Разногласия с мужем по части воспитания детей
Ть  -    848
У нас с мужем большие разногласия по части воспитания детей, я могу смириться с тем, что он хочет быть строгим родителем, а с чем категорически нет - это с тем, что он постоянно бьет, больно щипает и шлепает детей, в день обязательно по 10-20 раз 🤦🏻‍♀️. Сколько бы я не пыталась поговорить с ним на эту тему, он меня и слушать не хочет, говорила и спокойно и со скандалами, даже била его в ответ на каждый выпад в сторону детей. Ничего не действует. Его главный аргумент то что его самого все детство и подростковый период отец лупил до чёрных гематом и только таким образом сделал из него человека, так же было и с его отцом, дедом и тд. Наоборот как будто издевается, когда видит какого-нибудь фрика или гея обязательно говорит что я хочу чтобы наши мальчики в будущем стали такими же 🤦🏻‍♀️ Меня тоже воспитывали строго и как мать я сама тоже не самая мягкая, но никто никогда и пальцем не трогал, для меня это неприемлемо. Очень жалко детей, им даже пяти нет, иногда плачу вместе с ними, каждый раз после такого воспитания они ищут у меня защиты, а я могу только поорать на мужа. Моему терпению уже приходит конец, неужели ради их защиты мне придётся развестись с их отцом? В остальном у нас нет таких разногласий, до рождения детей он казался мне самым добрым человеком, как ни парадоксально он очень терпеливый и мягкий по отношению ко мне, но к собственным детям это почему-то не распространяется 😬
Ответов 32
  • Ужассс о_О
    16.11.20

    Надо было когда он в самый первый раз проявил физическое насилие над ребёнком, брать ребёнка под мышку и уходить. Ставить ультиматум, что такое поведение не приемлемо для вас. А как он этим занимается? 90% времени работа, личные дела, друзья и 10% мимо проходя увидел что ребёнок бегает прыгает, что то уронил и начинает шлепать? Он с ними не играет, не ухаживает за ними?

    1
    • Ть
      17.11.20

      Ужассс о_О, играет и ухаживает, но совершенно нет терпения, когда ребёнок плачет он вместо того чтобы успокаивать может начать его бить доводя до ещё большей истерики. Чаще всего это происходит в выходные

      0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    16.11.20

    У меня жена била детей. Я ей сказал.
    - Если я хоть раз увижу или мне кто нибуть доложит, что ты бьешь детей, я спущу тебя с лестницы вниз головой. Я не шутил. И она это поняла. Она знала, что если я что то пообещал - обязательно сделаю.

    1
  • Сэксей
    17.11.20

    Интересно , сколько детей у вас от этого эмоционально неустойчивого человека ? Через сколько лет совместного проживания дошло до вас , что муж психопат ? Особо опасные преступники , садисты и маньяки получаются в результате отцовского или материнского насилия в семье. Пример садиста-отца в вашей семье это показывает очень четко. Если у него в подсознании сидит страх быть геем или фриком , что выражается в том , что свои опасения он переводит на детей , то он , конечно , латентный гомосексуалист , а то что еще фрик ( психопат) не нуждается в доказательствах. Вы поздновато забили тревогу , видимо , не знаете , что ребенок, его психика и личность полностью формируются к 6 годам , сейчас уже поздно что то предпринимать. Нормальной семейной атмосферы в вашей семье нет , попытайтесь развестись , это конечно не излечит психические травмы у детей , но хотя бы немножко поживут в тихой обстановке. Но вы ведь тоже издерганы , живя с психопатом.

    1
    • Ть
      17.11.20

      Сэксей, мы вместе десять лет, из них женаты семь, двое сыновей - 1,5 и 3,5 года, до рождения детей я думала что муж добрый человек, по отношению ко мне он всегда был терпеливым, нормально сносил все мои беременные выходки и тд, а за эти десять лет у нас всякое бывало.. Все началось когда старшему сыну исполнилось 1,5 года и он начал все трогать, ломать, лазить везде и тд. Но ведь все дети такие в определённый период, это нормальный этап взросления, да и что объяснишь такому маленькому человечку. Но у мужа другое мнение, у него нервы не выдерживают. Я всегда знала что он вырос в строгости, но не думала что так будет, до рождения детей он будто сам осуждал чрезмерную жестокость своего отца, их в семье четверо сыновей и всех отец держал в ежовых рукавицах, они до сих пор ходят перед ним на цыпочках.

      0
    • Сэксей
      17.11.20

      Ть, в отличие от животных человек наделен речью--вторая сигнальная система. С ребенком любого возраста нужно разговаривать , начиная с того момента ,когда он выходит в этот мир. Но некоторые считают , что маленький ребенок от 1+ месяца ничего не понимает. Они понимают всё , интуитивно , на уровне эмоций , интонации , выражении глаз. Этого достаточно. Слово "нельзя " они в любом возрасте хорошо понимают , потому что прекрасно читают вашу мимику , а на физическое воздействие они отвечают плачем ,истерикой.Не то что бить , а повышать голос нельзя на ребенка , мой негромкий , спокойный голос воспринимают нормально все дети ,растущие в мире, любви и понимании-- я давно убедился что , любовью невозможно испортить ребенка. А кулаками стопроцентно. Если ребенок вырастет в любви и понимании родителей , то у него будет чувство собственного достоинства и такого человека не унижают и не топчут никогда , потому что понимают : опустить его , нагнуть не удастся , его можно только убить. А в экстремальных ситуациях , перед толпой бандитов ваш "храбрый" муж будет ползать на коленях , потому что его отец его загнобил в детстве , растоптав его самоуважение , его самооценку.

      0
    • Ть
      17.11.20

      Сэксей, дети то все понимают, но в таком возрасте не поймут почему нельзя, если это так интересно, красочно, увлекательно. Я позволяю детям свободно изучать мир если это не угрожает их безопасности, даже если после этого работы по дому у меня прибавится в три раза. А муж этого не понимает, он привык к строгому порядку и дисциплине, у него во многом слишком категоричные и ограниченные суждения, воспитание отца в чём-то ожесточило его, сделало нетерпимым к людям, в толпе бандитов он скорее всего первый сунется на них - просто терпеть не может когда кто-то вокруг ведёт себя неподобающим образом, обязательно полезет словом, а потом и кулаками.

      0
  • астрея1
    17.11.20

    Цитата:
    это с тем, что он постоянно бьет, больно щипает и шлепает детей, в день обязательно по 10-20 ра
    А вы наблюдаете как садист издевается над детьми.Вы-соучастница!
    Вас надо судить!

    2
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    17.11.20

    Ну ни хрена садист. Что он детоненавистник что ли? И где ты такого откопала? Не ну меня бывало в изредка детстве пороли, но так ведь за дело получал, да и я сам знал что за дело. Но больше то целовали гладили.

    2
  • Angelida
    17.11.20

    Вообще то это издевательство над детьми и это уголовно наказуемо. Я понимаю, когда можно шлепнуть слегка ребенка по попке в воспитательных целях, но доводить до истерик таких малышей - это явно психические отклонения у человека. Бежать надо, если вам дети дороги или сдавать его в полицию. Как вы это позволяете, я понять не могу....

    1
    • Ть
      17.11.20

      Angelida, он не избивает чтобы можно было сдать полиции, именно шлепки по рукам, по попе, но очень уж часто.

      -1
    • Domik_88
      17.11.20

      Ть, дам юридическую консультацию, есть статья 6.1.1 кодекса об административных правонарушениях "побои". Так в эту статью входит все что относится к рукоприкладству, кроме уголовно наказуемого. Описанные вами действия (шлепок, защипки, подзатыльники) входят в состав данной статьи. Вы можете сделать всего один звонок в полицию (необязательно нужны телесные повреждения, достаточны показания ваши и вашего мужа) и на вашего мужа составят протокол, наказание от штрафа до ареста несколько суток.
      Если он совершит повторно и это станет известно полиции, то сразу возбуждают уголовное дело.

      0
    • Ть
      17.11.20

      Domik_88, Спасибо. Но я просто не представляю как дальше жить в семье где жена пишет заявления на мужа, его наказывают, он перестаёт вести себя плохо и все дальше живут в мире и согласии? Какая там будет атмосфера? И что станет с нашими отношениями? Мне проще просто развестись с ним, все думают что у меня идеальный муж, я даже подругам никогда не жаловалась на него, но в данной ситуации я просто теряюсь и мне не с кем посоветоваться, мои родители придут в ужас если услышат про подобное. Написала пост на эмоциях чтобы оценить со стороны насколько это нормально. Большинство все же согласны со мной: бить детей - ненормально.

      0
  • Inlex
    17.11.20

    .1. жесткое воспитание ВСЕГДА только шло на пользу, если оно имеет заслуженный повод (непослушание, недисциплина, огрызания и т.д.). так воспитывалась вся великая страна под названием СССР и мальчики становились мужчинами, а не тряпками, разбалованными мягкими мамашами - таких сейчас тьма тьмущая, даже если служил в армии.
    2. То что делает муж - это и называется воспитанием, и там есть место жесткости, но эта жесткость НИКОГДА не была лишней, а только учила.Все идиотские доводы что "бить по жопе нельзя" рассказывайте потом выросшим детям, которые потом снаркоманились, спились или вооще в тюрьму угодили потому что в детстве их даже пальцем не трогали.
    3. Отец знает как учить своих детей, не надо ему мешать, делает он это только для того чтобы дети выросли людьми. Разве это не отцовская любовь? В чистом виде.
    4. Все намерения мамаши "защитить деток от тирана" сделают деток такими что при достижении 14 летнего возраста детки маманю будут посылать матом, а на слова отца забивать большой ххх. Потом сидят мамочки в форумах и жалуются "рибенок атбился от рук", "нислушается миня", так и хочется сказать: а что ты делала чтобы тебя слушаться?
    5. Автор готов легко разрушить семью, якобы защищая детей. на самом деле она только усугубит их положение, психика будет напрочь повреждена, а вырастут - то никогда не будут тебе благодарны, а потом и спросят - а какого ты у нас папу отняла? мы тебя об этом не просили.....а то что он нас журил и по попе шлепал - так лучше это чем без отца жить..так что мама - почему ты отняла у меня отца, а? какое ты имела право? а кто тебя привлечет к ответственности за разрушенное детство детей без отца ??

    2
    • Patriot30
      17.11.20

      Inlex, Все верно написал! Настоящие отцы не просто так наказывают своих детей ради забавы, а за проступки. Это и есть воспитание. Куда катится этот мир с женщинами-яжмать?!

      -1
    • Ть
      17.11.20

      Inlex, откуда такая статистика что битье детей прям всегда шло им на пользу? Сказки не рассказывайте, в цивилизованном мире люди давно знают что такое уважение, даже к такой маленькой личности как ребёнок. И не надо впадать из крайности в крайность, не бить ребёнка не равно вседозволенность.
      Мой муж как раз наглядный пример того какие уродливые формы в сознании могут принять жесткие меры «воспитания» в будущем.

      1
    • Inlex
      17.11.20

      Ть, у вас все спутано. что вы подразумеваете под сломом "бить"? можно ломом уипать, а можно рукой по попе дать, но снова по разному, можно так что малыш улетит в ближайший куст, а можно легко, так чтобы понял что ему говорят.... определитесь в дефинициях
      в цивилизованном обществе не бьют детей потому как запрещено законом отсюда само общество полностью. аморфное, инфантильное, зашуганное... в Китае например детей учат строго и как видим - толк есть.

      0
    • Ть
      17.11.20

      Inlex, говоря цивилизационной общество я не имею ввиду весь запад, если вы про это. Вы когда-нибудь пробовали читать истории жизни этих инфантильных и зашуганных людей? Именно чрезмерная жестокость, насилие и неуважение в семье сделали их такими.

      1
    • Ть
      17.11.20

      И напротив: в той семье, где детей любят, где их уважают и считаются с их мнением ребёнок никогда не вырастет зашуганным и запуганным существом.

      0
    • Inlex
      17.11.20

      Ть, а кто говорит про чрезмерное насилие? вы почему размышляете сразу радикально..или нет середины... так женщины только мыслят

      0
    • Inlex
      17.11.20

      Ть, ахаа... потом такие дети садятся на голову и протягивают ноги с шеи папы и мамы... живем в параллельной реальности? жизни не знаем...

      0
    • Ть
      17.11.20

      Inlex, а кто говорит про чрезмерную вседозволенность? Или в вашей параллельной реальности уважать человека значит позволять ему сесть вам на голову? Меня обвиняете и сами за собой даже не замечаете.

      0
    • Ть
      17.11.20

      Inlex, я выше уже написала что бить детей для меня не приемлемо в любом виде.

      0
    • Inlex
      17.11.20

      Ть, бить? топором, палкой, арматурой, рукой, шлепать? ну вы что подразумеваете ?

      0
    • Inlex
      17.11.20

      Ть, не приплетайте сюда уважение человека.... мешаете отцу воспитывать ....да и чувстуую я что привираете вы хорошо.... 20 раз за день ребенка щипать или бить, то дети через месяц психопатами станут... врушка вы.

      0
    • Ть
      17.11.20

      Inlex, я так поняла вам больше нечего сказать, раз пошли какие-то личные нападки. Не обижайтесь, всего хорошего. Спасибо и за такое мнение.

      0
    • Inlex
      17.11.20

      Ть, я вам же написал достаточно, но вы противитесь понимать тому что я хотел донести. ок.

      0
  • marsia
    17.11.20

    Нас с братом отец за всё детство пальцем не тронул. Ругал то редко. В основном попадало от мамы. Мы выросли нормальными адекватными взрослыми, семья дети работа. Рукоприкладство абсолютно лишнее. У вашего мужа что-то не в порядке с головой или нервами. Так нельзя поступать с детьми, вам ещё аукнется ваше молчание как матери.

    1
    • Ть
      17.11.20

      marsia, тоже такого же мнения. Отец меня за всю жизнь наверное ругал всего пару раз, но именно его я уважала больше всех и он всегда был для меня главным авторитетом. У моего мужа не все в порядке с нервами

      0
  • -Светлячок-
    17.11.20

    Ради своих будущих внуков, надо поставить точку в этом. Ишь ты, придумал отмазку из поколения в поколение... Ваши дети вырастут с таким же пониманием что детей своих надо учить рукоприкладством.
    Делайте выбор: или психика детей, или якобы благополучная семья. Надо мужа перед выбором поставить.

    0
  • Anggi
    17.11.20

    Советую посмотреть в ютубе видео сторонников гуманной педагогики про воспитание мальчиков, например Алексей Бабаянц

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания