Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
3 года на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Оказывается первая спутниковая ТВ передача была в СССР с похорон Кеннеди
  289
Сегодня годовщина убийства, а вчера была передача на историческом канале про знаменитого телеведущего 60-х в СССР, он же и комментировал похороны. То-есть технические возможности у них были, но никогда до этого прямой трансляции не делали, все шло строго в записи и после цензуры. А тут вдруг хрущёвцы в ЦК разрешили. Просто интересно.
Ответов 22
  • aaanam1
    aaanam1
    Ветеран
    22 ноября
     

    Не надо наводить "тень на плетень". Точнее надо выражаться: "Первая прямая, через спутник, телетрансляция из США в 23 страны мира в том числе и в СССР.

    0
    • ничеголичного
      22 ноября
       

      aaanam1, учитесь употреблять русские слова. Трансляция и есть передача))))))))))))))

      -1
      • aaanam1
        aaanam1
        Ветеран
        22 ноября
         

        ничеголичного, учитесь, пока не поздно, улавливать смысл из набора слов. Объясняю. Первая прямая трансляция(передача) через спутник на 23 страны!!! Это не только "в СССР", а "на". И не ДО этой передачи началась цензура и запись, а с ЭТОЙ передачи.

        0
        • ничеголичного
          22 ноября
           

          aaanam1, передача куда? В СССР))))))))))))) Ну или передача где? В СССР. Лично я так и понял. А про 23 страны мне неинтересно, про них автор и не пишет. А тебе надо уровень старческой раздражительности понижать. Бухни, помогает.

          0
          • aaanam1
            aaanam1
            Ветеран
            22 ноября
             

            ничеголичного, ум блондинки (или пропитый) не даёт "язык за зубами держать", если не владеешь предметом(информацией). Автор исказил информацию, я поправил. Объясняю в последний раз. ВПЕРВЫЕ в мире было прямая трансляция(передача) через спутник на 23 страны, в частности и на СССР, Похороны Кеннеди в 1963 году. Радиовещание и телевидение работает НА территорию(страну,республику), а не В территорию. Это то же, что и "самолёт садиться на полосу", а если сказать "в полосу", то результат будет совсем другой.

            0
            • ничеголичного
              22 ноября
               

              aaanam1, ну ты меня еще поучи по-русски говорить, деребня. Передача была в СССР написано, а не "в территорию СССР", это совершенно иная смысловая нагрузка. А про 23 страны это вообще лишняя информация, речь не про 23 страны. Хотя догадаться можно, что сателлиты СССР тоже подключились и что? Ты если в бою умничать будешь, тебя раньше грохнут, чем ты приказ переваришь. Я например все правильно понял. Суть не в техническом способе покрытия спутником территории, а в том, что РАЗРЕШИЛИ. Поэтому и В, а не НА. Вы, шпана, советских порядков не знаете, вот и сикось-накось понимаете слова нашего поколения.

              -1
              • aaanam1
                aaanam1
                Ветеран
                22 ноября
                 

                ничеголичного, тебе такому тупому городскому что в лоб, что по лбу без разницы. Тебя, такого тупого, в бою в первую очередь убьют, потому что мыслить не можешь. Видать единственную извилину в твоем мозгу дембель звездой от пряжки забил в СА. Когда я служил даже туркмены умнее тебя были.

                -1
                • ничеголичного
                  22 ноября
                   

                  aaanam1, ути-пути, мы еще и служили? Ну, хвалю, молодец. А в бою пока не убили, потому что я сам и мои боевые коллеги не умничали попусту на ровном месте, а выполняли боевую задачу. Читай устав, юноша, почаще, и мысли ровно.

                  -1
                  • aaanam1
                    aaanam1
                    Ветеран
                    22 ноября
                     

                    ничеголичного, и тебе, диванному туркмену, не обмочиться во сне, когда присниться как выполняешь боевую задачу. Главное с коллегами не играй на ночь.

                    0
                    • ничеголичного
                      22 ноября
                       

                      aaanam1, диванный туркмен это что-то новое. Ты это, не гей-интернационалист случайно? )))))))))))))))))))

                      0
                      • aaanam1
                        aaanam1
                        Ветеран
                        22 ноября
                         

                        ничеголичного, свою гейориентацию другим не приписывай. Я знал, что ты в СА в своих игрушках служил поэтому нац. состав ВС СССР тебе неизвестен. Слабак, теперь тебе остаётся начать копытом бить и рогами стучать, полорогий. Ждем доказательства, только слюнями монитор не замочи, коротнёт и сгорит. Как играть будешь?

                        0
  • aaanam1
    aaanam1
    Ветеран
    23 ноября
     

    ничеголичного, доказательства того, что ты взрослеешь, мальчик. Прогресс есть, что радует, если это извилина растёт, то результат ошеломляющий, если били, то тоже ничего.

    0
    • ничеголичного
      24 ноября
       

      aaanam1, короче, подводя итог дискуссу, заключим - деребня ты, не имеющая языкового чутья, из-за чего искаженно понимающая речь. Причем, пытающаяся поучать тех, кто умнее, при этом обидчивая и комплексующая. Совет - засунуть язык в задницу, не обижаться и законспектировать "Войну и мир" Толстого. Тогда не будешь в просак попадать. Знаешь, что такое просак?

      0
      • aaanam1
        aaanam1
        Ветеран
        25 ноября
         

        ничеголичного, это ты то типа умный? У тебя все признаки недоразвитой личности усугубленной играми-стрелялками и манией величия. Сидишь, крысеныш, и скрываешь свою чушканскую натуру за высокомерием тупого временщика-маргинала не смогшего уехать на историческую родину. Твой опыт вызывает жалость и сочувствие, но советовать это другим доказательство всего вышеизложенного. Прочитай "Муму", может добавит что-нибудь в твою голову, ведь в неё можно не только есть. Если не осилишь, попробуй прочитать "Буратино" или посмотреть.

        0
        • ничеголичного
          25 ноября
           

          aaanam1, «не смогшего», гыгыгыгы))))) НЕ СУМЕВШЕГО надо писать, деревня, если на некое подобие интеллигентности претендуешь)))))))))) Кстати, я то как раз на исторической Родине пока)))))))

          0
  • ничеголичного
    22 ноября
     

    Последняя передача НВК будет с похорон Бельфа))))))))))))))))) А потом компанию прикроют, как говорит Тарасенко. Значит скоро.

    0
  • 007
    22 ноября
     

    ОБНОВЛЕНО: 22 АВГУСТА 2018 ОРИГИНАЛ: 23 ИЮЛЯ 2012 ГОДА
    Рождение спутникового телевидения, 50 лет назад
    В 50-ю годовщину первого трансатлантического телевидения в прямом эфире, транслируемого Telstar, еще раз посетите историческую трансляцию от 23 июля 1962 года.
    КРИСТОФЕР КЛЯЙН
    В домах по всему Риму люди почти не прикасались к своему обеду. Лондонские пабы были переполнены, но бармены не подавали ни единого напитка. Вечером 23 июля 1962 года по всей Европе более 100 миллионов человек собрались у телевизоров, чтобы посмотреть историю. На глазах у европейцев на экранах мелькнуло черно-белое изображение Статуи Свободы. Сама картинка не особо примечательна, за исключением одного: она была сделана в прямом эфире через спутник.

    Историческая трансатлантическая трансляция в прямом эфире стала возможной благодаря Telstar, сферическому спутнику размером с большой пляжный мяч. Построенный AT&T и придуманный в Bell Labs, ныне исследовательском подразделении Alcatel-Lucent, Telstar получал телефонные звонки, данные, неподвижные изображения и факсимильные изображения с наземных станций в Андовере, штат Мэн и Франция, прежде чем усиливать их и передавать через Атлантику. Океан. Никель-кадмиевый аккумулятор и 3600 солнечных элементов, защищенных сапфиром, приводили в действие 170-фунтовый спутник, который вылетел на орбиту с мыса Канаверал на ракете НАСА Тор-Дельта 10 июля 1962 года. Поскольку AT&T заплатила НАСА 3 миллиона долларов за запуск спутника, Telstar стал первой космической инициативой, спонсируемой частными лицами.

    После успешного первоначального тестирования трансатлантического телевизионного сигнала публичное развертывание произошло во время специальной передачи 23 июля 1962 года, которая транслировалась в Канаде и 16 европейских странах и во всех трех основных американских сетях. Telstar мог транслировать сигналы только тогда, когда они были видны наземным станциям по обе стороны Атлантики, то есть на каждые два с половиной часа на орбите было только 20-минутное окно передачи.

    Первая 20-минутная трансляция Telstar, названная The Boston Globe «телевизионной феерией», должна была начаться в 15:00. Eastern, но стартовал на пару минут раньше графика, как только Telstar вошел в зону досягаемости. В качестве монументального разделенного экрана - со Статуей Свободы с левой стороны и Эйфелевой башней справа - заполняли телевизионные экраны в Европе и Северной Америке, легендарный журналист Уолтер Кронкайт напевал: «Добрый вечер, Европа. Это североамериканский континент в прямом эфире через AT&T Telstar, 23 июля 1962 года ». Затем зрители смогли заглянуть в Чикаго Ригли Филд во время бейсбольного матча между командами Philadelphia Phillies и Chicago Cubs. Для многих европейцев это был первый раз, когда они увидели этот вид спорта. После того, как Тони Тейлор из Филадельфии улетел, а Джонни Каллисон последовал за ним с хитом синглом справа в верхней части третьей, аудитория переключилась на пресс-конференцию президента Джона Ф. Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия.

    К сожалению, зрители пропустили вступительную речь Кеннеди, восхваляющую Telstar как «еще одно свидетельство необычного мира, в котором мы живем», и вместо этого прислушались к вопросам и ответам о ядерных испытаниях и девальвации доллара. Затем программа сопровождалась живыми сценами из американо-мексиканской границы в Хуаресе, Ниагарского водопада, Всемирной выставки в Сиэтле и Организации Объединенных Наций; беседа с космонавтами на мысе Канаверал; и посмотреть на актеров на Шекспировском фестивале в Стратфорде, Онтарио, репетирующих «Макбет». В финале были показаны крупные планы каменных лиц горы Рашмор, когда Мормонский Табернакальный хор, состоящий из 312 человек, спел «Боевой гимн Республики».

    Три часа спустя, на следующей орбите Telstar вокруг планеты, настала очередь Европы впервые транслировать живые изображения для североамериканских зрителей. Европейская программа открылась живыми фотографиями лондонского Биг-Бена и приветствием Ричарда Димблби из Брюсселя, ведущего BBC. Трансляция представляла собой транслируемый по телевидению Гранд-тур по великим достопримечательностям континента: Сикстинской капелле, Елисейским полям, Лувру, Колизею и Лондонскому Тауэру. В одной из сцен зрители увидели лапландскую девушку за Полярным кругом; в следующем - сицилийские рыбаки, ухаживающие за своими сетями. Были представлены культурные элементы от картин в национальном музее Югославии до лошадей, выступающих перед Шопеном в знаменитой испанской школе верховой езды в Вене, до представления «Ла Тоска» среди древнеримских руин. Через 19 минут программа внезапно оборвалась, когда Telstar пролетел над горизонтом, вне досягаемости наземной станции в штате Мэн.

    Несмотря на то, что были некоторые незначительные недостатки, такие как изображения, которые прыгали или были не в фокусе, «техническое достижение было немного потрясающим», - писал телевизионный критик New York Times Джек Гулд. В другой газете, опубликованной на следующий день, говорилось, что Telstar «сжала землю в мгновение ока». В Европе бейсбол оказался самым популярным сегментом программы по сравнению с пресс-конференцией президента. Как сказал телекритик Daily Mail, он «предпочитал смотреть, как американцы играют в игры, чем говорить о политике».

    Telstar - с таким прозвищем,круто и футуристично - мгновенно стало модным для компьютерных фанатов. Через несколько дней после телетрансляции парижские модельеры представили ансамбли Telstar. Через несколько недель британская группа The Tornados заняла первое место в британских и американских чартах с футуристической инструментальной песней Telstar. Даже в 1970-х и 1980-х годах Telstar дала свое имя автомобилю Ford, примитивной игровой системе Coleco и разработанному Adidas футбольному мячу в черно-белую клетку, который был очень похож на спутник.

    Несмотря на то, что Telstar 1 был иконой поп-культуры, его жизнь была недолгой. Радиация от американских и советских высотных атомных испытаний бомбардировала спутник и поджигала его транзисторы. Telstar прекратил работу в ноябре 1962 года, ненадолго вернулся в сеть, но 21 февраля 1963 года полностью замолчал. Telstar 2 был запущен в мае 1963 года, и другие спутники Telstar последовали за ним на орбиту. Несмотря на то, что Telstar 1 находится в нерабочем состоянии, он все еще вращается вокруг Земли, став памятником зарождения спутниковой связи.

    TAGSSPACE
    КРИСТОФЕР КЛЯЙН
    ПРОВЕРКА ФАКТА: Мы стремимся к точности и справедливости. Но если вы видите что-то, что выглядит неправильно, нажмите здесь, чтобы связаться с нами! HISTORY регулярно просматривает и обновляет свое содержание, чтобы гарантировать его полноту и точность.

    1
  • Доналд Дак
    22 ноября
     
    0
  • К-Б
    22 ноября
     

    Ну, а самая первая....

    Цитата:
    День, когда появилось спутниковое телевидение

    Обсудить

    24 апреля 1962 года в США состоялась первая передача спутникового телесигнала между городами. Это событие закрепилось в истории, как день рождения спутникового телевидения. Учёные из Массачусетского технологического института транслировали аббревиатуру «M.I.T.» на расстояние, равное ~4300 км при помощи спутника NASA Эхо-1.

    Спутник был довольно примитивен и обходился без каких-либо ретрансляторов: он представлял собой «баллон» из тонкой полиэфирной плёнки с алюминиевым напылением и всего лишь отражал полученный с Земли сигнал. Из-за электрических помех в атмосфере изображение было слабым и неустойчивым, но сам факт ретрансляции сигнала между двумя наземными станциями стал огромным событием для гражданской спутниковой связи.
    https://www.ferra.ru/news/techlife/day-in-tech-history-april-24-23-04-2018.htm

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания