2 года на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Товарищи ученые! Нынешний ковид обычный грипп?
  1598
Ответов 56 Написать ответ
  • Зимнееутро
    15 ноября

    Переболеете узнаете.

    7
  • алоха
    15 ноября

    Есть то что схожее, но не совсем, общее это слабость, страшная слабость! При хотьбе страшная одышка, ужасная не хватка воздуха, тахикардия в следствии сгущения крови, в таком состоянии вообще ниче не хочется, аппетита нет, даже фильмы смотреть не хочеться, короче жопа полнейшая. И не верьте что это болезнь только пожилых, я молодой чуть за 30, но никогда со мной такого не было и не хочу повторения.

    9
    • бармалей
      16 ноября

      алоха,
      так ты выздоровел или еще нет?

      0
    • Хочужить
      16 ноября

      алоха, мне тоже 30.также появилась резко одышка, потом уже удушье. Ранее никаких симптомов не было. Кошмар, испугалась не на шутку, за свою жизнь. До этого ведь все меры соблюдала. Но к сожалению не спасло. Вирус уже везде!

      1
  • Леся
    15 ноября

    блог здесь
    @mi_semya

    0
  • Суулла_Уола
    16 ноября

    Грипп -- лёгкое недомогание в сравнении с Ковид

    6
  • caxa-mmm
    16 ноября

    От которой умирают .

    0
  • panjang
    16 ноября

    Вы легкой форме переболел, намного хуже гриппа.

    4
  • Cheid
    16 ноября

    Сейчас нет. А дальше, когда появятся более эффективные лекарства и вакцины - да, вполне поставят наряду с обычным гриппом. Многие болезни раньше выкашивали народы, а сейчас нормально. Человеческий организм как бы не так легко порушить.

    1
  • Silvio
    16 ноября

    Можно подумать, тут одни ученые сидят)) Я не ученый и не эксперт). Из собственного опыта, из того, как переносилось сие заболевание мной (ковид 19), могу сказать, что грипп "А" обычный, мною переносился гораздо хуже. Просто мы все поддаемся походу панике, все-таки вирус новый, а незнакомая болезнь-это страшно. А того, станет ли коронавирус чем-то вроде гриппа, не могу знать).

    2
    • Хочужить
      16 ноября

      Silvio, если бы лежали в больнице, с поражением лёгких 70 % так бы точно не говорили. Вам просто повезло, легкой степени переболели.

      2
      • Silvio
        17 ноября

        Хочужить, а я никак и не говорю, просто сравниваю то, как грипп мною переносился и ковид. При гриппе температура была под 40, недельное валяние в постели в бреду. Просто, что при ковиде был еще страх. Каждый болеет по-разному. Возможно, что вовремя уколы начали ставить, когда появились боли в спине, поэтому и легче отделались-воспалению не дали дальше пройти. Кто знает🤔

        0
  • Druq
    16 ноября

    Испанка тоже был гриппом. В начале 20го века миллионы людей выкосил

    1
  • хых
    16 ноября

    Гриппов тоже много разных видов, и легче и тяжелее.

    2
  • бармалей
    16 ноября

    не ученые мы а те кто болел, болеет или кому предстоит узнать этот вирус. болезнь полная жoпa. сегодня вроде нлрм а завтра опять головокруж. и какая та боль по цнтру в груди. как будто удушие. запахи вкус пропадают. во рту как бы пересыхает. при этом ни кашля ни насморка. у кого кости ломит, усталость. что не день, то понос. к врачу ешо хрен попадёшь. хорошо если дозвонишся до регистратуры а они нахрен пошлют, считай уже великое достижение. про кт и прочие анализы это как повезет. мазок может показать что вируса нет но этому верить не стоит. да и лекарств по рецепту в аптеках города нет.

    1
  • СтолярМПМК
    16 ноября

    Ковид болел около недели,перенес на ногах и работал,одышка и слабость была,к вечеру температура большая. Но ничего вирусного не принимал,только ацетилку. Тяжело было доски таскать и ещё жара давила.

    0
  • т11
    16 ноября

    В Ютубе есть видео задыхающегося человека,примерно так.но там другая болезнь.очень похоже.скорая ехала полчаса,старое видео.

    0
  • muuvy
    16 ноября

    нет это болезнь нерях и мамбусов, которые не соблюдают гигиену и шляются по ночным клубам

    0
  • Aino
    16 ноября

    У мужчин спрашивать бесполезно, уже при 37 С они начинают чувствовать ковид и не в состоянии даже себе воды налить

    0
    • СтолярМПМК
      16 ноября

      Aino, в Уральских пельменях подсмотрели?))))

      0
    • Анжелочка_с_печки
      16 ноября

      Aino, как дети

      0
      • СтолярМПМК
        16 ноября

        Анжелочка_с_печки, ну не все такие))) жара на улице,у меня температура 38,8 а я быстро загружаю машину досками 3м3,пот ручьями))) потом таскаю это добро на 2 этаж объекта ,тогда в одну харю магазин отделывал))

        0
    • бармалей
      16 ноября

      Aino,
      это же самая плохая температура, 37.5. она ни вверх ни вниз. субфебрильная хрень. кстати, её и не так легко сбить.

      0
      • Aino
        16 ноября

        бармалей, слышала про такое. Но для меня 37,5 или 38, 5 не играет ни какой роли, все равно я буду работать и домашние дела делать.

        0
        • бармалей
          16 ноября

          Aino,
          знаете почему мужик чувствует боли больше чем женщина? всё просто. от природы у нас мужиков нервных окончаний больше. поэтому у нас если чуть что с темпр. то это конец всему

          0
  • Нелогичная
    16 ноября

    Вроде того, наверное.
    У гриппа тоже осложнения тяжелые

    0
    • СтолярМПМК
      16 ноября

      Нелогичная, помню в школе ещё учился. Одноклассник умер от гриппа,три дня с температурой приходил,мать отправляла,не верила. Как раз контрольные были. Попал в больницу и отказали почки на 7й день. Мать свихнулась потом.

      1
  • Анжелочка_с_печки
    16 ноября

    Я смотрю и сейчас лечение такое назначают, что не могу понять что страшнее грип или лекарства от него?

    0
  • vick1
    16 ноября

    Разговаривал с врачами советской школы.
    Грипп серьезное заболевание, ковид гораздо слабее раза в 5 . Просто на ковид иммунитета нет у большинства из за этого много заболевших с осложнениями.

    0
  • переболела
    16 ноября

    я тоже переболела, до сих пор на б/л... неделю т-ра 38,0- 38,2 потом 3 дня 38,7, притупляется обоняние и искажается вкус, сильная слабость, лёгкий кашель...спасибо моему терапевту Она меня в ковид больницу при поликлинике положила. И пока нарастала пневмония уже в больнице появилась одышка страшная (расстояние туалета который рядом стоял и до палаты). И только антибиотики в/в помогли, точнее правильное стационарное лечение...

    0
  • Мда
    16 ноября

    Грипп вызывается вирусом гриппа, а covid-19 новым коронавирусом. Оба эти вируса и есть причина ОРВИ (в основном, пока бактерии не подключатся)white up pointing index

    0
  • Не верю в лечение
    16 ноября

    Ковид этот страшен своей неизученностью, но особенно нелогичночностью действий борцов с ним. Медики говорят, чтобы люди не занимались самолечением и вызывали врача на дом при первых признаках, а сами что делают в действительности? - Возможно, придут через неделю, вручат список лекарств. А в списке что? Неужели лечащие препараты? Ведь сами медики, ученые утверждают, что даже от ОРВИ и гриппа до сих пор нет эффективных таблеток, от ковида тем паче нет! Так, вчитаемся в инструкции по применению этих лекарств из списка. А сами врачи читают эти инструкции? Мне кажется, что нет. Потому что, взять хотя бы тот же пресловутый гидроксихлорохин (до сих пор назначают, не глядя). Его же можно назначать только после ЭКГ и только если применение оправдано, потому как чрезвычайно кардиотоксичен и много чем еще токсичен... Им же убить можно при передозе... А дозу какую назначают? - Лошадиную! Он же накапливается в организме и через неделю в печенке, почках, глазах и сердце больного ковидом будет столько этой "спасительной панацеи", что непонятно, от чего он коньки отбросит - от ковида или от токсичного лечения

    0
  • Г
    16 ноября

    Как бы общее название ОРВИ, а её вызывают респираторные вирусы(коронавирус, грипп) Это разные вирусы!

    0
  • 19
    17 ноября

    Лучшее средство от covid это чеснок и мастурбация!

    0
  • Shalitarykt
    17 ноября

    Я мужчина за 30 лет никогда не чем не болел вообще. Ну в принципе если не считать сезонного гриппа который длится 2-3 дня без особой температуры и головняка. А тут вечером температура резко подскочила.
    День 1 (вечер). Поднялась температура. Горло не болело, насморка нет, просто температура высокая держится, ну голова болит, кружится это само собой.
    День 2. Утром температура держится, голова болит, давление, аппетита нет, лежу на диване встать не могу как после сильного отходняка. Вызвал врача. Пришла взяла анализ на ПЦР. Назначила противовирусные. Вечером полегчало.
    День 3. Проснулся вообще ничего не болит, температуры нет, только чуток голова болит. После обеда вообще все норм. Вечером температуры нет. Все хорошо. Подумал даже и это все??? Ахахахаха
    День 4. Все норм. Жду результатов ПЦР.
    День 5. Все норм. Жду результатов ПЦР.
    День 6. Все норм. Вот только что то ниже кадыка что то не так. Как будто мышца там чуток чуток ели заметно болит. После обеда пришли результаты ПЦР «ОТРИЦАТЕЛЬНО» ФУУУ можно выдохнуть. Вечером уже перед сном че то озноб пробирает. Опять поднялась температура. Понял что что то не так.
    День 7. (выходной) Утром поликлиника трубку не берет. Температур бьет все рекорды. Боль ниже кадыка ощущается уже в полную. Думаю антибиотики надо начать. Купил Левофлоксацин. Пью за раз 2 таблетки.
    День 8. Пью антибиоткики. Температура держится. . Боль ниже кадыка ощущается сильнее. Дозвонился до поликлиники. Сказал что ПЦР отрицательный, врач сказала что если отрицательный дуй в поликлинику типа мы ходим только к положительным. Пошел в поликлинику назначили то же самое. Сказал что есть боль в верхней части легких, она послушала сказала что ничего не слышит. КТ отказала, талонов нет. Сам думаю что пневмония. Нашел платную КТ на Халтурина. Записался в 12 ночи. Съездил, через 30 минут результаты. 18 % левая, 5-7 % правая.
    День 9. Температура держится, ночью сбивал раза 3, на 1 таблетку парацетамола не спадает. 2 таблетки и + нурофен. Голова болит тошнит, ощущение сильного «отходняка» держится уже 4 дня круглосуточно. Боль в верхней части легких уже ощущается постоянно, одышка слабость итд. Решил с результатами КТ сходить к врачу. Врач посмотрела, я настоял на уколах. Она назначила внутривенно антибиотики. Сразу же получил в поликлинике. Пью дальше противовирусные.
    День 10. Температура держится ночью спал плохо. Вообще плохо сплю уже 5 день. Сходил на уколы, боль в верхней части легких такая же. Вечером температура не так сильно поднялась. Сбиваю.
    День 11. Утром температуры нет. Сходил на уколы. Вечером чуток поднялась.
    День 12 Сдал анализ на ИФА (антитела), уколы прнимаю. Темп норма.
    День 13 ИФА подтвердила что я болею или переболел КОРОНОЙ. Хожу на уколы. Температуры нет. Боль в легких становится меньше.
    День 14. Температуры нет. Боль все меньше, не заметнее. Хожу на уколы.
    Короче прошел полный курс так еще 4 дня ходил на уколы. Пью витамины.
    Никогда не болел пневмонией, диабета нет, запахи и вкусы не пропадали. Еще через 2 недели схожу еще раз на ИФА.
    Как то так.

    1
    • Анжелочка_с_печки
      17 ноября

      Shalitarykt, ничего себе. Т.е. короновирусные не обязаны самоизолироваться и еще и ходят в поликлинику?

      1
      • Shalitarykt
        17 ноября

        Анжелочка_с_печки, в моем случае ПЦР был отрицательный. поэтому врач сказала что на дому меня лечить не будут, а после уже приема антибиотиков я сам платно сдал ИФА (кровь) и только тогда подтвердилось что у меня была корона, и у меня уже сформировались антитела.

        0
        • Й
          19 ноября

          Shalitarykt, сформироваться-то сформировались, потом через месяца два сдайте снова и сравните уровень антител. Также напоминаю, что наличие антител не является условием вашей безопасности для окружающих. Вирус все также будет гулять от человека к человеку, просто у каких-то людей организм будет с ним бороться.

          0
      • СтолярМПМК
        18 ноября

        Анжелочка_с_печки, кстати мне больше 50ти. Наш врач сделал направления на КТ,у жены чисто а у меня 8% поражения легких. Засунули в ковитник,впустую неделю потерял (писал уже про это)

        0
  • П
    17 ноября

    Переболел в лёгкой форме. Да, похож на грипп.

    Также температурил один день как при гриппе.
    Также вялость и боль в мышцах / суставах как при гриппе.

    Различия: при гриппе лихорадил 1 день с температурой, 3-4 дня вялый ватный и где-то на 5-6 день здоров. Тут лихорадка 1 день, и вот этот "ватный" период длился 10 дней...

    Такое чувство, что коронавирус очень живуч, и проиграв в схватке с иммунитетом, не умирает как грипп, а просто ослабев - прячется. И атакует исподтишка слабые органы...

    1
  • Суулла_Уола
    17 ноября

    У моих двух коллег симптомы как при ковиде, а результаты мазков отрицательные. Аппарат сломался?

    0
    • Й
      19 ноября

      Суулла_Уола, у больного ковидом результаты мазков (пцр) показывают положительный результат в течение 3 дней до и после пропажи обоняния. Потом вирус уходит с носоглотки (где берут мазок) в легкие и методом ПЦР не обнаруживается.

      0
    • Леся
      19 ноября

      Суулла_Уола, ушел глубоко, если более 2х дней болезни. Покажет только кровь.

      0
  • О
    17 ноября

    Нет,это не грипп. Просто симптомы похожие.

    Грипп вызывает аденовирусы.

    А коронавирус вызывает covid-19

    Это разные вирусы и имеют различные природы и воздействия на организм.

    0
  • Silvio
    18 ноября

    А мне кажется, что короной еще в прошлом году начали болеть. В форумах писали, что грипп какой-то убойный, мол, приводит к осложнениям вроде пневмонии. Здесь же в форуме здоровье писали вроде. Много обсуждали в прошлом году, можете найти через поисковик.

    0
    • СтолярМПМК
      18 ноября

      Silvio, да было. И в новостях западных мелькало что то.

      0
    • Й
      19 ноября

      Silvio, ну так официально Китай зарегистрировал первого больного 17 ноября 2019 года. Конечно, первый фактический больной бог знает когда заразился, прежде чем по цепочке заразить первого зарегистрированного, который попал к учёным.

      0
Ответ на тему: Товарищи ученые! Нынешний ковид обычный грипп?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания