Нужна помощь психолога, дочка постоянно ...
отЭц  -    4158
Дочка учится в 11 классе, уч-ся на "хорошо", и вечно занимается уроками , дополнительными, с утра и до позднего вечера, на предложение отдохнуть, не реагирует, устает, истерит, плачет, когда тема касается ЕГЭ, вечно плачет, что не сможет поступить, вообщем такого рода проблема, весь мозг съела.. Как помочь ребенку??? Как донести до нее, что так не надо?? Заранее спасибо..
Ответов 19
  • KolmogorovKesha
    KolmogorovKesha
    Иннокентий
    23.11.20

    А вы как хотите, чтобы на тройки училась и никуда не поступала ? Это естественно для выпускника испытывать огромный стресс ( ведь ситуация невыдуманная, а ситуативная), прибавьте сюда давление школы, наставления учителей , страх того, что непонятно , а что дальше будет ? Вам остаётся только оказывать свою поддержку и любовь, не надо гнобить и угнетать, спрашивать про ЕГЭ, пусть хоть дома она об этом не думает. Если вы будете ввести себя уверенно и спокойно, она последует вашему примеру, а если нет , то всё равно это временно , терпения вам

    1
  • Одеяло
    23.11.20

    Лишний раз ей чай любимый сварите, не знаю, еду любимую приготовьте и принесите ей за её столик. Положите рядом и уходите. Можете попробовать обнять. Это помощь поддержкой своего рода. Ваша дочь не сбрендила, просто она по-ответственнее и умнее некоторых будет. Возможно, ещё какая-то причина, но какая именно не суть, если ей, конечно, кто-то не угрожал. На шопинг её можно попробовать вытащить, если вы уверены в себе, или деньги ей всучите, пусть сама себе купит. О!О!О! А лучше прогуляйтесь с ней в университет, в который она хотела бы поступить. Пусть посмотрит как там выглядит всё. Мне уже после егэ было очень приятно видеть, что вместе со мною поступают обычные люди, а не нелюди, которые всё всё знают и каждый год СВОИМИ! мозгами побеждали во всех школьных олимпиадах, каждый год и как минимум во всех региональных. Если боитесь за её психику, то вам просто нужно успокоить её дав понять, что поступать будут такие же люди, как она сама. Как-то так. Fighting! flexed biceps

    5
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    23.11.20

    У вас депрессивная дочь. Ей нужен опытный психотерапевт. Иначе по жизни будет ныть и страдать. Это чревато проблемами в создании семьи. Вам ведь нужны счастливые внуки? Сходите на профильный российский сайт к детским психологам. Там получите предварительную консультацию. И если она вас устроит, то можнно заказать платный сеанс с психологом. Он также выявит, нет ли проблем психиатрического профиля или нервного или сосудистого. Удачи. Можете еще посетить сайт родительский.

    4
    • Дженсен
      23.11.20

      aspir, будь бы ваша воля вы бы сразу в психдиспансер заперли бы face with tears of joy а ничего что психолог, психотерапевт, невролог - это все разные специалисты...

      3
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      23.11.20

      Дженсен, Психолог и психотерапевт работают с психикой. Неврологические проблемы часто сопровождаются напряжением психики. Так что по теме и логично.

      -4
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      23.11.20

      aspir, а вот как бросить алкоголь навсегда?

      0
  • тихас
    23.11.20

    В таком случае объясните ей - "что в семье есть средства что бы ее обучить платно".

    3
  • Mihs
    23.11.20

    "Погулять" ей надо

    7
  • Дьулуруйар
    23.11.20

    Напишите жалобу на министерство образования.

    1
  • Natali456
    23.11.20

    Успокойте! Скажите в любом случае поступит куда хочет, бесплатно, платно! Хорошо бы её на массаж отправить, саляные пещеры, в бассейн, спокойная музыка, медитации. Вобщем, надо ей расслабиться!
    Если вообще никак, сходите к психологу.

    1
  • Silvio
    23.11.20

    Чаще всего бывает наоборот, типа радуйтесь))

    0
  • тигра..
    23.11.20

    Это естественное поведение человека на которого давят. Учителя пытаясь воззвать к сознанию неуспевающих, запугивают весь класс. Просто помогите ей разобраться с заданиями, где можете. Разговаривайте с ней побольше о будущем. Расслабьте этот узел напряжения. Маленькие человечки не имея жизненного опыта, склонны к преувеличению.

    0
  • almarianna
    23.11.20

    Дочка молодец у вас, сейчас образование 100-200 т.р стоит в год. Немножко осталось, поддержите, а не говорите не надо. Хвалите, помогайте. Немножко осталось,11 класс- самый ответственный.

    1
  • Быйанг
    23.11.20

    Дочка ваша может таким образом хочет надоумить вас с мужем, нанять репетитора.. Или заниматься вам с ней самим. Отец разве не помогает дочке заниматься?

    0
  • Мужик_
    23.11.20

    Обеспечь ей ХОРОШЕЕ питание.

    Ты знал, папаша, что рыба ПЕЛЯДЬ по своему составу микроэлементов рекомендуется бабам в стрессовых ситуациях?
    Ну и т.д. и т.п.
    Читай книжки о научном питании и его связи с психикой.
    Не доверяй шарлатанам и психотерапевтам, которые хотят отжать у теюя бабки на СВОЁ хорошее питание.

    Бананы, абрикосы, орехи, шоколад.

    Только не перекармливай.

    0
  • ПравдаЖизни
    23.11.20

    Отнеситесь к этому очень серьёзно.

    0
  • ext_phone_tyXXpl3zKr
    Fedorovvv
    Евгений
    24.11.20

    У нее страхи и они могут расти, это не очень хорошо. Если согласны смогу помочь, подробнее по телефону 89142722910

    -2
  • ВедаЯ
    19:36

    Мы не давим и не создаем климат гонки на зрезультат. Задача знать предметы ЕГЭ и пройти средний уровень. Всё. Ребенок знает, что мы примем любой результат и всегда поможем. Учим жить и радоваться сейчас, а не потом. Сейчас ребенку 17 лет, прекрасный возраст, ЕГЭ, поступление в ВУЗ - всего лишь этапы жизни. Ребенок не должн бояться будушего и отрицательных реакций родителей на результаты ЕГЭ, всё субъективно.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания