Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
3 года на форуме Бестселлер х5 Автор 5 уровня Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Бестселлер х5
Бестселлер х5
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Дмитрий Бердников: Будем формировать план для реализации проекта моста через реку Лену
  371
Дмитрий Бердников: Будем формировать план для реализации проекта моста через реку Лену

И.о. первого зампредседателя правительства республики Дмитрий Бердников осмотрел площадку будущего строительства и маршрут, по которому будет проходить объект, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона. «Работа ведется, сегодня нужно только определить те точки, по которым необходимо выстроить систему задач и их решений. Ну и двигаться вперед к реализации проекта, который нужен и важен для республики. Данная работа проводится в рамках поручения главы республики Айсена Сергеевича Николаева. Будем формировать план нашей дальнейшей деятельности, включая все ведомства, министерства и структуры, которые должны быть задействованы», — сообщил телеканалу Дмитрий Бердников. Проект уникального транспортного объекта республики представляет собой трехпилонный вантовый мост. Объект будет построен в чрезвычайно сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера и не имеет аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении. Мост станет ключевым элементом Северного широтного пояса, который соединит федеральные автомобильные дороги «Колыма», «Вилюй», региональную автомобильную дорогу «Амга» с федеральной трассой «Лена» и обеспечит круглогодичное сообщение между Якутией, Амурской, Магаданской, Иркутской областями и Хабаровским краем. В настоящее время завершена разработка проектной документации по первому этапу проекта. В ноябре она поступит на рассмотрение Главгосэкспертизы. Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что проект Ленского моста представили на форуме «Транспортная неделя» в Москве. #ЛенскийМост #экономика #Якутия Подписывайтесь на наш официальный аккаунт в Telegram - yk24.ru ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правительство Якутии ищет подходы к строительству Ленского моста В Якутии планируется произвести более 60 тонн сыра в 2019 году Авиабилеты подорожали на 7% в первом полугодии в России РЕКОМЕНДУЕМОЕ Якутия и Росрезерв подписали соглашение о сотрудничестве Якутия входит в ТОП-14 регионов по объему бюджета в России Якутия входит в число 15 регионов России с серьезным налоговым потенциалом

Подробнее на Якутия24: https://yk24.ru/index/ekonomika/dmitrij-berdnikov-budem-formirovat-plan-dlya-realizaczii-proekta-mosta-cherez-reku-lenu
Ответов 24
  • я
    20 ноября
     

    Цитата:
    Дмитрий Бердников: Будем формировать план для реализации проекта моста через реку Лену

    димон поставлен смотрящим по Сахе от главпахана, чтобы айс не всё в свой карман затырил, а соблюл интересы Хозяина.

    0
  • Говновозчик.
    20 ноября
     

    Планирует он, опять лапшу народу вешают перед выборами в Думу. Скоро вас народ погонит поганой метлой или сами сбежите. Байден вышибит из вас коррупционную и воровскую дурь одним амономением.

    0
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    20 ноября
     

    Каждый год планируют, проекты разрабатывают, а реализации нет. Сколько уже денег потрачено?.

    2
  • Сезар
    Сезар
    Сезар
    Ветеран
    20 ноября
     

    Сколько полос? Ж/д будет?
    А то и там пробки начнутся
    На зиму закрывать надо, как только открывается ледовая дорога

    0
  • elfo
    elfo
    Эксперт
    20 ноября
     

    прачечная по отмыву продолжается....

    0
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    20 ноября
     

    image


    Вот такой мост будет🤗

    -1
    • LEONID
      LEONID
      Эксперт
      21 ноября
       

      Anna-_-,

      Цитата:
      Полный текст этой пословицы таков: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Говорят в тех случаях, когда, планируя какое-либо дело, увлекаются его показной стороной, а о возможных трудностях не думают или просто забывают.


      Будем посмотреть в деле. Главное не забыли платно для грузовых авто. А то, что вантовый, это безопаснее, но дополнительная нагрузка на бюджет, время от времени. Через 10 лет уже можно будет получить статистику по обслуживанию моста и расчеты на тоннель в районе Покровска для железной дороги. Для ж/д тоннель безопаснее, чем мост. Потому что грузовой поезд может достигать до 8000 тонн
      Цитата:
      Определение веса поезда требует достаточно большого количества данных, особенно уклоны пути и параметры локомотивов. К примеру, расчётная масса поезда для восьмиосного электровоза ВЛ80 на подъёме в 5 ‰ (0,5 %) составляет около 8000 т, а на подъёме в 10 ‰ (1 %) — 4100 т. При необходимости вес поезда увеличивают за счёт смягчения профиля пути или увеличения числа локомотивов.


      И на участке тоннеля поезда поезда можно составлять на товарной под рекомендуемый вес. И тоннель можно будет строить только под поезд, это безопасно, потому что автомобильный мост уже будет. Кроме грузовых по расписанию можно будет посылать электрички или пассажирские поезда. И нужна одноколейка в тоннеле пока не придумали другие возможности для перевоза грузов.

      0
      • Anna-_-
        Anna-_-
        Эксперт
        21 ноября
         

        LEONID, рыть тоннель под рекой?

        -1
        • LEONID
          LEONID
          Эксперт
          21 ноября
           

          Anna-_-, не проблема в скальном грунте. Где-то писали, что японцы мечтают построить тоннель в районе Якутска, и, что у них есть опыт в строительстве тоннелей под водой, как они лично заверяют.

          0
          • Anna-_-
            Anna-_-
            Эксперт
            21 ноября
             

            LEONID, тоже хорошая идея🤔

            Бельфи тут до иступления кричал о тоннеле... Может он и прав был

            1
    • Beorht97
      Beorht97
      Профи
      21 ноября
       

      Anna-_-, чо та река маленькая на макете, маловат мостик будет для Лены

      0
  • Губернатор
    20 ноября
     

    Я жду мост, а то, весной и осенью грузы застревают на том берегу. Вот счас тоже застряли. А когда откроют переправу не известно.

    0
  • Солдат
    20 ноября
     

    Вместо моста ж/д до Тикси тащить надо. На рыбалку хочу ездить, к морю...

    0
  • А денег дали?
    20 ноября
     

    Ладно, Айс не понимает в мостах. Зато он финансист и умеет считать деньги. А министр строительства? Тоже не знает, что такое "Строить мост"? Тогда, наверно имеет специалистов по этому вопросу? Что? Нету? Пришлось с Иркутска человека отправлять, чтобы вплотную занялся мостом? Он точно знает, как это делается? Тогда хорошо. Значит мост будет?

    0
  • Надоели
    21 ноября
     

    Зиму отменяли.В Приморье дождь.Какой такой мост паромы запускайте с Ледохолами.
    Если серьезно то без перириканий масква построит.За все то что выгреб.Начиная с 1640г.меха пушнины рыба мяса золото серебро уголь газ нефть алмазы.Пусть возвращает по хорошему.Нечего ныть ходить на поклон.Тут 400,0т.чел. всего столько не проедает.Если не укуты тут давно были бы амеры со Аляски.С 90-х китай.Мы держимся до последнего.Еще нас самих выживают пожарами.Кто запрещает строит мост?!Трамп,обама укропия?Меркель?

    0
  • Никто уже не верит
    21 ноября
     

    Мост мост мост..........слышим мы о нем давно, особенно перед выборами.

    Третий проект делают, и каждый раз сотнями миллионов обходился бюджету проект. Теперь в архиве лежат.

    Минфин деньги не предусмотрел, сенатор Акимов недавно выступал.

    0
  • Надоели напиг
    21 ноября
     

    Болтун очередной, тошнит уже от них. Опять будет планы строить

    0
  • В середине 2021 начинают строительство моста
    21 ноября
     

    начала 2021 года планируется проведение подготовительных работ, к маю – завершение уже и полной проектно-сметной документации, а к середине года – заход на строительные работы основного этапа. Производственная программа реализуется в сроки, деньги в проект активно вкладываются», – отметил представитель Группы «ВИС».

    https://sakhalife.ru/gruppa-vis-podgotovitelnye-raboty-po-lenskomu-mostu-realizuyutsya-v-srok/

    0
  • Вот и вспомнили про мост
    21 ноября
     

    В сентябре выборы партий в Гос.Думу.

    После выборов найдут причину и забудут.

    0
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    22 ноября
     

    image

    Спиридон Слепцов: Уверен, большинство якутян ждут моста через Лену. Тем более, в начале 2020 г. уже подписано концессионное соглашение о его проектировании, строительстве и эксплуатации. Кстати, аналогичным способом был недавно введен в эксплуатацию километровый мост на Ямале через реку Пур. Но вот что вызывает тревогу… Если легковые автомобили могут передвигаться по нему бесплатно, то ценник, установленный для грузовой техники, доходит до 370 тыс. руб. за проезд в одну сторону. Именно столько должен заплатить владелец трала грузоподъемностью свыше 80 тонн. В среднем же проезд одной фуры в обе стороны оценивается в 100 тыс. руб. Не ждет ли нас в будущем такой сюрприз?
    P.S. Прилагаю свежий скриншот из сайта purmost.ru

    -1
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    23 ноября
     

    В России планируют брать плату за движение по рекам - платным станет прохождение участков внутренних водных путей, на которых модернизируется инфраструктура, сообщил руководитель Росморречфлота

    РИА новости

    Что такое модернизируется инфраструктура?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания