zsexsq, он должен собрать меньше минуты, а не даже можно. Че это за болт, который в минуту не ужимаеться, и нахрена он такой нужен.
Killer_Man, ну он заявлен ваще-то был как вполне минутный... и "ВПОЛНЕ" тут главное слово :)))
То есть какой-то эксперт сказал что - очень надо постараться собрать кучу "с коробки" в минуту!
Комплекс "стрелок-ствол-припас" должен быть идеален!
так что мне кажется сыроват еще Горизонт... потом у я взял себе CZ black edition
Без грамотной обкатки нового чёрного ствола всеравно никак не получится более-менее точно стрелять. Сразу сеять будет, и с каждым выстрелом - всё больше, и через выстрелов 100 - можно перестволивать.
Ты ствол свой обкатал?
Вкладыш в патронник для чистки есть?
Химию какую взял?
bilibin, большей бредятины я не слышал, у друга тиккка, без всяких обкаток , третий год Барнаулом, на 100м , 5 рублёвой манетой 3 выстрела закрывает. "вкладыш в патронник" называется направляющая))
В завершение можно сказать, что даже если обкатка ствола не принесёт Вам замечательной стабильности и точности, разумная и мягкая чистка ствола продлит его жизнь и поддержит его свойства на длительное время.
ну вот что и требовалось доказать - даже "знахари" сомневаются в действенности метода на кучность....
bilibin, учить матчасть, это твое, я на практике это вижу. Тебе любой владелец скажет, что черный ствол убить не так легко, видел СКС с черным стволов, ты думаешь с него только томпаковыми или забогорными стреляют,или после каждой пачки перестволивают? Кто тут умник ещё посмотреть надо.
Killer_Man, ты если сам мат.часть не знаешь, то хоть людям головы не морочь!
Наслушаются таких "икспердов", и стволы себе запорят.
Я даю людям полезную ютуб-ссылку,
https://youtu.be/rSBv8SjcFeE
а ты полез со своей "бредятиной" - это твои слова, с которых ты тут своё животное "доминирование" на форуме решил показать. Это показатель твоего уважения к форумчанам.
Я знаю некоторые повадки стадных животных, и основы зоопсихологии.
Так что, "бредятина" не катит, включай на форуме человека.
bilibin, в том то и дело, что ты только чьи-то ссылки кидаешь,а от себя не чего, так что успокойся.
И ещё, твои видесики эти смотреть не кто не будет, и кучность на охоте, если ты когда нибудь охотился то должен знать, минутная, не кому не нужна в наших условиях, и с рук ты ее не когда не соберёшь. Так что брось пны эти , и рекламу всяких притирок,был бы ты чутка осведомлён о кучности и прочем , посоветовал бы лучше ствол вывесить ,а не туфту про прикатку и черный ствол с просторов интернета кидать сюда.
Удачи )
Killer_Man, это не пугание, это предупреждение твоего хамства другим посетителям форума охотников.
Хамство лечится кулаками, так что придётся тебе рыло начистить, чтоб впредь научился по человечьи общаться с людьми.
20 февраля встретимся в Якт.
К тому времени и форумчане-охотники подтянутся на шоу посмотреть.
bilibin, я на такое как ты, свое время тратить не буду, мне надо будет я итак найду встречи с тобой, так что успокойся,и корону свою сними, а то жмёт поди, место он назначил🤣🤣🤣
bilibin, и? Тебе не внятно написал, ты решил чтоб формучане по буквам разжували что-ли?
В общем, мне все с тобой ясно,и судя по дизлайкам к твоим постам, не только мне одному, больше мне с тобой разговаривать не очем, удачи)
bilibin, ч.о то это ты как раз, мужик делает один на один, и по тихому, а ты тут личные переписки вэвкладывпешь на показуху, мужской поступок , не че не скажешь🤣
Иди, дальше интрижки плети, и ссылками народ на МиЖе закидывай, может хоть там понимания найдешь , и совет назначь лучше встречу психиатру, полезнее будет.
Вот 👇 профессионала послушайте
Тоже не с первого раза проникся всей глобальностью простого, по сути, явления 🤷♂️
Всем адекватным людям, к сведению, чтобы не испортить свои новые чёрные стволы
bilibin, уход за черным стволом конечно, не сравнить с чисткой АКмоида с хромированным стволом. Тоже планирую купить второй нарез - болтовик. Тоже планирую делать холодную обкатку пастой. Основная причина - после обкатки будет легче убирать омеднение. Пока только прикупил шомпол девей, остальную химию - после покупки ружья.
CREST, холодная обкатка - дело оказывается жизненно важное для не топовых чёрных стволов! Как говорит автор с ролика (который я сюда выложил), в мире существует только пара-тройка дорогих фирм, которые с завода полируют свои чёрные стволы перед продажей.
Я сейчас в 308-м чёрный болт прикупил, для унификации боеприпаса с полуавтоматом, а в последующем хочу в 30-06 приобрести, для большей дальнобойности, всё чисто по учению Джефа Купера!
Совсем уж экзотический для магазинов Якутска 7mm Rem Mag, хочется конечно, но боюсь впасть в релоуд, а мне бы щас просто с холодной обкаткой ствола сообразить чёнить в условиях Якутии
А 300 win mag уж совсем контузийная гаубица, с такой уж точно часто не потренируешься в меткости, а смысл тогда в его сверхдальнобойной точности, если всеравно толком не привыкший к винтарю будешь?
Этоя к выбору калибра, если что
Соответственно, к дальнобойному стволу и прицел за полцены винтовки нужен, и кольца фирмовые, и прочее, прочее, прочее...
Посмотрю на днях в инете эту химию для обкатки, отпишусь сюда