капитально. В целом все у меня налажено, знаю как работают все мои насосы, техника, задвижки и все остальное. Я видимо по призванию технарь какой то))) всегда в это дело вникала, разбирались как и что работает.
Рядом живёт родня, но по техническим моментам я к ним редко обращаюсь. В основном мы прсматриваем за домами друг друга, если кто-то уезжает. По текущим проблемам по дому обращаюсь к брату (он универсал, много в чем разбирается и умеет). Конечно за долгий срок проживания, обзавелась полезным кругом контактов для устранения неполадок (электрик, сантехник и тд). В чем то помогают иногда друзья, субботник на участке, посадки). Что-то просто или не успеваю, или нет физически сил, ну или денег (
На мой взгляд женщине можно жить в ч/д. Но я бы отдала предпочтение дому с ц/о. Это безопаснее. Если вопрос по оплате коммуналки то у меня вот:
дом.отополение +свет 6300р.
Гараж большой (отопление) 2100р
Откачка скептика (раз в месяц) 1800р
Вода(счетчик)+вывоз мусора около 800р. Получается 11тр в месяц обязательной коммунальной оплаты за полностью благоустроенный дом 100кв.м(с гаражем вместе). Остальное по мере фин.возможностей
Всех соседей знаю, все нормальные люди, и живут постоянно. Улица у нас тупиковая, поэтому левых тут не ездит)
В общем, много нюансов. Где дом, какой дом, и тд.
Дом для женщины(и не только для нее) в моем видении. Чтоб меньше снега можно было убирать,желательно дорожка на ширину лопаты от калитки, гаража до дома. септик-откачка с улицы, вода- залив с улицы, гараж-заезд с улицы и автоматические ворота. И, планировку сделать так, чтоб талая вода сама утекла на улицу, и луж не было.