От кероны можно угарным газом отравиться
Мих  -    2052
Я хочу с ночевкой на рыбалку есть тока керона и палатка куб.если всю ночь будет работать керона не отравлюсь ли я или умру если усну в палатке. Окошечко открою для проветривания.
Ответов 38 Написать ответ
  • 89644245751kruglosutochno
    6 ноября
     

    Только мини печка для дров с трубой на улицу. Продаются же по 1500 р. и это куда дешевле.

    3
  • 89644245751kruglosutochno
    6 ноября
     

    Чем бензин таскать, так лучше бензопилу мини. Одной заправки на неделю хватит для дров. А для кероны на четыре часа максимум.

    0
  • Семен
    6 ноября
     

    Нет , при правильно работающем обогревателе и вентиляции. Ночуем весной на подледке, осенью на охоте, все нормально. По молодости ,по синей туче ,уснули в наглухо задраиной китайской палатке автомате, с работающей кероной. Утром башка раскалывалась, ну сами дураки, эти палатки вообще не дышат, как в полиэтиленовом пакете сидиш, еще застегнули все наглухо.

    0
  • Й
    6 ноября
     

    Цитата: "или умру если усну в палатке"
    При отравлении угарным газом не важно, спишь ты или нет. Если думаешь, что при бодрствовании вовремя что-то заметишь и прекратишь опасный процесс выработки угарного газа - это ошибка. Будешь сидеть, дышать и не замечать абсолютно ничего (ни вкуса, ни запаха, ни цвета, ни дыма - ни че го), потом мгновенно отключается сознание.

    Угарный газ чуть легче воздуха. Для вентиляции должен быть вход и выход воздуха. Одно окошко или два окошка на одном и том же уровне не имеет смысла. Вход снизу, выход сверху.

    Но есть нюанс, как в том анекдоте. Если угарный газ вырабатывается как класс, то это уже изначально непорядок в процессе горения, никакая вентиляция с постоянным источником угарного газа не справится.

    Т.е. вентиляция нужна для вывода углекислого газа и притока кислорода, нормализации температуры и влажности в закрытом помещении, но никак не для вывода угарного газа.

    0
    • Й
      6 ноября
       

      А вывод углекислого газа и приток кислорода нужен для нормального процесса горения, происходящего внутри закрытого помещения. Если кто не понял.

      0
    • FV215B183
      6 ноября
       

      Й, не мгновенно нифига. сперва ноги откажут

      0
      • Й
        7 ноября
         

        FV215B183, ноги не откажут)) ну смотри, человеку перекрывают доступ к дыханию. Вообще. Т.е. спустя 1-2 минуты у человека отказывают ноги или он всё-таки теряет сознание? При отравлении угарным газом у человека с каждым вдохом "по-штучно" отключаются эритроциты. В какой-то момент времени в мозг не попадает нужное количество кислорода. В ту же секунду мозг отключается и переходит в режим пониженного потребления кислорода. Тот же самый эффект, только мягче, происходит при перекрытии сонной артерии, питающей мозг.

        0
  • Скан
    6 ноября
     

    Огонь пожирает кислород, если наглухо закроетесь конечно на тот свет отправитесь. Поэтому да откройте снизу и сверху приток свежего воздуха. Палатка сколько слоев?

    0
  • uraanhaisakha
    6 ноября
     

    Купите датчик CO2, чего паришся в магазине есть ТЦ Азия Технология выживания

    0
  • Борода-63
    Борода-63
    Ветеран
    6 ноября
     

    Много раз ночевал зимой в маленькой брезентовой палатке со "Шмелём". Дык делал приточную и вытяжную вентиляцию. Приточная - оставлял отверстие в низу у входа. Вытяжную - на задней стенке оставлял приоткрытое окно. И желательно иметь в аптечке "Ацизол" - профилактика и первая помощь при отравлении угарным газом.

    1
    • Й
      6 ноября
       

      Борода-63, только нужно учесть, что эффективность ацизола научно не доказана, пока что это такой же фуфломицин как и Арбидол. Тот, кто найдет антидот от отравления угарным газом, вне всякого сомнения получит Нобелевскую премию.

      1
      • Борода-63
        Борода-63
        Ветеран
        6 ноября
         

        Й,
        Это кто сказал?
        Лично я ориентируюсь на официальную медицину, а она гласит...

        Государственный реестр лекарственных средств
        Рег. № ЛС-001061
        "Ацизол"

        0
        • Й
          7 ноября
           

          Борода-63, на западе никто не применяет ацизол, используют специальные барокамеры с кислородом, куда помещают пациента.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22994095/Единственная научная статейка на английском написана русскими же учёными, где они провели эксперимент среди 70 человек (т.е. дали препарат 35, а остальным 35 - плацебо). Я не знаю где они нашли 70 человек с отравлением от угарного газа (очень большой вопрос к проведению этого бесчеловечного эксперимента). По их предвзятым результатам препарат "ускорил восстановление сознания" в 1.5 (!) раза (блестящий параметр - восстановление сознания). Т.е. даже не в 2 раза, а в 1.5. Т.е. эффект на уровне статистической погрешности на малой выборке (35 несчастных пациентов). Международных исследований препарата, изобретенного в 90-х в РФ, никто не проводил. Антидота к отравлению от угарного газа в мире нет. Чтобы доказать эффективность любого препарата, нужно провести массу научных экспериментов на большой выборке добровольцев. А безосновательное добавление препарата в "Государственный реестр" не делает его препаратом. А если посмотреть кто производит препарат, кто владеет заводом, то станет ясно, почему он находится в госреестре. А для чего? Чтобы осваивать миллиардные бюджеты комплектации аптечек первой помощи на дешевом цинковом порошке.

          1
          • Борода-63
            Борода-63
            Ветеран
            7 ноября
             

            Й,
            Ну во первых я не говорю, что "Ацизол" это антидот. Я говорю, что его применение повышает устойчивость и даёт определённую надежду успеть покинуть отравленное помещение.

            Ориентироваться только на западную медицину в сих вопросах, считаю не разумным - создание вакцины от "эболы" и "короны" показало, что Россия может многое.

            Поэтому я в своих походах по стране, пользую те лекарства, эффективность которых спорная на Западе, но всё таки есть шанс усилить устойчивость организма. Например для ослабления последствий при заражении энцефалитом, я перед походом делаю укол иммуноглобулина, хоть на Западе от него давно отказались.

            0
            • Й
              7 ноября
               

              Борода-63,
              "Ну во первых я не говорю, что "Ацизол" это антидот. Я говорю, что его применение повышает устойчивость." — это и есть определение антидота.

              "его применение повышает устойчивость" — не доказано

              "его применение ... даёт определённую надежду" — thumbs up sign

              Не хочу резко перекидывать тему на корону. Остановимся на том моменте, что ацизол повышает уровень надежды в организме до и после применения в 1,5 раза.

              1
              • Борода-63
                Борода-63
                Ветеран
                7 ноября
                 

                Й,
                Дык, каждый сам себе подбирает авторитетов и в медицине то же. Вам, что то почему то "не доказано" и основной аргумент - "...запад не принял...".
                Ну, а для меня сие не аргумент, мне достаточно авторитета наших регламентирующих органов от медицины.

                0
  • @
    7 ноября
     

    Однако лёгкий способ отправиться на тот свет. Уснул и не проснулся.

    2
  • CEMEH
    7 ноября
     

    Самая лучшая это печка с трубой

    0
  • 123
    7 ноября
     

    Мы покупали печку с трубой одновременно с палаткой трехслойной полард берт. Все по феншую. Короче после 3х рыбалок не понравилась печка. Надо постоянно топить. Как затопишь жара сразу как в бане и потом начинает остывать и опять надо топить.Возить с собой мешок дров .палатка воняет и т д.Продали печку и опять перешли на керону. Удобно компактно.керосин с собой 5 литров и все ок. А на счет угара. Приток воздуха надо обязательно снизу и с окошек и все будет ок.

    0
  • Петя
    7 ноября
     

    Трое суток в палатке жили на озере с 2- мя керонами, приоткрывали отдушины на палатке и все. Кроме запаха керосина на одежде по приезду домой ничего не заметил. Так что пользуйтесь и не бойтесь. Тут многое понапишут диванные теоретики. Сам кероной пользуюсь постоянно.

    0
  • 89644245751kruglosutochno
    8 ноября
     

    Господа, зачем столько дурного написали после первого моего поста?
    Правильный совет один: мини печка с трубой на улицу. Любое сравнение присваивает ей первое место, а Керона - отстой и требует переделки, чтобы чай хотя бы закипятить в нормальном чайнике.
    Вывод: Керона ненормальная, а шмель в этом году я вообще выбросил за борт.
    Вывод: хотите сажей вонять и стираться на ден в день, тогда Шмель.
    Почему дурно суждаете, а мозги зачем?

    0
  • 89644245751kruglosutochno
    8 ноября
     

    А скока фитиль на Керону новый стоит сегодня... При моей интенсивности в потребности тепла на лето, только 10 фитилей необходимо. Не на Юге, конечно. Только не рассказывайте басни про долгожитие фитилей. Можете рассказать про недостаток тепла при экономии. Это верно.

    0
  • Семен
    8 ноября
     

    Человек спросил, можно ли угореть от кероны ? Народ говорит - нет, ночуй спокойно. Твоего " экспертного" мнения, что лучше, чем топить ? Никто не спрашивал.

    1
  • Автор
    8 ноября
     

    Всем спасибо кто ответил.
    С пятницы на субботу ночевали вдвоем в однослойной палатке с кероной. Ничего не угорели. Не так жара но и не холодно.жа сутки 9л керосина сожгли.норм.вытяжку сделали и норма.

    0
    • 89644245751kruglosutochno
      8 ноября
       

      Автор, не норма, а экстрим неоправданный. 9 л. керосина - по цене 20 литров бензина: месяц на дровах можно жить, а вместо кероны купить полезный инструмент за те же деньги - бензопилу.
      Это на будущее совет.
      Вам повезло.

      0
  • Вот рыбак)
    8 ноября
     

    Идиотина от керосина не угорают) от бензина да, легко.

    0
  • Soppuruonab
    8 ноября
     

    Керону продал, пользовался с 2013 года. Перешел на дровяную печку со Строительного рынка, она легкая и компактная, ну и дешевая.

    0
  • 123
    11 ноября
     

    Керона вещь! особенно на севере, в тундре. В балке фанерном, утепленном пенофолом 10мм ночуем постоянно. Так вот ночью, чтоб печку не топить ставим керону 2,3кВт на среднюю и спим спокойно до утра. Не жара конечно, но и не дубак. с 11 ночи до 7-8ч утра стоит и расход всего полбака. В центр. районах весной и осенью вообще же курорт, так что по мне лучше керону таскать. Немного переделываешь и чайник кипятит за 10 минут.

    0
    • 457
      11 ноября
       

      123, а что там переделываете в кероне для кипячения чайника?

      1
    • Nejdanov
      13 ноября
       

      123, че за сказки кипятить за 10 минут) даже на пашехонке врядли такого добьешься. В Тундре лучше как раз таки лучше пашехонку нежели керону.

      0
  • Семен
    12 ноября
     

    Ножки-стойки подрезаеш, что бы верхняя горизонтальная площадка , куда ставиш чайник, была на 1-1,5 см. над горелкой.

    0
  • Про
    18 ноября
     

    Сухой фен приобрел. 5л соляры га три дня хватает. И аккум на 60 ампер тож хватило на три дня
    Правда шумновато

    0
Ответ на тему: От кероны можно угарным газом отравиться
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания